Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 4:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:12 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
при Сов. Власти (пишу с большой буквы ибо это название эпохи) давали награды подлецам, но сумасшедшим не давали.

у в случае с гр. Война государство поощрило 400 тысячами рублей явных дебилов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:15 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
1. Вся разница в том, что КПСС была единственна и дебильна. А сейчас есть несколько прокремлевских, у кормушки. То есть разницы вообще никакой. Эти не более и не менее дебильны.
2. Много. Очень много. Появилась возможность работать на себя. Есть уже подобие среднего класса. Перекос конечно есть ужасающий в том, что огромные предприятия и недра стали достоянием жидов. С этим надо бороться. Но то что мелкий и средний бизнес сужествует это несомненное благо. А ты против частной собственности? Коммунистом что ли стал?
3. То есть ты говоришь о том, что хорошо бы было как при СССР в отношении церкви но зажимали бы отрицательные стороны "свободы". Позволь мне не соглашаться с тобой и на первое место вывести свободу Церкви. И кстати вспомни, что КПСС идеологически контролировало все сферы жизни. И ты не мог быть ни казаком, ни черносотенцем. Не читать историков, СВятых Отцов. Сейчас ты видишь в свободе исключительно свободу греха, а я вижу в свободе и возможность воспитывать детей так как считаю нужным без ленина и прочих жидов. Только не надо про свою семью... Отец писатель, православный и прочее. Я же рос в обычной семье инжинеров, ел пирожки на 7 ноября, рисовал деду открытки с тем как красные рубают белых шашками. Нормально так рос, по советски. И что бы выросло?

Фраза моя значит вот что. Я с тобой был в памяти. Над лениным глумились, советскую власть проклинали, над КПСС смеялись. Мы же перестройщики были. Все желали перемен и смену режима на русский. Что то от тебя я ни разу не слышал что надо под эгидой КПСС строить страну. Ну а когда все уже пошло под откос поняли что к чему. Так к чему эти словеса, что я боролся с режимом, но за Ельцина не боролся. Так никто не боролся. Только не надо делать вид что ты к падению советов не приложил усилий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 8:02 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Юрганов писал(а):
при Сов. Власти (пишу с большой буквы ибо это название эпохи) давали награды подлецам, но сумасшедшим не давали.

у в случае с гр. Война государство поощрило 400 тысячами рублей явных дебилов.

Не просто дебилов, а вопиющих! В СССР они бы сидели в психбольнице, а сейчас получают премии... За то, что член рисуют на мосту...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:07 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
1. Вся разница в том, что КПСС была единственна и дебильна. А сейчас есть несколько прокремлевских, у кормушки. То есть разницы вообще никакой. Эти не более и не менее дебильны.
2. Много. Очень много. Появилась возможность работать на себя. Есть уже подобие среднего класса. Перекос конечно есть ужасающий в том, что огромные предприятия и недра стали достоянием жидов. С этим надо бороться. Но то что мелкий и средний бизнес сужествует это несомненное благо. А ты против частной собственности? Коммунистом что ли стал?

1. Вся разница в том, что в КПСС было много настоящих профессионалов своего дела. А 1. Вся разница в том, что в КПСС было много настоящих профессионалов своего дела. А в современных партиях почти нет.
в современных партиях почти нет.

2. Очень много? :shock:

а) У кого появилась возможность работать на себя? У какого процента людей?

б) Как бороться с тем, чтобы отобрать недра и заводы у жидов?

в) А что толку от нынешнего среднего и малого бизнеса, если во-первых, его зажимают, а во-вторых, многие среИ при этом непременно - дние и малые занимаются откровенной чепухой?

Я без всяких задних мыслей уважаю твоё трудолюбие и умение вести бизнес. И когда ты безуспешно пытался наладить производство досок в Ярославской области, я ещё и уважал результаты твоего труда. Потому что ты делал дело и давал мужикам работу. А результаты твоего нынешнего труда я уважать не могу (думаю, ты тоже) потому что это никому не нужно. И таких как ты - море разливанное... Боже меня упаси тебя осуждать! Появилась возможность заработать, правильно сделал, что этот бизнес получил и развил. Но.. он никому не нужен! И таких фирм как твоя - вся Москва. Вот Алексей делал бассейны, казалось бы, доброе дело! Но кому он их делал? Макаревичу, ворам и жуликам.

Я за такой бизнес, который производит нужный людям товар, обслуживает, перевозит, помогает жить. Но при этом должно быть высокое качество и отсутствие обмана. Но сейчас - низкое качество и постоянный обман - везде. От подленьких цен 9.999 вместо 10.000, от жидовских реклам до прямого и наглого обмана, от просроченных товаров до ядо-химикатов в продуктах. Так вот "такой хоккей нам не нужен".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:49 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

3. То есть ты говоришь о том, что хорошо бы было как при СССР в отношении церкви но зажимали бы отрицательные стороны "свободы". Позволь мне не соглашаться с тобой и на первое место вывести свободу Церкви. И кстати вспомни, что КПСС идеологически контролировало все сферы жизни. И ты не мог быть ни казаком, ни черносотенцем. Не читать историков, СВятых Отцов. Сейчас ты видишь в свободе исключительно свободу греха, а я вижу в свободе и возможность воспитывать детей так как считаю нужным без ленина и прочих жидов. Только не надо про свою семью... Отец писатель, православный и прочее. Я же рос в обычной семье инжинеров, ел пирожки на 7 ноября, рисовал деду открытки с тем как красные рубают белых шашками. Нормально так рос, по советски. И что бы выросло?

Фраза моя значит вот что. Я с тобой был в памяти. Над лениным глумились, советскую власть проклинали, над КПСС смеялись. Мы же перестройщики были. Все желали перемен и смену режима на русский. Что то от тебя я ни разу не слышал что надо под эгидой КПСС строить страну. Ну а когда все уже пошло под откос поняли что к чему. Так к чему эти словеса, что я боролся с режимом, но за Ельцина не боролся. Так никто не боролся. Только не надо делать вид что ты к падению советов не приложил усилий.

3.
а) Ну, казаком-то можно было быть. Черносотенцем - нельзя. Историков читать было можно сколько угодно, любые историки, кроме таких как Башилов, продавались в букинистических магазинах. Стоили дорого, это факт. Процесс Бейлиса - стенографический отчёт - можно было купить за 600 рублей. Подлинник, между прочим. Ты вообще-то в букинистические магазины заходил когда-либо? Там даже черносотенная литература продавалась, включая полные подшивки журнала "Окраины России". По 50 рублей за годовой комплект. Любой мог купить. там же можно было купить и "Православный паломник" и "Жития святых" и прочую литературу.

В Ленинской библиотеке эмигрантский журнал "Перезвоны" находился в спецхране, а тот же Наумов спокойно покупал их в "Букинисте" по 7.50 за номер... Маразм, но купить было можно... В библиотеке им. Салтыкова-Щедрина журнал "Вестник Союза Русского Народа" находился в свободном доступе, а в "ленинке" - в спецхране...

По-настоящему запрещёнными были сочинения Кагановича, Берии, Маленкова и прочих, а вот черносотенные книги можно было купить довольно свободно, не говоря уже о "Житиях Святых". А вот сейчас "Набат" ни один букинистический не возьмёт...

б) Не передёргивай. Я вижу в основном (процентов на 95) свободу греха. И это правда. И это все видят, только ты почему-то видеть не хочешь. И лишь совсем мало - свобода Веры и свобода политическая.

Твои дети сейчас тоже живут не в обычной семье, ты возишь их в Православную школу, по монастырям, причём не только в России. Много могут позволить себе такое? Нет, единицы. остальные слушают Алсу и "руки вверх". Остальные обсуждают не богословские вопросы и не то, чем русские монастыри отличаются от македонских или черногорских, а то, сколько у Пугачёвой мужей. И 80 процентов трафика интернета - порнуха. И остальное далеко не сахар: мат, гнусь, жидовство... ты ТВ не смотришь? А я смотрю, гуляю по каналам. И газеты-журналы читаю. Так что даже не 95 процентов гадости получается, а больше. И что в итоге перетянет - тоже понятно. Ибо крайне мало у большинства народа прийти в храм Божий при подобной обработке.

в) Я НИКОГДА перестройщиком не был, не надо выдумывать. И при всей ненависти к Ленину и КПСС мы голосовали на реферундуме ЗА СССР, это было единогласное решение в "Памяти".
Ещё в 1987 году я лично составлял и расклеивал листовки против Ельцина. И ненавидели мы всяческих яковлевых и прочих гадов - от новодворской до собчака. И воевали с ними сильнее, чем с КПСС.

Мы все тогда зачитывались В.Карпецом, который именно эту идеи перерастания КПСС в патриотическую партию активно продвигал и печатал свои работы в "Молодой гвардии" и "Нашем современнике". Разумеется, мы хотели Русской власти! И сейчас хотим того же. Но мы ладоши хлопали, когда неуклюжую задницу Новодворской ОМОН запихивал в ментовской автобус.

Я в одиночку пришёл к Белому дому 19 августа, пытаясь образумить обезумевшую толпу, можно сказать, был единственным из граждан, который вышел защищать СССР от развала. Я всегда был за единство страны и самой большой болью было отделение Украины, я ночами не спал из-за этого, понимая, что всё, страну мы жидам проиграли. Вот и смотри - принимал ли я участие в развале Советов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 9:41 am 

1. Ну до какого советизма надо дойти чтобы утверждать про КПСС. Так кто перестройку то делал, кто потом губернаторство делил и прочие должности. Верхушка КПСС. Они страну профессионально развалили. Ельцин кто? Яковлев, Горбачев. Про губернаторов расказать или сам список вспомнишь? А много их с тобой в 91 м кинулось страну защищать? НИКОГО. Делить собственность народа они побежали. Все кто лет 50-ти в ЕР сейчас думаешь кто? Комсомольци и коммунисты... Ну как можно отделять КПСС от перестройки?
2. Для человека естественно иметь собственность и частную инициативу. И то что это произошло - благо. То что загублена возможность трудиться на госпредприятиях и в госсекторе это преступление. Но ненадо говорить или-или. Частная собственность есть к ней надо расширять госсектор.
А вот по поводу уважает кто мой труд или нет это мне глубоко плевать. Я сам себя уважаю. Если люди мне платят то меня это устраивает. Это возможность мне существовать на определенном уровне. Слава Богу не голодаю. Дело делаю честно и профессионально. Если платят значит это кому то нужно. А раз нужно я работаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 9:46 am 

Про букинистические магазины это шедевр.
Робертович, у нас сейчас самое счастливое время. Полный материальный рай. Хочешь подскажу где можно мяса купить натурального? Да ладно подешевке - от 700 до 1200 за кг. Без химии. Пару ресторанов подскажу - сходи. Ну тысяч 10 на двоих оставишь, копейки ведь. Зато при советах даже такого не ел. Что еще. Ну машины тут полный кайф. Миллионов 6 наберешь я тебе такой майбах подгоню. Как король будешь ездить.
Советы конечно тоже были хороши. Партия запрещала зато народ стоял в очередях в букинист. Дклов то. Ну Библия рублей по 200 только отлетали. Дело бейлиса за 600. Ваще смешно. Говорят студентам больше двух в руки не давали. Иди изучай.
Ты меня за дурака считаешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 9:50 am 

Хорошо перестройщиком не был. Но плодами перестройки очень даже пользовался. Я тоже не хотел развала и голосовал за сохранение целостности страны. В 91 правда в армии был но и там все поддерживали ГКЧП а никак не Ельцина. Развала страны никто не желал но и советы из-за предательства самой партии не могли уже ничего остановить. Рыба гниет с головы. А ты сейчас говоришь что надо было не отсекая голову бороться с процессом гниения. Не получилось бы никогда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 10:51 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
В том то и дело.Ну, нельзя к гнилью,причем к очень мерзкому гнилью,пришить здоровое, да ещё и надеяться на выздоровление..Как можно сего не понимать? Ведь это дважды два..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 11:02 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Про букинистические магазины это шедевр.
Робертович, у нас сейчас самое счастливое время. Полный материальный рай. Хочешь подскажу где можно мяса купить натурального? Да ладно подешевке - от 700 до 1200 за кг. Без химии. Пару ресторанов подскажу - сходи. Ну тысяч 10 на двоих оставишь, копейки ведь. Зато при советах даже такого не ел. Что еще. Ну машины тут полный кайф. Миллионов 6 наберешь я тебе такой майбах подгоню. Как король будешь ездить.
Советы конечно тоже были хороши. Партия запрещала зато народ стоял в очередях в букинист. Дклов то. Ну Библия рублей по 200 только отлетали. Дело бейлиса за 600. Ваще смешно. Говорят студентам больше двух в руки не давали. Иди изучай.
Ты меня за дурака считаешь?

Что ты тут язвить-то взялся? Типа очень остроумный? Я тебе рассказываю то, что было. Без всяких оценок. Мог бы спасибо сказать за науку, потому что ты об этом представления не имел. Библии в храмах стоили от 50 до ста рублей, ты погорячился на счёт двухсот. Да, они не разлетались, но сугубо верующий вполне мог сто рублей потратить на Главную Книгу. Как и настоящий историк находил 600 рублей на дело Бейлиса. Кстати, при демократии ты много видишь подобных книг? Имею в виду не духовную литературу, а историческую.

Майбах я не куплю из принципа, можешь не беспокоиться.

Для справки: студенты в СССР получали стипендию в 40 рублей. Сейчас - если кому повезло учиться бесплатно, - получают тысячу сто. Раньше хватало на две недели нормальной жизни, сейчас - на три дня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 11:15 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):

самая большая мерзость нынешнего времени

можно никому не приносить никакой пользы, только хапай - имеешь право.

рай для перекупщиков с прочими подобными паразитами и их прихлебаев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 11:21 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
1. Ну до какого советизма надо дойти чтобы утверждать про КПСС. Так кто перестройку то делал, кто потом губернаторство делил и прочие должности. Верхушка КПСС. Они страну профессионально развалили. Ельцин кто? Яковлев, Горбачев. Про губернаторов расказать или сам список вспомнишь? А много их с тобой в 91 м кинулось страну защищать? НИКОГО. Делить собственность народа они побежали. Все кто лет 50-ти в ЕР сейчас думаешь кто? Комсомольци и коммунисты... Ну как можно отделять КПСС от перестройки?
2. Для человека естественно иметь собственность и частную инициативу. И то что это произошло - благо. То что загублена возможность трудиться на госпредприятиях и в госсекторе это преступление. Но ненадо говорить или-или. Частная собственность есть к ней надо расширять госсектор.
А вот по поводу уважает кто мой труд или нет это мне глубоко плевать. Я сам себя уважаю. Если люди мне платят то меня это устраивает. Это возможность мне существовать на определенном уровне. Слава Богу не голодаю. Дело делаю честно и профессионально. Если платят значит это кому то нужно. А раз нужно я работаю.

1. Что утверждать? Что в КПСС были профессионалы высочайшего уровня? :shock: ты сомневаешься в этом? :) Космические корабли эсэры с кадетами запускали?

Прописные истины оставь, ладно? Я не худе тебя разбираюсь в том, кто уничтожал страну и каким образом. Разумеетработы толся - верхушка КПСС, но та, которая была связана напрямую с мировым масонством. те. кто связан не был, или были отстранены от власти или были убиты. Про губернаторов и прочих тоже рассказывать не следует, я в курсе, как ни странно.

2. Для кого благо ещё раз задам сей вопрос? Для тех, кого кормят химией твои предприниматели? Для тех, у кого украли всё имущество сказав, что прошла приватизация? Где это благо? Лично я его не вижу. Разрешили кооперативы, которые стали скупать по госцене продукты и продавать в три раза дороже... Где тут благо? Кто из кооператоров стал на селе работать? если кто и стал, то его быстро научили, что того делать не надо.

Вся эта кампания была проведена только для того, чтобы народное добро своровали жиды. Ты видишь в этом благо, а я вижу в этом величайшее в мире ограбление народа.

За что ты уважаешь свой труд? Да, тебе платят. Но что из того? Ради чего ты работаешь? Только ради денег? Ты не строишь корабли, не сеешь хлеб, не пилишь доски, не строишь дома. Да, ты реально отличный работник, тут слов нет. Но куда направлен твой труд? На что? На то, чтобы кто-то покупал корм собачий? В этом смысл работы? Повторяю: к тебе ни доли упрёка, тебе попался бизнес, ты этим занимаешься. Но морально тебе не тяжко? Что тебе дала эта система? По твоим силам заниматься настоящим делом: никель добывать, сталь варить, самолёты конструировать. А ты чем занимаешься? Тем, что осталось от жидов, что они зацепить не успели. Смысл твоей работы только в деньгах, и всё. Вся твоя энергия и весь твой талант уходит на что? На никому не нужное дело, в пустоту. А делом заняться тебе не дали, даже поганую лесопилку разорили. И ты мне говоришь, что всё сие - благо? Для тебя благо в материальном плане, а для других?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 11:23 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Хорошо перестройщиком не был. Но плодами перестройки очень даже пользовался. Я тоже не хотел развала и голосовал за сохранение целостности страны. В 91 правда в армии был но и там все поддерживали ГКЧП а никак не Ельцина. Развала страны никто не желал но и советы из-за предательства самой партии не могли уже ничего остановить. Рыба гниет с головы. А ты сейчас говоришь что надо было не отсекая голову бороться с процессом гниения. Не получилось бы никогда.

Это не я говорю. Это Карпец говорил: надеялся на здоровые силы в КПСС, которые кстати, были, но бездарно отдали всё, что можно. А может, и не бездарно, просто силы были неравными - перестройщиков было больше и влияние они имели огромное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 5:42 pm 

Библию ни разу не видел в продаже так что имею право верить своим глазам хотя и тебе верю. Где то было. Вопрос заключается в том, чтобы не сугубо верующие раскошеливались, а велась православная проповедь. Сейчас церковных людей в разы больше. И возможности воспитывать детей в вере достаточно массово, по сравнению с советами.
Ты уже в пылу полемики я так понимаю всех предпринимателей заклеймил. То есть все прохиндеи. И круг специальностей очертил. ТОлько сеять, пахать и строить самолеты честно, а остальное все дармоедство. Так ты против частной собственности или нет? Ее наличие подразумевает инициативу и инициатива эта многообразна с этим надо смириться. Если же ты за социализм советского образца то это уже советизм в стадии маразма.
Да. Я работаю ради денег. редставь себе и ни дня об этом не пожалел. И совесть моя спит спокойно потому что мое дело не хуже и не лучше других а делаю я его честно.
А за копейки я не стал бы и полезным делом заниматься. Если дело полезное то и платить должны. Почему я премирую ценных сотрудников и не даю им увольняться а государство при советах позволяло платить нищенские зарплаты учителям и врачам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 5:43 pm 

Эволюция КПСС имела не больше и не меньше шансов чем эволюция Единой России.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа