Маленькая ремарка:
Желаю в сей светлый праздник всем чадам РПЦ МП укреплять свое терпение в деле послушания Патриарху, ибо послушание - основа монархии. К сожалению много радикальных монархистов, искренних людей, возможно и я с ними, оказавшись в 1825 году, вышли бы на сенатскую площадь вместе с декабристами, ибо "царь плохой", и в чем-то были бы правы по-своему, но сами того не ведая, губили бы Россию.
И больше послушания патриарху я желаю вам, чада МП, верности и послушания Христу. И дай Бог, чтобы в вашей жизни не было такого сильного искушения как выбор между этими двумя путями, а если таковой перед вами встанет, то дай Бог, чтобы вы выбрали единственно верный путь.
Давайте впредь не избегая тем диспутов, исключим из наших сердец злобу и раздражительность. Это и к экуменистам, и к антиэкуменистам, к "ультралибералам" и к "ультроконсерваторам".
Ибо мне кажется если ты хочешь примирения всех христиан, сперва примирись со своими же, православными.
И если ты против сношений с католиками и протестантами, можешь ли ты допустить в душе своей вражды к единоверцам?
Считаю, что в этот светлый праздник мы должны (все, и РПЦЗшники, и МПшники, хоть греческие старостильники и старообрядцы), постыдиться перед Воскресшим Христом своих раздоров, ибо Он, на мой взгляд, очень расстроен был бы, если бы воскреснув, встретил своих учеников в Галелее дерущихся и спорящих из-за недостатков и даже тяжелых грехов друг друга. И когда мы перестанем питать друг к другу злобу и ехидство, что является признаком присутствия сатаны в нас, ведь даже Чекатилу нельзя ненавидеть, тогда Русская церковь преодалеет самый важный раскол - духовный, а за ним все трудности церковно-канонического права разрешатся с Божьей помощью.
Лично прошу извинить меня Алексия, я горячился иногда, выразить благодарность Владимиру за индивидуальные тренинги терпения))) А так же Якову и всем остальным. и... ничего не забыл?
В общем всех еще раз поздравляю со светлым Христовым Воскресением! Всех благ.
Писано на диване, Пасха 2011 г