Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 11:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:34 pm 

Вероисповедание: игностицизм
Александр Вильчинский писал(а):
Женя писал(а):
Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации

Вывод: Если человек не придерживается свода моральных норм и типа поведения какой-то конкретной религии, не выполняет её обряды и кудьтовые действия - он не религиозный
Вы же придерживаетесь. Свода норм игностицизма. И пророк есть - жид-раввин Вайном.

Вайнон в пинципе не основатель, он лишь термин придумал) раз уж читаете википедию, то хотя бы внимательно читайте) У игностиков нет обрядов, культовых действий, общих моральных норма и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:49 pm 

Цензура. А.Р. У нас пишут на Русском языке. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:54 pm 

Цитата:
Если кто-то считает, что на такое способно здоровое общество - тот просто конченный толераст

а почему ты считаешь что нормально воспитать ребёнка может только семья из мужчины и женщины?
вон в мужских монастырях воспитывали мальчиков без женской заботы и ничего страшного
аналогично в женских монастырях.
в обеих случаях воспитатели были однополые

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 11:29 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Господа модераторы, долго ли этих НЕХОРОШИХ ЛЮДЕЙ терпеть ?
Их уже два. Или ждете, когда целая банда слетится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 1:19 am 

во первых никакой я не ублюдок, во вторых я так и не услышал годных ответов. единственное что я тут наблюдаю - слив (как например в разговоре про грехопадение и смерть); желание закрыть мне рот (просьбы к модераторам забанить меня); окончательное игнорирование приводимых мной сведений о некоторых фактах антинаучной деятельности (цензура, захоронением экспонатов и противостояние распостронению актуальных на тот момент астрономических гипотез), а так же о достижениях других культур, кроме христианской; агрессивность, хамство и излишнюю эмоциональность; нехватку эрудиции или попытки смешать в одну кучу различные термины, что по сути своей - софизм; отказ общаться на том основании, что не нужно "метать бисер...", хотя сложно назвать "бисером" софизмы и хамскую брань; поддержку агрессии и насилия со стороны инквизиции, хотя сам Иисус сказал:
Код:
«И вот, один из бывших с Иисусом,, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут»
.
Код:
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"

Код:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

прошу понимать, что говоря о негативных с моей точки зрения поступках клириков, я ни в коем случае не забываю о их достижениях и вкладе в развитие культуры, и возможно знаю об этих достижениях больше вас.
я тут лишь для того, чтобы разобраться в интересующих меня вопросах. никому не хамлю, соблюдаю приличие. с другой стороны я тут долго не задержусь, если вместо интересных собеседников будут эмоционально нестабильные хамы

Цитата:
Господа модераторы, долго ли этих ублюдков терпеть ?
Их уже два. Или ждете, когда целая банда слетится?

фокус в том, что ты живёшь в обществе, и вокруг тебя живут разные люди с разными убеждениями. пока наше общество сохраняет хоть какие-то черты либерализма - тебя неизбежно будут окружать инакомыслящие люди, которых ты так хамски называешь "ублюдками". и это окружающая тебя действительность от которой ты не можешь спрятаться в интрнете на форуме и отгородиться от их присутствия возмжностью их забанить)) потому у тебя 2 варианта: либо дождаться пока в нашем обществе искоренят либерализм, либо научиться строить взаимоотношения с окружающими на взаимоуважении, понимании и признании их права на собственные ценности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 6:45 am 

Женя писал(а):
Цитата:
Поделитесь. Как все это противоречит христианскому учению?

согласно Библии, все живые существа, в том числе и человек изначально были безсмертны и питались флорой. А смертными стали только после грехопадения. Кроме того человек создан не из животных, а из неорганической материи.
На сегодняшний день в принципе изучены причины старения и смерти, а так же история их появления. Старение появилось почти сразу с появлением жизни, а следовательно и смерть в результате старения. Кроме того антропогенез (происхождение человека от животного, а не от неорганической материи) не вызывают сомнений у эволюционистов. А эволюция и в том числе антропогенез в принципе возможны только при наличии смерти и возможности накапливать изменения от особи к особи. То есть животные жившие до появления человека не могли не быть смертными. Они должны были рождая новое потомство умирать, и так менять друг друга.
При том это не то чтобы я один такой на это обратил внимание, этой же точки зрения придерживается знакомый мне христианин, православный, сторонник креационизма, и лютый нелюбиель эволюции)) Если интересно могу выложить его слова по этому поводу с цитатами из Библии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Антропогенез
http://ru.wikipedia.org/wiki/Старение_(биология)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Биологическое_бессмертие

1. Не напомните где в Библии сказано, что у человека и животного разные материи?

2. Как это доказали, что "Старение появилось почти сразу с появлением жизни"? Изучались клетки? Как? Какие? Я особо в подробности всех этих изучений не углублялся, но во всяком случаи изучается материя не первородная, а уже после грехопадения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 7:05 am 

Женя писал(а):
александръ владимирович писал(а):
почему употребление в пищу животных не вызывает у вас осуждение, а жертвоприношения вызывают.

Потому что Бог дал нам в пищу животных. А жертвоприношения отменил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 7:11 am 

сергий фролов писал(а):
комсомолки,атеисты,агностики-в общем-чертово семя.иродова закваска

Сергий... Коммунисты тоже боролись со всяческими агностиками, ведьмами и т.д. Что Вы тут несёте-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 7:15 am 

Павел* писал(а):
Атеизм, в таком случае, утверждает: "Сомневайся во всём, не принимай на веру, думай своей головой, анализируй, смотри на вопросы под разными углами." Альтернатива, предлагаемая атеизмом вере - разум. Критический, недоверчивый разум.

Это - тупая гордыня, а не разум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 7:24 am 

Женя писал(а):
Цитата:
Важнейшее отличие в том, что Православие не просто борется, но ещё и утверждает, созидает.

о да, много было создано за время православия в Росии)) разве что софизмов) Так то достижения Союза куда больше, не смотря на то, что просуществовал он меньше столетия)

Вы считаете что мало было создано? :sarcastic:
Вы казались умнее. Так ляп...

Давайте перечислять.

Ведущая богословская мысль; самая мудрая религиозная философия; самая сильная литература, включая и поэзию; самая своеобразная и гармоничная архитектура, особенно - храмовая; огромное количество учёных в самых разных областях; русские бани (вспомним немытую и вшивую Европу), военный гений полководцев и техническое оснащение армии; прекрасный театр, включая балет... право мне надоело перечислять. Явно, Вы тут ляпнули чушь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 7:28 am 

Женя писал(а):
Цитата:
Если кто-то считает, что на такое способно здоровое общество - тот просто конченный толераст

а почему ты считаешь что нормально воспитать ребёнка может только семья из мужчины и женщины?
вон в мужских монастырях воспитывали мальчиков без женской заботы и ничего страшного

Вы придуриваетесь или на самом деле сторонник педерастического воспитания?

В мужских монастырях из людей воспитывали монахов или воинов. В педерастических "семьях" воспитывают педерастов.
Разницу видите и ли нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 11:05 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Женя писал(а):
я тут лишь для того, чтобы разобраться в интересующих меня вопросах.

Желающие разобраться в вопросах веры начинают не с защиты абортов и разврата, и не с хулы на Церковь, а кротко и уважительно задают вопросы верующим, заботясь о том, чтобы не оскорблять их религиозные чувства.
Вот если так сможете, тогда создайте тему в разделе "Православие. Духовные вопросы" и спрашивайте что вас интересует кротко и уважительно.
И не пытайтесь нас в чем-то убеждать, а только спрашивайте и слушайте ответы. Вы же хотите разобраться, а не мы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 11:32 am 

Вероисповедание: православный
Дмитрий Кирасиров писал(а):
Женя писал(а):
Цитата:
Поделитесь. Как все это противоречит христианскому учению?

Кроме того антропогенез (происхождение человека от животного, а не от неорганической материи) не вызывают сомнений у эволюционистов. А эволюция и в том числе антропогенез в принципе возможны только при наличии смерти и возможности накапливать изменения от особи к особи.

1. Не напомните где в Библии сказано, что у человека и животного разные материи?

2. Как это доказали, что "Старение появилось почти сразу с появлением жизни"? Изучались клетки? Как? Какие? Я особо в подробности всех этих изучений не углублялся, но во всяком случаи изучается материя не первородная, а уже после грехопадения.

3. В настоящее время не имеется ни единого доказательства происхождения человека от животного. И эволюционист Дарвин нигде и никогда не писал о том, что человек произошёл от обезьяны. И кроманьонец ничем не отличается от современного человека, т.е. за десятки тысяч лет никаких изменений в строении человека не накопилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 12:20 pm 

Александр Робертович писал(а):
сергий фролов писал(а):
комсомолки,атеисты,агностики-в общем-чертово семя.иродова закваска

Сергий... Коммунисты тоже боролись со всяческими агностиками, ведьмами и т.д. Что Вы тут несёте-то?

http://swolkov.org/-сдесь-много фоток красных ведьм и ведьмаков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 12:21 pm 

Женя писал(а):
Цитата:

говорил же-99%из противников Христианства -пидоры

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа