Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 11:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 6:37 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Все кинулись обсуждать автора. И никто его статью. И агрессивнее всего сами же колбасники и салоеды жители сытых столиц. Сам себя тоже причисляю к ним. Но не сужу таких кто уезжает. Ситуация в России катастрофическая и осуждать тех кто спасается как может как то не хочется. С корабля тонущего бегут крысы - факт. А потом люди - тоже факт. А потом даже капитан. Последним если успеет. Но даже он бежит.

Совершенно с Вами согласна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 7:02 pm 

Вероисповедание: Православие
Игорь Юрьевич писал(а):
Мацковский комсомолец это еврейская газета для тупых! Ссылаться на нее на христианских ресурсах в интернете это дурной тон,по Вашему(которые с Парижа), моветон.

У Вас какое-то болезненное отношение к Парижу. Больное место, что ли?
Еще раз повторюсь - Париж мне не нравится и вообще я не имею никакого отношения к нему. Точка.

Я заметила фанатичное отношение к евреям на этом сайте - что ж, дело Ваше. Я, если честно, впервые слышу, что это еврейская газета... Если я задела Ваши чувства как православного христианина - покорнейше прошу меня простить.
Но такие же ссылки могу предоставить и из других источников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 7:15 pm 
Чёрная Сотня

Валерия Троцкая писал(а):
Я Вам уже всё написала, что непонятного?
Что новое принес Гоген? Свое видение мира, свою манеру рисовать. Вы, видно, человек не творческой профессии, раз жаждете конкретики от искусства. Сама манера рисунка - как он рисовал таитянских девушек - лично мне на ум не приходит никто иной, кто рисовал бы точно так же те же этих нагих девушек с цветками в волосах! Это именно его стиль, который не является и импрессионизмом, это своя отдельная школа.
Что касается Шагала
И опять же - сама манера выполнения рисунка! Он в своем роде единственный.

по-Вашему выходит, что любой ребёнок достоин мировой известности и безумных цен на его рисунки, каждый человек рисует так как больше никто не рисует, в большей или меньшей степени поскольку индивидуален
живопись же имеет свои законы, правила, навыки, умения, которые, конечно, просто ремесленничество без искры Божией
то что Вам в голову не приходит никто рисующий в подобной технике - это только Ваши знания

история искусства, искусствоведение - презанятнейшая, интереснейшая, наука, она также имеет свои четкие законы, структуру, она в частности призвана бороться со штампами обывателей, среди этих штампов - "известен - значит талантлив"

P.S. никому не говорите, что работы Гогена "это своя отдельная школа" - это не сооответсвуетдействительности, это я Вам как искусствовед говорю :)

я прошу прощения у всех за "оффтоп", сама себе предупреждений надавать не могу, к сожалению, больная тема, извините

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 7:25 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Вот Вы снова поёрничали, поверхность увидели, а суть не разглядели. Зачем Вы буквально расцениваете каждое слово?
Что прикажете делать великим людям, которые были гомосексуалистами? А если человек таким рождается, что ему делать?
Мы можем и должны пытаться жить достойно, но зарекаться от некоторый вещей в жизни нельзя. Что пошлет Господь (а послать Он может что угодно) - то и нужно без ропота принимать. И вообще сама жизнь с её превратностями не укладывается в рамки церковности, увы.
Опа-ча! А мы с Красного луча... Педерастия, оказывается, бывает невинной и естественной? Вот, так дела... Потри немного любителя заграниц - сразу же, как из лампы Алладина, какие-то "джины" вылазят.

Назовите хотя бы одного "великого" педераста. Нет, я понимаю, конечно, что Калигула был великий в смысле влияния. Но мы бы как-то без него обошлись. Ровно как и без Моисеева обошлись бы. Вы назовите такого, который нам много дал, без которого мы бы не обошлись.

По поводу того, что такими уже рождаются - это враньё. Ну, пусть его ВОЗ, поддерживает, но так что же? Сегодня и более высокие структуры, как ООН, принимают лживые и вовсе сатанинские решения. Не бывает врождённых воров, убийц и педерастов. Нет, могут быть какие-то генетические дегенеративные предрасположенности, но по-большей части это непосредственный выбор самого человека. Вот, нашли некий "ген преступности" - давайте теперь оправдайте любые преступления. Если кто нарисует популярную мазню, то можно и изнасиловать кого-нибудь, например. Чего б и нет? Людям "высокого искусства" всё простительно.

Предлагаю, прежде всего, оставаться корректными в дискуссии и не переходить на личности. Вы меня хорошо знаете, чтобы утверждать, что я любитель заграниц? Как-то нехорошо с Вашей стороны, сударь.
Великие, как Вы изволили выразиться, "педерасты" (правда, Вам не помешало бы сначала замечать их труды, а потом сексуальные предпочтения, Вы не находите?): Марсель Пруст, Петр Ильич Чайковский, Фрида Кало, Гертруда Стайн, Федерико Гарсия Лорка, Оскар Уайлд, Вячеслав Иванович Иванов, Вирджиния Вулф, Мария Ивановна Цветаева, Труман Капоте, Сергей Павлович Дягилев, Рудольф Хаметович Нуреев, Поль Верлен, Билл Тилден... Да тот же Фредди Меркьюри!
Это то, что вспомнилось, но наверняка это далеко не полный список великих людей.
Врожденных воров, убийц и гомосексуалистов не бывает, соглашусь. Но считаю, что в них что-то заложено, где-то глубоко в душе эта некая предрасположенность. Некие - да, становятся гомосексуалистами из-за внутренней порочности. Но это далеко не все!
У меня к Вам вопрос: если прийдет к Вам Ваш сын лет эдак 17-ти (существующий или гипотетический - не могу знать) и скажет Вам, несмотря на то, что вы воспитывали его в православной вере, "Пап, я гомосексуалист". Что Вы сделаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 7:37 pm 

Наталья писал(а):
по-Вашему выходит, что любой ребёнок достоин мировой известности и безумных цен на его рисунки, каждый человек рисует так как больше никто не рисует, в большей или меньшей степени поскольку индивидуален
живопись же имеет свои законы, правила, навыки, умения, которые, конечно, просто ремесленничество без искры Божией
то что Вам в голову не приходит никто рисующий в подобной технике - это только Ваши знания

история искусства, искусствоведение - презанятнейшая, интереснейшая, наука, она также имеет свои четкие законы, структуру, она в частности призвана бороться со штампами обывателей, среди этих штампов - "известен - значит талантлив"

P.S. никому не говорите, что работы Гогена "это своя отдельная школа" - это не сооответсвуетдействительности, это я Вам как искусствовед говорю :)

я прошу прощения у всех за "оффтоп", сама себе предупреждений надавать не могу, к сожалению, больная тема, извините

Сударыня, не нужно воспринимать буквально каждое мое слово. Что касается слова "школа" - я не подразумевала это в академичном понятии, а, скорее, как отход от основной тенденции (в этом случае - импрессионизма) со своими специфическими характеристиками. Только и всего.

Я прекрасно знаю, что изобразительное искусство имеет свои техники и правила (мой брат художник), но я Вам снова повторяю - современное искусство это прежде всего ИДЕЯ! Идея создания чего-то нового, чего не было прежде, со своим индивидуальным отпечатком. Смысл мне про технику писать, коли я Вам в третий раз говорю, что в современном искусстве нужно искать ИДЕЮ, а не технику выполнения. Вы, как искусствовед, должны это знать.
С чего вы взяли, что мне в голову не приходит "никто рисующий в подобной технике"? Вы читали мои прошлые посты? Я не только Гогена и Шагала называла.

Любой ребенок этого не достоин. У ребенка нет ни малейшего понятия о том, что несет в себе идея нового слова в искусстве, если так можно выразиться. У ребенка это будет действительно "мазня", как некоторые тут выражаются, потому что отсутствует ИДЕЯ. Да и сейчас ничего нового создать уже нельзя - с Малевичем искусство зашло в тупик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 7:46 pm 
Чёрная Сотня

Гоген - это т.н. "постимпрессионизм"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 8:56 pm 

Если человек женат и встретил любовь всей своей жизни после? Что ему делать? Ничего? А я считаю огромным грехом убивать любовь... называйте это ньюансами, если хотите :)

Это называется - любовь к себе. А как иначе?
Судите сами.
Давайте на одну чашу весов положим свое эгоистичное либидо, а на другую - сломанные судьбы людей, которые будут глубоко несчастными из-за предательства. Это (загибаем пальцы): дети с обеих сторон (для них развод родителей - незаживающая рана), брошенный муж, брошенная жена, ну и там по мелочи, прочие родственники, мамы-папы, которые тоже страдают... Не мало, да? И все эти люди должны страдать - для чего? не слишком ли высокая цена за удовольствие, извиняюсь, свободно трахаться с новым мужиком (бабой)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 10:54 pm 

Ксения* писал(а):
Если человек женат и встретил любовь всей своей жизни после? Что ему делать? Ничего? А я считаю огромным грехом убивать любовь... называйте это ньюансами, если хотите :)

Судите сами.
Давайте на одну чашу весов положим свое эгоистичное либидо, а на другую - сломанные судьбы людей, которые будут глубоко несчастными из-за предательства. Это (загибаем пальцы): дети с обеих сторон (для них развод родителей - незаживающая рана), брошенный муж, брошенная жена, ну и там по мелочи, прочие родственники, мамы-папы, которые тоже страдают... Не мало, да? И все эти люди должны страдать - для чего? не слишком ли высокая цена за удовольствие, извиняюсь, свободно трахаться с новым мужиком (бабой)?

Сударыня, прежде чем писать подобное, окажите милость - прочтите мои предыдущие посты.
Где Вы увидели, что я писала про либидо?! Где?! Не приписывайте мне того, чего у меня и в мыслях не было!
Я говорю про настоящую любовь. Вы не будете спорить, что супруга не всегда является любовью всей жизни? Что, если встречаешь свою половину уже после замужества? Я приводила ранее пример адмирала Колчака и Анны Тимиревой. Или для Вас их отношения - тоже либидо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 9:56 am 
Чёрная Сотня

Я говорю про настоящую любовь. Вы не будете спорить, что супруга не всегда является любовью всей жизни? Что, если встречаешь свою половину уже после замужества? Я приводила ранее пример адмирала Колчака и Анны Тимиревой. Или для Вас их отношения - тоже либидо?

Может и так. Иначе это называется блудом. Точнее, прелюбодеянием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 9:58 am 

Цитата:
Я говорю про настоящую любовь. Вы не будете спорить, что супруга не всегда является любовью всей жизни? Что, если встречаешь свою половину уже после замужества?

Валерия, никакая "любовь" не стоит страданий ни в чем не повинных людей, в первую очередь - детей. Или все-таки стОит? Пусть мои дети мучаются, пусть их жизнь будет сломана, главное, чтобы МНЕ было хорошо? Хорошо рассуждать, когда дело не касается нас лично. Вот если бы вас муж бросил с детьми ради какой-нибудь б... (не приведи Господь! ни в коем случае такого вам не желаю), вы бы рассуждали совсем по-другому.

Да, все мы не святые. Но если кому-то из нас приходилось согрешить, изменять своей законной половине, не нужно оправдывать свой грех "любовью" - лучше принести Богу искреннее раскаяние и впредь не грешить.

Цитата:
Или для Вас их отношения - тоже либидо?

Дьявол не мог изобрести ничего нового. Любая супружеская измена и последующий уход из семьи ВСЕГДА начинается с плотского вожделения, а попросту сказать, с либидо. Это - начало начал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 10:15 am 

Цитата:
У Вас какое-то болезненное отношение к Парижу

Если сударыня пришла,и имеет желание делать погоду,а не только делать вид, то под Парижем наверное
понимается все то,что не Лондон и Берлин.
А я да кстати,все никак до Парижа(город во Франции) доехать не могу, то одно то другое. Не везет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 10:40 am 

Ксения* писал(а):

Судите сами.

Дамочка напрасно на своей аватаре написала "православная", ибо,как видно из её постов, она "православная" только по крещению, т.к. ни один православный христианин НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ СУПРУГА-ПРЕЛЮБОДЕЙЦА, и не будет называть словом "любовь" низменную блудную страсть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 10:43 am 

Настоящей любовью является только супружеская любовь, и только в больной блудом голове может родиться идея, что "свою половину" можно встретить, будучи в браке с другим.
Колчак и Тимирева- два прелюбодейца. И никакого оправдания их страшному греху нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 10:47 am 

Вот что такое ЛЮБОВЬ:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 11:46 am 

Фотина Вяземская писал(а):

Настоящей любовью является только супружеская любовь, и только в больной блудом голове может родиться идея, что "свою половину" можно встретить, будучи в браке с другим.
Колчак и Тимирева- два прелюбодейца. И никакого оправдания их страшному греху нет.

Вы странные люди. Кто пишет про блуд? Родная душа у человека только одна, но она не встречается ему всегда в самом начале жизненного пути..
Вот вы все верующие православные люди, ходите в церковь, но я глубоко уверена в том, что Господь намного больше того, что могла себе представить церковь о Нем. Церковь - часть Бога, но не весь Он. И Истина это только Всевышний..
Поэтому нельзя подстроить все случаи жизни под церковные рамки. Нужно слушать свою душу и сердце - именно так Господь с нами разговаривает.. А Вы заладили: блуд и блуд! Никто же не говорит про похоть! Я говорю про то, когда встречаешь ту одну единственную любовь.. И я считаю, что большим грехом будет убить любовь (не похоть!).
Вы можете называть меня не православной, как угодно. Я пришла к православию недавно, в частности я на этом сайте именно потому что хотелось пообщаться с православными людьми.. Но какое-то неприятное ощущение у меня от вас (знаете, как приходишь в церковь, а на тебя сразу бабульки набрасываются "не там стоишь, не то делаешь"). По-моему тут один г-н Штильмарк имеет более открытый кругозор, за что его и благодарю.
В остальном же я наткнулась на полнейшее непонимание и приписывание мне каких-то ярлыков.
Прощу прощения если я кого-то обидела или задела и покидаю этот форум.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа