Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 680 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 2:36 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Митрофан Крушеван писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Губельман не с Русским народом, а сам по себе, в тылах. Если бы убили - точно б не плакал. Даже помог бы. В чём состоит суть вопроса?

В том, что нельзя советскую Родину и свои политические пристрастия выше Бога ставить. А то с Губельманом окажитесь.

Так надо то было что, на сторону Гитлера переходить? Насколько он с Богом я привел на предыдущей странице, на что Вы сказали, что это якобы не к месту.
Повторю пожалуй здесь и напомню, что это пишет уважаемый всеми православными патриотами Митрополит Иоанн.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 2:37 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Я наиболее доверяю в вопросе о гитлеризме наиболее националистическому из русских православных архипастырей.
http://www.rus-sky.com/history/library/ ... 0%9D%D0%90
Цитата:
«Все великие и творческие нации в истории имели и имеют свое особое самосознание, в этом выражается их «национализм», — писал протоиерей Сергий Булгаков, анализируя религиозные корни немецкого фашизма. — Современный «расизм» есть одна из его разновидностей, имеющая свои особые характерные черты, которые в своем контексте слагаются в целое мировоззрение, действенную идеологию. Ее главным идеологом является в настоящее время А. Розенберг, книга которого «Миф XX века» имеет распространение уже в 900 000 экземпляров и выражает собой, очевидно, господствующее в настоящее время мировоззрение и самочувствие немцев. Помимо своего литературного блеска и остроты, она заслуживает внимания именно как симптом духовного состояния...
Розенберговский расизм есть философия истории, но прежде всего это есть религиозное мироощущение, которое должно быть понято в отношении к христианству» (14).
Булгаков был прав. Именно в этом отношении вскрывается глубинный смысл событий, потрясших мир в 30-е и 40-е годы и определивших тенденции его развития на десятилетия вперед. Ибо оказывается, что в религиозных, мистических глубинах германский нацизм со своими геополитическими притязаниями, и его главный «видимый» противник — нацизм еврейский, реализованный политически в доктринах сионизма, религиозно же —- в форме талмудического иудаизма, имеют единый источник, вдохновляющий их претензии на мировое господство: воинствующее антихристианство коренящееся в бездонной ненависти дьявола-человекогубителя к Сыну Божиему, Спасителю мира и Искупителю человечества от рабства греху и злу.
«Неизбежно напрашивается неожиданное заключение следующего содержания, — констатировал о. Сергий, — расизм как национал-социализм, в котором одновременно и с одинаковой силой подчеркиваются оба мотива — и социализм, и национализм, представляет собой ничто иное, как... повторение, или, по крайней мере, вариант иудейского мессианизма... Еще раз повторяем: германский расизм воспроизводит собою иудейский мессианизм, который является противником и соперником христианства уже при самом его возникновении...» (15).
Таким образом, немудрено, что при внешней непримиримости именно эти два движения стали, каждое по-своему, определяющими факторами и движущими силами всемирной апостасии в XX веке. В равной степени враждебные русскому народу, как носителю и главному хранителю христианского национального самосознания, они явились также первопричинами двух тяжелейших катастроф, потрясших Россию в этом столетии: революции и Великой Отечественной войны.
Неизвестно, насколько полно и ясно сознавал это сам Розенберг. О Православии он в своей книге вовсе не поминает (хотя говорит о «древней восточной церковности» — осуждающе, конечно), то ли потому, что считал Россию «исторической обочиной», то ли из-за пристального внимания к претензиям католичества на мировую гегемонию. В любом случае — христианству достается сполна.
«Христианский крест должен быть изгнан из всех церквей, соборов и часовен и должен быть заменен единственным символом — свастикой», — писал этот создатель «германской религии будущего». «Те, которые его созерцают, думают о народной чести, о жизненном пространстве, о национальной свободе и социальной справедливости и жизнеобновляющем плодородии».
«Старая иудейско-сирийская церковность сама себя развенчивает...» «Не жертвенный агнец иудейских пророчеств, не Распятый есть теперь действительный идеал, который светит нам из Евангелий. А если Он не может светить, то и Евангелия умерли...» «Идеал любви к ближнему должен быть безусловно подчинен идее национальной чести...» «В интересах властолюбивой римской церкви было выставлять подчиняющееся смирение как сущность Христа, чтобы получить возможно больше слуг, воспитанных согласно этому «идеалу». Исправить это изображение есть дальнейшее неотложное требование немецкого движения к обновлению...» «Личность Иисуса вскоре после Его смерти была нагружена и срастворена со всяческим изобилием переднеазиатских, еврейских и африканских переживаний», — такими и подобными им утверждениями наполнены писания Розенберга.
Что же предлагается взамен «устаревшего» христианства? А вот что: «Вера, воплощенная в яснейшее знание, что северная кровь представляет собою то таинство, которое заменило и преодолело древние таинства...» «Честь и свобода (понимаемая как произвол — прим. авт,) суть в последнем счете не внешние свойства, но сверхвременные и сверхпространственные сущности...» «Душа означает расу, видимую изнутри, и наоборот: раса есть внешняя сторона души...» «Бог, которого мы почитаем, не существовал бы, если бы не существовала наша душа и наша кровь... Поэтому является делом нашей религии, нашего права, нашего государства все, что защищает, укрепляет, проницает честь и свободу этой души».
Надо ли объяснять, кем, с точки зрения христианина, является этот «бог» Розенберга? Самообожающая гордыня — вот духовный идол нацизма, в жертву которому приносится все: милосердие, сострадание, любовь, совесть и справедливость. Конечно, среди рядовых фашистов, завороженных псевдопатриотической риторикой лидеров, мало кто сознавал, какому «богу» они служат, но это не меняет дела — дьявольская сущность учения реализовывала себя свойственным ей образом, злобно, агрессивно и напористо.
Это с особой ясностью проявлялось в историософских концепциях нацизма. «После 1918 года, — писал Розенберг, — древняя северная расовая душа пробудилась к новому, высшему сознанию. Она понимает, что равнопризнанное существование разных, взаимно исключающих друг друга ценностей не может иметь места, как она великодушно мнила возможным его допустить на свою теперешнюю гибель...
Она понимает, что расово и душевно сродное может соединяться, но чуждое безошибочно устраняется, а если нужно, то и уничтожается. Не потому, чтобы это было ложно или плохо само по себе, но потому, что чуждо, разрушает внутреннее строение нашего существа. Мы чувствуем теперь обязанность отдать себе отчет о нас самих с последней ясностью: или познать высшую ценность и руководящие идеи германского запада, или же себя духовно и телесно извергнуть. Никогда».
Результаты этого маниакального самосознания известны. У Европы был свой, похоже последний, шанс на волне национальных движений вернуться к здоровой христианской духовности, хотя бы даже и в ущербных исторических формах католичества и протестантизма. Она упустила его, разделившись на два противоположных, одинаково бездуховных лагеря — «либерально-демократически-космополитически-модернистский» и «консервативно-агрессивный, фашистский». Закат Европы состоялся. Остается молить Милосердного Бога о снисхождении и вразумлении — «не ведают бо, что творят...»
Для тех, кто «имея очи — видит», страшный опыт фашизма дает наглядный пример того, какую жуткую разрушительную энергию несут в себе бездуховные антихристианские мировоззрения даже тогда, когда они прикрываются религиозно-национальными идеями. В этом случае, избегая прямых богоборческих выпадов, они с еще большей ловкостью скрывают свою гибельную сущность под слоем социальной и философской демагогии, освящая «свыше» путь, «иже мнится человекам прав быти», — по слову Священного Писания (Притч. 14:12), но, — «последняя же его приходят во дно ада». И люди творят зло, сеют ненависть и беспощадно уничтожают ближних, в полной уверенности, что «с нами Бог» *.

* Такая надпись была выбита на пряжках ремней у гитлеровских солдат.

Этот урок нам необходимо усвоить так же твердо, как и урок русской революции, ибо в сущности они говорят об одном и том же — о соблазнах, искажениях национального самосознания и ужасных результатах, к которым эти соблазны приводят. Такое знание мы обильно оплатили русской кровью, и не дай Бог, чтобы эта цена оказалась напрасной
.
При этом он пишет и о том, как хорошо все начиналось и какие надежды возлагали на Гитлера русские эмигранты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 2:38 am 
В том, что нельзя советскую Родину и свои политические пристрастия выше Бога ставить. А то с Губельманом окажитесь.
Митрофан, прошу ещё раз указать где я говорил о "советской Родине". Нигде не говорил. Моя Родина - Русь, поэтому я говорил только лишь о Русских. А поскольку я нигде не говорил о "советской Родине" - я её никак "выше Бога" не мог поставить. Её для меня не существует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 2:46 am 

Митрофан, прошу ещё раз указать где я говорил о "советской Родине". Нигде не говорил. Моя Родина - Русь, поэтому я говорил только лишь о Русских. А поскольку я нигде не говорил о "советской Родине" - я её никак "выше Бога" не мог поставить.

Вы не говорили, хорошо. Значит ли это, что вы отрицаете тот факт что в 1941-м году русский народ жил в СССР? Хотите сказать, что СССР - это и есть та Русь, о которой вы говорите? Русь созданная Лениным, Троцким, Сталиным и губельманами помельче? Или Русь просто прикинулась СССР-ом на время?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 2:58 am 
Не отрицаю, и не хочу сказать. Только это никак в противоречие не вступает.

Русь - это Русские люди, и Русская земля, а не те помойные бумажки, которыми её официально переименовали. Что мне с того, что жиды начали как-то иначе называть мою Родину, и мою Нацию? Кому жиды авторитетны - пусть те их и слушают. Также Ленины-Троцкие не родили тех, кого они начали называть "советские граждане". Пусть как хотят, так и называют, пока не сдохли. Для меня это остался мой народ - Русские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 3:11 am 

Ну, с этим трудно не согласиться. Но в реальности, если бы вы такое произнесли в 1941-м году, дословно, где-нибудь в общественном месте, то скорее всего вам бы не поздоровилось. Согласны?
Говорить можно все что угодно, по факту СССР 41-го - это богоборческое государство с диктатурой большевистской партии. И русские люди, защищавшие свою Родину в 41-м, по факту защищали заодно и поганое государство СССР. И губельмана и его богоборчество. А это плохо, как мне кажется. И бросать образ Спасителя к мавзолею тоже плохо. С чего собственно начался весь разговор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 4:07 am 
Согласен. Как и непоздоровилось бы тем РОАвцем, которые сказали бы руководству Вермахта: "плевал я на вашего Гитлера!".

Плохо, да выбора не было другого.

А бросивший образ Спасителя - просто скоты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 6:10 am 

Вероисповедание: Православие
"Кто такие бандеровцы и за что они борются".
Вложение:
Кто такие бандеровцы и за что они борются.jpg
Кто такие бандеровцы и за что они борются.jpg [ 85.22 КБ | Просмотров: 2962 ]

Hесмотря на то, что досегодня о нас, бандеровцах, о нашей революционной антибольшевистской борьбе, слыхали уже почти все подсоветские люди, однако они не всегда знают о нас п р а в д у.

Многие из подсоветских людей, веря большевистской пропаганде, думают, что мы, бандеровцы - на самом деле "украинско-немецкие националисты", то есть гитлеровские или, - как в последнее время клевещут большевики, - англо-американские агенты, что мы на самом деле "кулаки" или "буржуи", что мы на самом деле - "бандиты", сидящие в лесу и пребывающие в подполье только потому, что "опасаемся народного правосудия".

Все то, что говорит о нас большевистская пропаганда, - бесстыднейшая, цинически подлая ложь. Большевистсткие враги народа ширят эту ложь о нас, чтобы скрыть от народных масс Советского Союза подлинный н а ц и о н а л ь н о- и с о ц и а л ь н о - о с в о б о д и т е л ь н ы й характер нашего движения.

Они именно боятся, чтобы народные массы Советского Союза, познав действительные цели нашей борьбы, ее прогрессивный, народно-освободительный характер, "не заразились" революционными, "бандеровскими" идеями и, по примеру украинского народа, сами не стали на путь освободительной антибольшевистской борьбы. Большевистские империалисты понимают, что это значило бы конец их господству над народами Советского Союза, их смерть….

http://www.istpravda.com.ua/articles/2012/01/1/67086/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 9:19 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
Забавно-Ризаныч, вывешивает бандеровские агитки.Напоминает боснийский вариант 90-х-антиправославный,антисербский союз муслимов и католиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:36 am 

Федор* писал(а):
Забавно-Ризаныч, вывешивает бандеровские агитки.Напоминает боснийский вариант 90-х-антиправославный,антисербский союз муслимов и католиков.

Ты давай мне еще измену Родине припиши, фантазер :wink: Различие видишь между агиткой и информацией? Или у тебя все однобоко, кто говорит что-то не по тебе - враг, а то еще и хуже, "жид"? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:41 pm 

Вероисповедание: Арийский Язычник
Федор* писал(а):
Забавно-Ризаныч, вывешивает бандеровские агитки.
советские агитки Вам больше по душе? (о "мудром Сталине" и "родной коммунистической партии")
Обратили внимание: данная брошюра - на русском языке, специально для Русских, чтобы развенчать выдумки большевистской пропаганды и объяснить людям, которые были лишены других источников информации, кроме органов ВКП(б), "Кто такие бандеровцы и за что они борются". Жители бывшего СССР имели право на альтернативную точку зрения, кроме официальной, дабы сделать свои выводы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 1:06 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Мне,Немец агитки любые не подуше,особенно ваши.Ты знаешь,что ваши бандеры больше уничтожили твоих земляков,чем бойцов нашей Советской Армии?В каждом вашем селе могилы убитых бандерами галичан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 1:37 pm 

Согласен. Как и непоздоровилось бы тем РОАвцем, которые сказали бы руководству Вермахта: "плевал я на вашего Гитлера!".

"Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю – для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь."

Это рассматривалось как нарушение присяги и сразу "их шисн",немцы с предателями не церемонились.

И это для РОА,для СС присяга просто начиналась со слов"Клянусь тебе Адольф Гитлер..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 3:27 pm 

Я так понимаю нашим уважаемым оппонентам не важно безбожник, богохульник, просто атеист, лишь бы за "родину" воевал. Если верующий - то хорошо, но это не важно, не вера делает человека лучше в их глазах, а форма которая на нем надета. Советские безбожники с красноармейской звездой во лбу, гораздо лучше любого казака-предателя, пусть он хоть весь лоб себе в молитвах разобьет. Я правильно понимаю? Советская Родина немного подменяет Веру, в каком-то смысле, так?

Не так. Я бы сказал, что важнее общие интересы России и русского народа. На тот момент (так получилось) они совпали с интересами большевиков, чему свидетельством как позиция Церкви в годы войны, так и позиция коммунистической партии. Кстати, если в годы МПВ многие офицеры и солдаты были неверующими, а некоторые, возможно, богоборцами, разве это затеняет подвиг русского воинства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 3:31 pm 

Всего-навсего, каких-то 27 миллионов уничтожили (из которых военными были только 8 ). А так - никаких совершенно доказательств.

Александр, будьте точны в споре. 27 млн. это общие демаграфические потери,а не просто "уничтоженные". И 8 млн. потерь Красной Армии тоже не окончательная и скорее всего заниженная цифра.

О политике оккупантов лучше всего говорят выжженые деревни. Белоруссия до сих пор помнит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 680 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа