Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 1:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 6:52 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Тоталитаризма в РИ не было, кстати. И в Московской Руси тоже. Была диктатура.

Беда в том, что никакой диктатура не было. Кстати, чем диктатура отличается от тоталитаризма?

Тоталитаризм - это полный контроль над личностью, а диктатура касается только идеологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 6:59 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Это какой гуманитарный авторитет такие определения придумал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 7:32 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Своим поведением и своими оценками вы даёте повод называть Вас коричневым кобелём.

И что она оккупировала?

1. Да называйте, мне не жалко. А защищать фанатичную большевичку - это уже за гранью.
2. Не она лично. А преступная организация ВКП(б) активным членом которой она являлась

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 7:54 pm 

Алексий писал(а):
Это какой гуманитарный авторитет такие определения придумал?

Приведу отрывок из энциклопедического словаря:

Для тоталитарного общества характерны следующие основные черты: оно возникает по заранее выработанному плану и ставит своей задачей радикальное переустройство общества; отказывается признать какие бы то ни было сферы жизни, в которых индивид и его воля являлись бы конечной ценностью; вводит централизованное планирование, замещающее конкуренцию в сфере экономики; объявляет свою официальную идеологию единственно верной и не подлежащей критике; отождествляет общество и гос-во, уничтожает гражданское общество и вводит государственный контроль за всеми сферам жизни общества и индивида; опирается на тоталитарную политическую партию, управляемую вождем; вводит монополию на средства коммуникации; формирует особые органы государственной безопасности, основной задачей которых является осуществление террора и создание атмосферы страха; всячески поддерживает особый коллективистический стиль жизни, когда основная масса населения готова с энтузиазмом жертвовать своим настоящим ради «прекрасного будущего».
Поскольку фундаментом всех прав и свобод личности является экономическая свобода, с ее ликвидацией в тоталитарном обществе начинается уничтожение всех прав и свобод. Жестокость и террор тоталитарных режимов прямо вытекают из их стремления переустроить жизнь общества в соответствии с единой наперед заданной и не подлежащей обсуждению целью. «Различные виды коллективизма, коммунизма, фашизма и пр. расходятся в определении природы той единой цели, которой должны направляться все усилия общества. Но все они расходятся с либерализмом и индивидуализмом в том, что стремятся организовать общество в целом и все его ресурсы в подчинении одной конечной цели и отказываются признавать какие бы то ни было сферы автономии, в которых индивид и его воля являются конечной целью» (Ф.А. Хайек).

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phil ... 0%97%D0%9C

Много общего с монархией, а Алексий?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 8:05 pm 

Вероисповедание: православный
сергий фролов писал(а):
первым бунтарем был Господь наш.не уподобляйтесь книжникам.

Не богохульствуй, богослов несмышлёный! Первым бунтарем был сатана. А Господь никогда не бунтовал.

именно.перевернул жидовские устои.пришел в уже сложившуюся,и как кому-то казалось светски обоснованную неправильную(как и мусульманство) систему и перевернул все с головы на ноги.
дальше параллелей приводить не стоит-они очевидны.надеюсь что из-за недомыслия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 9:04 pm 

Прежде чем Христос поставил всё с головы на ноги,кто-то же поставил всё с ног на голову?Вот это и были первые бунтари.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 9:32 pm 

Господь пришел не нарушить закон, но исполнить его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 9:54 pm 

Цитата:
Иезекииль
Глава 3
К главе: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40| 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48

1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву. Отк. 10:9
2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед. Отк. 10:10
4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
5 ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву, Ис. 33:19
6 не к народам многим с невнятною речью и с непонятным языком, которых слов ты не разумел бы; да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя;
7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем. Ис. 48:4
8 Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба. Иер. 1:18
9 Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом. Иер. 1:8
10 И сказал мне: сын человеческий! все слова Мои, которые буду говорить тебе, прими сердцем твоим и выслушай ушами твоими;
11 встань и пойди к переселенным, к сынам народа твоего, и говори к ним, и скажи им: «так говорит Господь Бог!» будут ли они слушать, или не будут. Иез 2:5
12 И поднял меня дух; и я слышал позади себя великий громовой голос: «благословенна слава Господа от места своего!» Иез. 8:3
13 и также шум крыльев животных, соприкасающихся одно к другому, и стук колес подле них, и звук сильного грома.
14 И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении, с встревоженным духом; и рука Господня была крепко на мне.
15 И пришел я к переселенным в Тел-Авив, живущим при реке Ховаре, и остановился там, где они жили, и провел среди них семь дней в изумлении.
16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. Иез. 33:7
18 Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Иез. 34:10; 2 Пет. 1:13; 1 Тим. 5:22
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. Деян. 18:6; 20:26
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Иез. 18:24
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
22 И была на мне там рука Господа, и Он сказал мне: встань и выйди в поле, и Я буду говорить там с тобою.
23 И встал я, и вышел в поле; и вот, там стояла слава Господня, как слава, которую видел я при реке Ховаре; и пал я на лице свое. Иез. 1:3; 8:4
24 И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем. Иез. 2:2
25 И ты, сын человеческий, — вот, возложат на тебя узы, и свяжут тебя ими, и не будешь ходить среди них. Иез. 4:8
26 И язык твой Я прилеплю к гортани твоей, и ты онемеешь, и не будешь обличителем их, ибо они мятежный дом. Иез. 12:2
27 А когда Я буду говорить с тобою, тогда открою уста твои, и ты будешь говорить им: «так говорит Господь Бог!» кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай: ибо они мятежный дом. Иез. 2:5; Откр. 22:11
Здесь Бог говорит о злых твердолобых жидах,что они мятежный дом,и что если бы пророк Иезекииль был послан к другим народам,то послушали бы его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 7:29 pm 

Вероисповедание: православный
именно.перевернул жидовские устои.пришел в уже сложившуюся,и как кому-то казалось светски обоснованную неправильную(как и мусульманство) систему и перевернул все с головы на ноги.
дальше параллелей приводить не стоит-они очевидны.надеюсь что из-за недомыслия[/quote]Господь пришел не нарушить закон, но исполнить его.[/quote]
Божий-исполнить,а жидовский,светский-нарушить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 8:30 pm 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
дальше параллелей приводить не стоит-они очевидны.надеюсь что из-за недомыслия

Он власть свергать пришёл? Или людей учить добру? Он пришёл исполнить закон, а не переделать его. Не стоит играть в богословие, ладно? Это - не штангу поднимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 8:32 pm 
Чёрная Сотня

Божий-исполнить,а жидовский,светский-нарушить.[/quote]

Фарисеи - не светские люди. А сугубо религиозные.

Но главное. Не революцию Он пришёл совершать, а учить людей добру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 8:51 pm 

Цитата:
(Ф.А. Хайек).

Либертарианец и конкретный поджидок.Непонятно за что получивший Шнобеля по экономике.
Наверное вот за эту чушь,что тоталитарное общество может получить полный контроль над личностью и лишить его прав и свобод(врать за бабки)!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 8:52 pm 

Наверное, речь все же о духовной революции. Было "око за око", а стало "если ударили по левой щеке - подставь правую".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 8:58 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
(Ф.А. Хайек).

Либертарианец и конкретный поджидок.Непонятно за что получивший Шнобеля по экономике.
Наверное вот за эту чушь,что тоталитарное общество может получить полный контроль над личностью и лишить его прав и свобод(врать за бабки)!

Когда аргументы кончаются - в ход идут эмоции и доводы "ad hominem".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 9:21 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Когда аргументы кончаются - в ход идут эмоции и доводы "ad hominem".

У меня аргументов еще сколько хошь! Страниц на 20хватит точно, у меня образование экономическое.
И я не к Вам же обращаюсь с "ad hominem",а к Фридриху Хайеку,чтобы доказать его ангажированность в этом вопросе.

P.S.Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, образуя с ним единое целое, полностью контролируя все аспекты жизни человека.

Контролировать аспекты жизни и иметь контроль над личностью это все таки разные вещи.Как Вы считаете?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа