Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 5:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 1:50 am 

ну, так все-таки: часть России или иностранное государство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 2:16 am 
Сейчас в любом случае иностранное государство. Вы также отличайте понятия "Россия" от "Российская Империя".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 2:19 am 

аа, ну-да: для ваших предков - часть России (РИ), а для меня - уже нет. фарисей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 2:21 am 

Россия - название страны, а Империя - форма государства. поэтому синонимичное употребл. России с Российской империей - допустимо. (поболее вас разбираюсь в нормах словоупотребления)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 2:51 am 
Если Узбекистан - это Россия, то мы узбекам, как и прочим среднеазиатам, не имеем права препятствовать сюда ехать. Уж даже слишком грамотны, вижу. Когда не видно разницы между русским и узбеком - это состояние называется "россияния".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 11:48 am 

Вы смешиваете внутреннюю этнополитику, которой правительство должно заниматься в виде миграционных, кадровых квот и т. д. и внутреннюю политику империи как таковую. Почему при царе Николае не было "узбекской" проблемы?
Во-первых, и во-вторых: россияния - это ссср нового этапа, те же формы существования, те же следствия духовного излома и те же правители.
на проблеме русской эмиграции сказывается однако прямо: Россия по-прежнему враждебна русским.
а то, что для Вас рф - Россия, ничего? или для Вас Россия - только Великая, Малая и Белая Русь, а Средняя Азия и Кавказ -не Россия?
так почему ваш дед, мигрировавший в Казахстан и вернувшийся на Украину - не предатель, а мои предки (и потомки), мигрировавшие в Среднюю Азию и потом уехавшие из (иностранного уже, по вашим словам государства!) - "предатели"?
двойные стандарты используете в оценке.
что-то Вы больно легко разбрасываетесь имперскими землями: мол Украина - Россия, а Средняя Азия - нет. Но если нет - тогда на каком основании Вы меня клеймите "предателем"? ведь если Средняя Азия - не Россия, тогда и Родиной мне Россия не является, по Вашей логике!
кстати, и всю РПЦЗ Вы, похоже, походя заклеймили "предателями" - они же "не в России".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 11:55 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Василиса писал(а):
что-то Вы больно легко разбрасываетесь имперскими землями: мол Украина - Россия, а Средняя Азия - нет. Но если нет - тогда на каком основании Вы меня клеймите "предателем"? ведь если Средняя Азия - не Россия, тогда и Родиной мне Россия не является, по Вашей логике!
кстати, и всю РПЦЗ Вы, похоже, походя заклеймили "предателями" - они же "не в России".

Люди в Среднюю Азию ехать строить, развивать, осваивать, а в в Германию поехали за хорошей жизнью - в том и разница, немцы бы и без вас справились.
РПЗЦ сейчас часть Русской Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 11:59 am 

Удалено. Закрыт доступ на сутки. Если хамить не перестанете, за каждую такую фразу буду банить.
немцы-переселенцы здесь во-первых работают, а во-вторых поднимают демографию и налоги платят, что при разоренном бюджете Германии положительно сказывается на состоянии страны.
частью насильно не становяться. только добровольно. изнасилование не есть брак по любви.
но даже если и часть - они же там, а "не в России".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:01 pm 

нет, им надо было сидеть в Казахстане и Узбекистане и ждать пока их всех заморят голодом или убьют, как в Таджикистане и Туркмении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 1:35 pm 
Василиса писал(а):
так почему ваш дед, мигрировавший в Казахстан и вернувшийся на Украину - не предатель, а мои предки (и потомки), мигрировавшие в Среднюю Азию и потом уехавшие из (иностранного уже, по вашим словам государства!) - "предатели"?
Мой дед, раз уж о нём начали, не эмигрировал, а временно работал КССР, внутри единой страны, и скоро вернулся в УССР. Ваших предков, мигрировавших внутри единой страны, я "предателями" не называл. Поэтому не надо придумывать и драматизировать.

Объясняю в который раз. Потому, что одно дело стать гражданином иностранного государства в силу форс-мажора (интриг политиков), и не находить возможности переехать - это одно, и совсем другое, когда человек нашёл возможность переехать, но поехал почему-то не на землю предков, а на чужбину, за Колбасой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 1:37 pm 
Василиса писал(а):
Вы больно легко разбрасываетесь имперскими землями: мол Украина - Россия, а Средняя Азия - нет
Я уже объяснял триста раз, что сравнивать территорию Украина со Средней Азией - крайне некорректно. На Украине более 90% - этнически идентичное Русским население. Но ещё важней, что уровень Православия такой же. Поэтому земли территории Украина всенепременно должны быть воссоединены с основной частью Руси. Этот вопрос даже не обсуждается. А если и обсуждается, то предателями, идиотами или пораженцами, от которых нам всем тошно. А судьба государств Средней Азии, наше с ними взаимоотношение, под большим вопросом, под широкой дискуссией. Если не догоняете огромной разницы между Киевом и Ташкентом, то мне тяжело чем-то помочь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 1:38 pm 
Василиса писал(а):
Но если нет - тогда на каком основании Вы меня клеймите "предателем"?
Персонально я никого не "клеймлю". А говорю по-факту. Все, кто переехал на чужбину не из-за угрозы для жизни, а по выдуманным причинам, вроде "мы самые недолюбленные из всех ста миллионов" - колбасники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 1:51 pm 
Василиса писал(а):
Россия по-прежнему враждебна русским
Знаете перевод знаменитой фразы: ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country? Если нет - переведите, и усвойте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 11:19 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Василиса писал(а):
я - последняя буква в алфавите, во-первых,
во-вторых, по сути говорите: я так поняла: Вы считаете Киргизию и Казахстан - нерусскими землями и нечастью России?

Думаю, сейчас нет никакого смысла присоединять среднеазиатские территории. От их демографического давления будет только один вред. Иметь там дружественные режимы - да, согласен. Но не присоединять. Пусть будут хоть эмираты, хоть ханства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 11:31 pm 
Возможно с ними нужно образовать конфедерацию.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа