Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 7:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

...
Оставил себе 50%  50%  [ 10 ]
Нашёл владельца и вернул 40%  40%  [ 8 ]
Не стал бы брать вообще 10%  10%  [ 2 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 3:15 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Бизнесмен, которому мальчик из многодетной семьи вернул потерянные 200 000 рублей: «Я же дал ему тыщу в благодарность. Разве этого мало?»
На сайте kp.ru наши читатели предлагают скинуться на мопед для честного Вани Сокова Вера СОКОЛОВА, Анастасия ЮРЬЕВА («КП» - Саратов») — 22.12.2011
История про честного мальчика из многодетной семьи Вани Сокова, вернувшего владельцу борсетку с 200 тысячами рублей, вчера всколыхнула наш сайт. Одни читатели kp.ru предлагали всем народом отблагодарить мальчика, скинувшись ему на мопед, другие требовали прямого ответа от бизнесмена, почему так слабо отблагодарил парнишку. Ведь деньги он потерял по пьянке и мог бы их никогда не вернуть! Мол, дело, конечно, его, но если по совести, то явно поскупился мужик с благодарностью хорошему мальчишке! Этот вопрос волновал и нас, поэтому мы отправились в Аркадак к господину Козловцеву. Взглянуть ему в глаза. Дело ведь не в деньгах, как вы понимаете, а в человеческой порядочности. Днем раньше бизнесмен с нами разговаривать не захотел, но мы поймали его по пути на обед в самое приличное и дорогое кафе города. Говорят, что он всегда там обедает.
- Я дал ему тыщу. И не считаю, что тысяча рублей - это мало. Сколько смог! Эти деньги - выручка фирмы, они все в обороте, поэтому брать большие суммы смысла нет. Это все, больше ничего говорить не буду, - заявил он корреспондентам «КП» и заскочил в свой «Фольксваген».
Похоже, за два последних дня предприниматель Валентин Козловцев от всей этой истории порядком устал и явно не понимает, чего, собственно, народ от него, Козловцева, хочет?! Жадным он себя точно не чувствует. В его трех продуктовых магазинах работники в месяц получают по 3 - 4 тысячи, а тут он пацану целую тысячу за раз отвалил! Можно сказать, из последних, раз говорит «сколько смог». Так и вертелся вопрос на языке: сколько до этого с друзьями в ресторане пропил, что всю выручку потерял? Но не ответил бы бизнесмен, ибо просто не помнит.

[color=#FF0000А] для Соковых тысяча - это деньги. Ванина мама - школьная уборщица, мать четверых детей - ровно столько получает в месяц. Самому Ване за работу дворником платят четыре тысячи рублей.

[/color]
Он бы сам никогда и не обиделся за такую благодарность, а вот друзья подначивают. Особенно когда увидели, что к Ивану журналисты пожаловали, разгалделись наперебой: ну че, расскажи, почему 200 000 не взял! От таких денег отказался!

- Не захотел, отстаньте! - обижается мальчик и пытается оправдываться, тут же жуя пирожок с картошкой: - Ну что бы я родителям сказал? Они бы тогда сами деньги вернули и меня бы еще отругали.
Ну, кажется, на один вопрос, откуда берутся такие искренние дети, мы вам ответили. От таких же родителей. А на вопрос, хочет ли Ваня мопед, он не ответил.
Может, мечтает сам накопить? В ЖЭУ вот пообещали премию в 400 рублей выписать за хорошую уборку снега (на самом деле за честность мальчика. - Авт.). И тысяча уже есть!

http://kp.ru/daily/25809.4/2788237/

З.Ы. Слов нет. Какой наивный мальчишка...

Такое вот интересное моральное обсуждение нашел на форуме Свободных Русских. Просьба голосовать ЧЕСТНО, если нет желания открывать свой моральный облик-проголосуйте анонимно, хотя желательно отписатся.
http://forum.dpni.org/showthread.php?t=39637

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 3:23 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Если бы я хоть отдаленно знал этого человека как хорошего либо что ему без этих денег никак, то с вероятностью 50 на 50 отдал бы, себе бы 1000 выторговал, что уже не так уж плохо. тут правы те, кто говорят, что надо было выяснить сначала что за человек. Наврядле короче я бы кому то что то отдал, кроме как хорошему знакомому...
Позиция паренька вызывает уважение, но мне она не близка...
Короче говоря, хрен я после этого случая кому что-либо отдам. Как относятся к тебе, надо относится и к другим, и не в коем случае не лучше. А мне бы эти 200 к. очень бы пригодились, поборов жабу отдал бы 20-50к. на дело национального движения. В конце концов купил бы себе хороший нож или более серьезное оружие, вложившись таким образом в себя и в национальное движение одновременно.
А если бы этому скупержидяю так нужны эти деньги, то нечего бухать в дорогих кабаках и потом их терять. НА КОЛ! Не люблю быдло, особенно при деньгах...

Обоснование позиции выделил. Речь не о 500 рублях, которые выронила пенсионерка ,а о БОЛЬШИХ деньгах.
http://forum.dpni.org/showthread.php?t= ... post587850

http://forum.dpni.org/showthread.php?t= ... post586632
И эта позиция очень близка моей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 6:24 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Первый вариант. Не буду душой кривить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 6:47 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
могу сказать точно - не знаю. зависит от импульса.
Хорошо бы вернуть. Но жадность свои резоны подкидывает. и что бы перевесило - совесть или резоны - не могу предугадать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 7:41 am 
Чёрная Сотня

Всё зависит от того КТО потерял эти деньги. Если бы нормальная семья, копившая на машину или на дом, пожидился бы в душе, но отдал бы. Если бы богатый потерял и чужой - не отдал бы. Но в храм что-то бы передал, в детский дом что-то отдал бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 10:58 am 

Не просто бы не отдал,а постарался бы еще господина Козловцева наказать на деньги!
Таким придуркам которые ходят бухать с дневной выручкой трех магазинов,в торговом бизнесе не место.
Тут Евгений прав,это не торгаш, это быдло! Такой не должен руководить людьми, он их не уважает!
А с мальчиком,что? Честный мальчик,хороший, дай Бог ему удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 11:12 am 

Очень зависит от ситуации.
Если бы точно знала, что деньги принадлежат такому вот козлу - не отдала бы. Но и себе бы не взяла, потратила бы на хорошее дело - на храм, или на лечение малоимущим, или еще куда-то.
Если деньги потерял нормальный человек - постаралась бы разыскать и отдать.

А журналисты молодцы, здорово пропиарили этого козла Козловского. 8) Теперь нормальный человек ему и руки не подаст. Даже если и подаст (по нужде) - все равно презирать будет. Или вот какая нормальная девушка станет встречаться с таким уродом?! если только шлюха какая-нибудь, за бабло. Так что жадность ему, надеюсь, дорого обойдется. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 11:16 am 

Вероисповедание: Православный
Врать не буду, 1-й вариант. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 11:57 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
будлятина Козловский, что и говорить...
а пацан молодец

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 12:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Оставлю себе. Я- это плюс муж и двое детей, так что мне бы даже не было бы стыдно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 12:53 pm 

Себе бы точно не оставил,у меня уже есть! Придумал бы что то интересное.
Детей, воспитанников детского дома,на полноценную экскурсию бы свозил в монастырь, или что то в этом роде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 3:06 pm 

1 вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 3:08 pm 

Тут такие мнения, будто этот торгаш - исключительное явление нашей жизни, в то время как он, напротив, очень типичен для своего класса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 3:16 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Тут такие мнения, будто этот торгаш - исключительное явление нашей жизни, в то время как он, напротив, очень типичен для своего класса.

Вы правы Владимир! Но это уже другая тема! А тут уж извините,каждый сам себе Робин Гуд!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 3:25 pm 
Чёрная Сотня

если бы внутри были контакты владельца то отдала бы, если нет, то особо "заморачиваться" с поиском владельца не стала бы

но и на себя тратить бы не стала

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа