Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 1:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 9:17 pm 

Смиренный Димитрий писал(а):
Ни какой многочисленности у них нет. И фашистами они нас считают потому что там полно жидов, и дух часто там жидовский, космополитический. У них Церковь вне политики, а мы у них маргиналы. Более дебильной молодёжи чем в Реставросе, увидеть сложно.

насчет численности незнаю... хотя справки могу навести. Но по крайней мере по форуму создается такое впечатление что народа там очень даже много.
жиды... не уверен, а вот евреев действительно много
про Реставрос - не знаю, говорю только о М.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 9:24 pm 

Цитата:
Более дебильной молодёжи чем в Реставросе, увидеть сложно.

www.antifa.ru ;) :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 6:07 pm 
Чёрная Сотня

Имею ответить что посетители антифа.ру не далеко вперёд ушли от Реставроса. На антифа ру тоже некоторые с Пасхой друг друга поздравляют и борются за россиянский патриотизм.

Цитата:
а р.Б. Олегу напомню что слово еврей придумали Русские писатели - классики в 19 веке. В Русском языке, и церковнославянском было только слово жид, а то что оно стало ругательным, так это не наша вина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 6:27 pm 

Цитата:
а р.Б. Олегу напомню что слово еврей придумали Русские писатели - классики в 19 веке. В Русском языке, и церковнославянском было только слово жид, а то что оно стало ругательным, так это не наша вина.

Слова Еврей, Иудей, Израильтянин, согласно богословской традиции, установившейся в последние три столетия в России, написанные с прописной буквы, обозначали члена Христовой Церкви, как Ветхозаветной, так и Новозаветной, в отличие от бытовавшего в нецерковной литературе словоупотребления “еврей”, “иудей” в бытовом значении соответствующих понятию “жид”. Суть мирового процесса, таким образом, заключается не в противостоянии евреев и неевреев, а в разделении некогда богоизбранного еврейского народа на две церкви — Новозаветную, Апостольскую (состоящую из евреев и неевреев) и талмудическую, жидовскую (также состоящую из евреев и неевреев), причем богоизбранность евреев переходит по обетованию на Новозаветную Церковь, а печать богооставленности всецело ложится на “жидов”. Жиды — сохраняющие и исповедующие веру, нравы и обычаи талмудического иудаизма евреи, отвергнувшие Христа и потому продолжающие ожидать мессию, под видом которого должен придти, как известно, антихрист. Только истинным жидам (а через них — князю мира сего) может быть выгодным распространение слова “жид” на всех без исключения евреев, для (тщетного в конце концов!) пленения и лучшего их удержания в лапах диавола, дабы не свершилось обетованное Господом обращение в последние времена евреев ко Христу.
“А.А.Гатцук, занявшись происхождением слова жид, указывает, что это слово существовало в славянском языке еще задолго до знакомства славян с потомками Израиля и с их племенным именем Егуда, переименованным в Европе в Иуду, т.е. слово жид было когда-то именем нарицательным, а не собственным. “В этом нас убеждает не одно только существование в славянском языке корня жъд (ожидать, жаждать), но и разнообразное, роскошное развитие этого корня, и существование таких форм, —к например, жид (ждущий, ожидающий, сильно желающий). А потому весьма естественно предположить, что славяне, изменившие по-своему произношение слова Егуда или Иуда во что-нибудь подобное: юда или жуд (как яро в жар), прямо заменили его более понятным родным словом жид, первоначальное значение которого впоследствии совершенно утрачено ими. Во всяком случае, такое сильное изменение слова Иуда или Егуда в устах славянина, — равно как и раннее повсеместное распространение между всеми славянскими племенами слова жид, как названия иудеев, — и ранняя утрата славянами прежнего знаменательного значения этого слова наводят нас на мысль, что слово жид сделалось у славян названием иудеев в весьма отдаленные времена, быть может, доисторические. Мысль эту в особенности подтверждает то обстоятельство, что слово жид всегда и у всех славянских племен было единственным народным названием для сынов Израиля” (“Сион”. 1861. № 38).
Очевидно, что ни в лексическом значении славянского корня жъд, ни в совпадении его с племенным именем Иуды (если признать правильным филологические соображения г. Гатцука, напечатанные в органе “сионистов”) нет никакого предумышленно-оскорбительного смысла, а если один из сынов этого племени совершил, с христианской точки зрения, предательский поступок, то ведь, в глазах талмудистов, это предательство является доблестным подвигом, своего рода героизмом)

(из книги "Россия перед вторым пришествием")

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 12:10 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Олег писал(а):
Позвольте тут немного не согласиться. Во-первых организация Молодая Русь, насколько я понял довольно многочисленная. Во-вторых это молодежь, а значит будущее, причем это не только они, но и их дети, которых они воспитают (тывают). Так что в политическом плане такие организции имеют определенный вес. Благодаря РПЦ сегодня идет тихая пропаганда идей ЧС, которые все больше и больше охватывают Православно верующих. Поэтому эти люди наша потенциальная опора.
То что некоторые из них считают нас нациками, то это объясняется тем, что им вбили в голову представление о национализме и националистах, следующий образ: "лысые полупьяные дяди с арматурами в руках забивают до смерти школьника кавказской внешности." Естественно что сердце Православного человека от такого содрагнется и националистов он поддерживать, при таком представлении национализма, он никогда не будет. Поэтому наша задача объяснять таким людям что к чеме, что такое национализм.

Вот уж не знаю, где там тихая пропаганда. Возможно, слишком тихая, подобная тому, как утопающему вместо спасения вслух зачитывать правила поведения на воде. Боюсь, что эти организации - отстойник, где политическая активность молодёжи преращается в ничто. Болеющий за Россию молодой человек пойдёт скорее в оппозицию, а не в "Реставрос".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 12:22 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Олег писал(а):
Позвольте тут немного не согласиться. Во-первых организация Молодая Русь, насколько я понял довольно многочисленная. Во-вторых это молодежь, а значит будущее, причем это не только они, но и их дети, которых они воспитают (тывают). Так что в политическом плане такие организции имеют определенный вес. Благодаря РПЦ сегодня идет тихая пропаганда идей ЧС, которые все больше и больше охватывают Православно верующих. Поэтому эти люди наша потенциальная опора.
То что некоторые из них считают нас нациками, то это объясняется тем, что им вбили в голову представление о национализме и националистах, следующий образ: "лысые полупьяные дяди с арматурами в руках забивают до смерти школьника кавказской внешности." Естественно что сердце Православного человека от такого содрагнется и националистов он поддерживать, при таком представлении национализма, он никогда не будет. Поэтому наша задача объяснять таким людям что к чеме, что такое национализм.

Вот уж не знаю, где там тихая пропаганда. Возможно, слишком тихая, подобная тому, как утопающему вместо спасения вслух зачитывать правила поведения на воде. Боюсь, что эти организации - отстойник, где политическая активность молодёжи преращается в ничто. Болеющий за Россию молодой человек пойдёт скорее в оппозицию, а не в "Реставрос".

да я вообще-то говоря о пропаганде имел ввиду не "реставросы", а РПЦ МП в целом. Если б не РПЦ МП меня б например на этом форуме точно не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 5:37 pm 
Чёрная Сотня

Нет, лучше, чтобы таких организаций не было. Это специальный тормоз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 5:38 pm 
Чёрная Сотня

Иван Алексеевич писал(а):
Ездил с "Реставросом" летом на двухнедельные смены. Как мне показалось, эта организация занимается только своим прямым назначением, т.е. оказывает практическую помощь в восстановлении разрушенных в советское время храмов и монастырей.
Тема политики действительно обходится стороной, меня в своё время это тоже удивило. Политическая позиция участников, как я полагаю, не важна, необходимы только лояльность по отношению к Православию и желание участвовать в мероприятиях.
Общее впечатление - организация успешно делает своё дело, всё остальное её не касается.

То есть, готовит эта оргаизация пустую молодежь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 5:42 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Олег писал(а):
Это чисто религиозные аполитичные конторы и говврить о их роли в движении нелепо. Так можно вопрошать - А приход храма Святой Троицы, из какой нибудь деревни Пятоково, 8 бабок и старый батюшка, это политическая сила?

Она создана для того, чтобы молодежь отвлечь от реальных дел. Это - основная задача таких вот "молодых русей"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 6:03 pm 

"Я такие реплики всегда слышал только от жидов!"
А я вот такое прочитал в монархической литературе 8) откуда цитата я писал. если автор книги монархического толка по
вашему - жид... то я даже не знаю как это прокомментировать.

"Сам собой возник вопрос - а Вы Олег какой национальности?"
Русской

"К чему такая большая запись в их защиту?"
в чью защиту? Просто меня удивляет что Правосланые люди некоторые элементарные вещи не знают.

"И кто же такие истинные жиды?"
Разве непонятно? Талмудические иудеи.

"(только Христианин слово тогда зачем?)"
Потому что понятие "иудей" себе присвоили неправедно жиды: "говорят о себе иудеи, а они не таковы".

Ах да, иеромонах Роман тоже ведь жид, раз пишет такое:

В ответ на происки Сиона
Ломаю перья вдохновенно.
Антисемит? Одну минуту,
Ярлык заране отстранив,
Поразглядим, какую штуку
Шуткует с нами Тель-Авив.

Подвержен адовой идее,
Вселенной властвовать горит.
(Не все евреи – иудеи,
Так пусть хоть ненависть сплотит).

И потому сроднил понятья –
Еврей и жид, мол, все равно.
Благословенье и проклятье
Вложил в вместилище одно.

Пример? Их множество. Извольте,
Отгоним тель-авивский дым.
Наш Иисус – еврей по плоти,
Его отвергшие – жиды.

Жиды – враги Христа и Церкви,
Клеветники Руси Святой.
Исподтишка стремятся к цели
С масонской падшею звездой.

Так кто же ты, еврей по плоти?
(Одна душа, и ты один)
Иль православный, друг Господень,
Или служитель сатанин?

Вот еще цитата из книги "Россия перед вторым пришествием", о понятии "жид":

<Не очень точны выражения “новый Израиль”, “ветхий Израиль”. Лучше, быть может, сказать “духовный Израиль”, подчеркнув, что он един, не разделяется пришествием Христовым. Народ сей составляют все верные Господу и Христу Его, в едином исповедании образующие как бы единый ум, зрящий Бога.

В последние два тысячелетия слова “Израиль” и “Иудея” в прямом и положительном смысле слова относятся именно к Церкви Христовой, но ни в коем случае не к так называемой религии “иудаизма” и ее представителям, о которых сказал Дух Святый в Откровении св. Иоанну: “глаголющийся быти иудеи, и не суть, но лгут”, назвав их также “сонмищем сатаниным” (Отк. 3, 9). Действительно, “Иудея” значит “исповедание”, “Израиль” значит “зрящий Бога”, но где хулится Христос, там никак не может быть правого исповедания, равно как и видения тайн Божиих. Так что слова эти (вместе, кстати, со словом “Сион” — св. гора в Иерусалиме), оказались украденными у Церкви Божией представителями религии лжи, которые, как все волки, пожелали прикрыться овчими одеждами.

На вопросе терминологии следует задержаться чуть внимательнее, ибо именно здесь возникает смешение национальных и религиозных понятий. Итак, мы сказали о том, что истинные последователи ветхозаветного закона и пророков, в собственном смысле иудеи, приняли Христа Иисуса и вскоре стали сами называться христианами, чтобы отличать себя от “сонмища сатанина”. Богоотступники же и христоубийцы стали называть себя иудеями и с этим названием стали известны по всему миру. Название это не просто ворованное, но оно неудобно еще и тем, что под ним принято понимать, как национальность, так и религию, ибо большинство евреев христианами не стало. Отсюда всякое выступление против христоборной религии легко поддавалось шельмованию, как национализм и “антисемитизм”. Славянский же язык дает нам несколько иной термин для обозначения религиозной принадлежности — жид жидовство. Некоторые возражают, что это слово есть лишь польская транскрипция слова “иудей”, однако в таком случае как же объяснить, что в славянском тексте Нового Завета употребляются параллельно оба слова, также как и в житиях святых, кстати и в богослужебных текстах. Апостол Павел, говоря о себе, мимоходом разъясняет термин “жидовство”: “преспевах в жидовстве, паче многих сверстник моих в роде моем, излиха ревнитель сый отеческих моих преданий” (Гал. 1,14). Обратим внимание на последние слова. “Отеческие предания” — это те самые предания старцев, за которые обличал Спаситель фарисеев, говоря, что они противоречат заповедям Божиим. Если бы Апостол хотел подчеркнуть свою приверженность к древнеиудейской религии, то сказал бы: преспевах в иудействе, ревнитель сый закона и пророк. Но речь здесь идет о другой религии, не иудейской, а жидовской, внешним выражением которой являлись предания старцев, впоследствии составившие талмуд. Справедливости ради следует отметить, что слово “жидовство” далеко не всегда в славянских текстах указывает именно на иную, фарисейскую, христоборную религию, и как-то путается со словом “иудейство”, но, несомненно, что наши далекие предки, вводя два различных термина, видели разницу между ними, которая впоследствии при многочисленных переписываниях текста могла несколько затуманиться, в т.ч. не без помощи самих представителей жидовской веры. Русский секуляризованный язык уже утратил эту славянскую четкость. Вместо религиозной слову “жид” сообщилась какая-то национально-вульгарная окраска вроде “хохол” или “кацап”. И в то же время слово “иудей” объединило необъединяемых людей: и пророков, и пророкоубийц, так что в русском переводе Нового Завета слово “жид” уже везде заменено на “иудей”. Это немало послужило дальнейшему перемешиванию национального с религиозным, что, естественно, на руку только жидам (в славянском, религиозном смысле слова)”>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 12:21 am 

Вероисповедание: Православный
Ну в чём дело-то , господа соратники и сочувствующие?
Почему так мало народу ЧС поддерживает на курайнике?
Олег Сиверский - молодец, дай Бог ему здоровья. А остальные что? Где наши соратники?

Нам чуть-чуть не хватает голосов для победы на этом массовом форуме. Надо поддержать Александра Робертовича в голосовалке - это добавит ЧС популярности.

Что, так сложно зарегиться и проголосовать?

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... pic=1830.0

Хочу напомнить, что жиды тоже голосуют там - за последний вариант, и у них голоса добавляются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 1:01 am 

Сергий Штурманов писал(а):
Ну в чём дело-то , господа соратники и сочувствующие?
Почему так мало народу ЧС поддерживает на курайнике?
Олег Сиверский - молодец, дай Бог ему здоровья. А остальные что? Где наши соратники?

Нам чуть-чуть не хватает голосов для победы на этом массовом форуме. Надо поддержать Александра Робертовича в голосовалке - это добавит ЧС популярности.

Что, так сложно зарегиться и проголосовать?

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... pic=1830.0

Хочу напомнить, что жиды тоже голосуют там - за последний вариант, и у них голоса добавляются.

Серег я писал уже - забыл логин свой :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 1:45 am 

р.Б. Олег писал(а):
Серег я писал уже - забыл логин свой :)

Ну зарегся из кафешки, попробуй подобрать , или припомнить. Это - важная тема.

А остальные что? Вам Александр Робертович Русским языком сказал - ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ГОЛОСОВАТЬ.
Я понимаю, что не у всех время есть, многие на тренировках и на работе. Но кое-кто частенько тут штаны без дела просиживает - хотя бы в голосовании поддержите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 2:35 am 

Проголосовал. Мы побеждаем. "Отлично" и "Хорошо" в сумме дают больший результат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 6:13 pm 

зарегился проголосовал!

я зарегеный был на старом форуме ;) поэтому на новом оказывается без проблем зарегился!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа