Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 10:53 am 

Алексий писал(а):
В тех именно словах говорится именно о духовных дарах.
Но там же говорится и другое.
http://jesuschrist.ru/bible/1-%E5_%CA%E ... wTEdNVmGjI
Цитата:
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

Разве любое служение в обществе христианин не должен посвящать Богу.
И разве только о молитвенной деятельности Церкви вот это.
Цитата:
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Ранее Вы это отрицали,называя такое мнение"современным модернизмом",и утверждали,что Ап.Павел не говорит о мирском служении.Пытались даже приводить цитаты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 3:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Нет, я не способен более пытаться уразуметь сею смесь метафор с логикоподобными умозавихрениями.

А чего там уразумевать? Все достаточно просто: если апостол не призывал к отказу от рабства, то он либо защищал его, либо считал, что главное - не социальная справедливость, а христианские отношения в обществе между людьми. Третьего не дано, поэтому без дополнительных пояснений не сразу становится ясно, что имел ввиду апостол или в каком смысле приводятся его слова другим человеком.
А насчет второго вовсе все очевидно: призыв к отказу от рабства нарушает свободу воли, поскольку требует духовного подвига (а именно - действия в ущерб себе, своему экономическому благополучию), который возможен лишь как добровольный акт, а не принудительный. По аналогии и раздача всего своего имения нищим должна быть добровольным актом, а не принудительным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 3:32 pm 

Александр Робертович писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Апостол Павел не ратует за тоталитаризм, иначе бы христианские общины создавались на принудительной основе.

Каким образом? :sarcastic: Это в условиях-то римской Империи, в условиях Нерона?

Не понял, о чем Вы. Что, разве христианские общины не были добровольным объединением людей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 6:35 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Николай Васильев писал(а):
Алексий писал(а):
В тех именно словах говорится именно о духовных дарах.
Но там же говорится и другое.
http://jesuschrist.ru/bible/1-%E5_%CA%E ... wTEdNVmGjI
Цитата:

Разве любое служение в обществе христианин не должен посвящать Богу.
И разве только о молитвенной деятельности Церкви вот это.
Цитата:
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
Ранее Вы это отрицали,называя такое мнение"современным модернизмом",и утверждали,что Ап.Павел не говорит о мирском служении.Пытались даже приводить цитаты.

Вынужден опять усомниться в Ваших умственных способностях. Могу только повторить, что там шла речь о других словах Апостола Павла, а не об этих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 6:38 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):
Нет, я не способен более пытаться уразуметь сею смесь метафор с логикоподобными умозавихрениями.

А чего там уразумевать? Все достаточно просто: если апостол не призывал к отказу от рабства, то он либо защищал его, либо считал, что главное - не социальная справедливость, а христианские отношения в обществе между людьми. Третьего не дано, поэтому без дополнительных пояснений не сразу становится ясно, что имел ввиду апостол или в каком смысле приводятся его слова другим человеком.
А насчет второго вовсе все очевидно: призыв к отказу от рабства нарушает свободу воли, поскольку требует духовного подвига (а именно - действия в ущерб себе, своему экономическому благополучию), который возможен лишь как добровольный акт, а не принудительный. По аналогии и раздача всего своего имения нищим должна быть добровольным актом, а не принудительным.

Могу только повторить, что вот по Вашему такой призыв был бы нарушением свободы воли, а другие призывы, которые действительно есть у Апостола Павла, это не есть нарушение свободы воли. Сформулируйте тогда критерий, какие призывы являются нарушением свободы воли, а какие не являются, и объясните почему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 7:06 pm 

Так я же сформулировал, что призыв к духовным подвигам и есть нарушение свободы воли, поскольку здесь требуется добровольный акт. Отказ от блуда - не подвиг, отказ от половой жизни - подвиг, отказ от стяжательства - не подвиг, отказ от всего имущества - подвиг, отказ от отношения к рабам как к рабам - не подвиг, отказ от рабов (в ту эпоху) - подвиг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 9:17 pm 

Алексий писал(а):
Вынужден опять усомниться в Ваших умственных способностях. Могу только повторить, что там шла речь о других словах Апостола Павла, а не об этих.

Ошибаетесь,я привел главу 1-ое Коринфянам 12 полностью,и её обрывок Вы привели здесь.Об этой главе Вы сказали следующее:
Алексий писал(а):
Николай, здесь идет речь о дарах духовных, о которых я ничего не говорил. Сюда же можно отнести и те особые случаи, о которых я сделал оговорки.http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=10078&start=105#p329294
Так же это Ваше:
Алексий писал(а):
Здесь идет речь о духовных дарах. И они даются не с рождения вовсе, а стяжаются духовным подвигом, хотя некоторым святым, как, например, Сергию Радонежскому, были явные указания о вступлении на этот путь.
Может смущают слова "учительство" и "управление", так ведь и о учительстве идет речь именно о духовном и об управлении именно тоже духовном - церковной общиной.
Те же качества, которые Бог дает человеку с рождения, как я доказательно утверждаю (читайте мой пост об этом внимательно) сами по себе не определяют вида деятельности. Исключения составляют те редкие особые случаи, о которых я тоже говорил.http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=10078&start=105#p329309
То есть Вы отрицали,что в этой цитате речь идёт о Теле Христовом-Церкви и в плане мирских занятий.Вас в этом поддержала Фотина Вяземская:
Фотина Вяземская писал(а):
Боюсь, Алексей, что наши оппоненты не понимают простых истин христианства, и не делают никакой разницы между Дарами Духа Святого и земными индивидуальными способностями человека.. Увы...http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=10078&start=135#p329474

То что Вы с ней в этом были согласны подтверждает то,что в конце той темы пытались давать цитаты,по Вашему мнению подтверждающие это,почитайте отсюда:http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=10078&start=360#p331859 И опять же Ваше несогласие,что в высказывании Ап.Павла речь идёт о мирских вещах в том числе:
Алексий писал(а):
Апорстол Павел говорит о духовных дарах, а не о талантах...http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=10078&start=360#p331931

Я знаю,что Вы будете изворачиваться,поэтому хотелось бы спросить,Вы согласны с Фотиной?Вы делаете разницу между Дарами Духа Святого и земными индивидуальными способностями человека?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 9:46 pm 

Нет, это нечто.

Алексий
В России есть город Ярославль.
Николай Васильев
Вы уверены? А я думаю, что в России нет такого города.
Алексий
Я точно знаю, что в России есть город Ярославль.

...............<прошло пол-года>.....................

Алексий
В России есть город Москва.
Николай Васильев
А как это связано с тем, что Вы говорили раньше <ссылка>?
Алексий
А в чем Вы видите противоречие ?
Николай Васильев
Ну вот же Ваши слова.
Алексий писал(а):

Алексий
Ну и что с того, а сейчас говорю, что в России есть город Москва.
Николай Васильев
Раньше Вы это отрицали. Вы утверждали вот что.
Алексий писал(а):

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 10:09 pm 

Это опять клевета,Вам видимо"лавры"Фотины Вяземской не дают покоя..Я не утверждал,что в России нет города Ярославля,а Вы утверждали,что то,о чём говорил Ап.Павел,не относится к мирской жизни.
Повторяю вопрос:Вы согласны с Фотиной?Вы делаете разницу между Дарами Духа Святого и земными индивидуальными способностями человека?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 10:15 pm 

Читайте мой предыдущий пост и попросите Неберта, чтобы объяснил Вам, что такое художественный образ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 10:19 pm 

Алексий писал(а):
Читайте мой предыдущий пост и попросите Неберта, чтобы объяснил Вам, что такое художественный образ.
Нет, я не способен более пытаться уразуметь сею смесь метафор с логикоподобными умозавихрениями.(с)
Вы согласны с Фотиной?Вы делаете разницу между Дарами Духа Святого и земными индивидуальными способностями человека?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 10:21 pm 

Да. А причем тут то, что обсуждается сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 10:28 pm 

При том,что Ап.Павел,в цитате которую Вы привели в подтверждение того,что то,что он говорит,касается так же и мирских занятий христиан,говорит,что всё это даётся Духом Святым.И тут же своим согласием с утверждением Фотины Вы это отрицаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 10:30 pm 

Алексий писал(а):
Алексий
Ну и что с того, а сейчас говорю, что в России есть город Москва.
Николай Васильев
Раньше Вы это отрицали. Вы утверждали вот что.
Алексий писал(а):

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 10:37 pm 

Вот это о дарах Духа.
Цитата:
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Вот это о взаимоотношениях в христианском сообществе.
Цитата:
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа