Цитата:
эфиопия - православная страна,
Ничего удивительного, ведь эфиопы ближе к европейцам этнически и более культурно и интеллектуально разваты, чем другие нигеры. Эфиопы - вообще переходная раса между европеоидной и негроидной.
Цитата:
получается что так, в определенном смысле
Ну я эту идею и продвинаю!
Цитата:
не хуже
Хм...
Цитата:
Так опять же вопрос был о духовном, а вы вновь переводите на материальное, вы говорили о тому кому лучше прививать духовность, а заботиться надо о спасении души каждого человека
Я считаю, что в человеке должно гармонично сочитаться духовное и материальное. В этом свете я и спрашивал, кого лучше довести до этой гармонии: академика или бомжа. Мы выяснили, что перед Богом они равны. А для государства ценнее академик. Значит, все же ему надо привить духовность в первую очередь (если выбирать "или или")
Цитата:
нигде не может материальное встать выше духовного
Т.е. науку толкает дух, а не материя? Государство - не воздушный замок, на одном духе, к сожалению, не удержится.
Цитата:
Ну а как же например Евпатий Коловрат?
Во всех этих примерах различие в основном количественное, а если и есть качественное, то не до степени казак на танк.
Цитата:
Теоритически сможет. Ибо сказанно что если иметь веру с горчичное зерно и сказать горе ввергнись в море и будет то.
Хм... Наверное это было сказано образно...
Цитата:
А на самом деле Бог может и проще поступить: послать казаку разума чтобы тот смог собрать свой танк, вот и все.
Но чтобы танк создать нужны конструкторы, ученые. Они тоже в свое время учились, получали вполне материальные знания...
Цитата:
А я как-то не вижу того, что монголоиды вообще отсталые от европейцев, и порох раньше придумали и культура у них довольно развитая и философия, все говорит о развитости.
Ну времена меняются. Когда - то Китай был просвященнейшей державой мира, однако сейчас он все заимствует от нас, европейцев.
Хотя культурное равенство отрицать не стоит, это да.
Цитата:
Современная европа стала уже даже и не языческой, а талмудической, под маской "миролюбия" скрывается гордыня.
Есть такое, да...
Цитата:
Католики и протестанты - как подтвержает истоия - это враги Православия, точно такие же, как и язычники.
Ну возможно. Однако мне дукмается, что католики все же ближе к Богу, чем язычники.
Цитата:
естественно, но это не означает что они делали святое дело, все мы грешим
Ну вот, что я и говорю. А иногда приходится чем-то жертвовать...
Цитата:
Однако идеи он излагал очень похожие на протоколы. что жиды потом даже пытались говорить что протоколы - это плагиат на Маккиавели.
Не совсем так. Это был документ под названием "Диалог Мориса
Жоли". Так этот Жоли под воскресшим Маккиавели подразумевал Наполеона III. Читал я его (Маккиавели) Государя. Вполне разумная, вмеру циничная книга о политике.
" Но так как государства эти направляемы причинами высшего порядка, до которых ум человеческий не досягает, то говорить о них я не буду; лишь самонадеянный и дерзкий человек мог бы взяться рассуждать о том, что возвеличено и хранимо Богом"
Это Маккиавели пишет о теократических государствах.
Цитата:
примеры? если и было что все ответять перед Богом
Да взять хоть бы дворцовые перевороты. Александр I не постеснялся устранить Павла I, а Анна Иоановна порвать кондиции, ограничивающие ее власть. Петр I загробил кучу народу на строительстве Петербурга, а Екатерина II провела секуляризацию...
Цитата:
Но гораздо хуже когда убивают души людей, что делает западно-европейский мир, например
Это так. Но там не все такие. Это в основном про Америку. Европа еще держится. Но долго ли ей осталось?