Цитата:
Ну тогда получается что эволюционный процесс который сделал людей разными на сегодняшний день начался не ранее всемирного потопа
Разумно.
Даже библейские сыновья Ноя уже имеют свои отличия. В частности, Хама можно сопоставить с негроидной расой, Яфета - с европеоидной, Сима - с монголоидной.
Цитата:
Два - т. эволюции как бы там ни было ошибочна, ее осуждали и продолжают осуждать свящнинники, старцы, и пр. Православные Христиане
Я подразумеваю под этим словом нечто другое. Я считаю, что расы если и изменялись, то не вследствие лжеучения Дарвина о борьбе за существование, а вследствие скрещивания. Скрещивание - то отрицать не стоит. Потомок осла и лошади - мул, стерилен. Скорее всего окажется стерильным и потомство, например, шведа с бушменкой. А это уже изолирующие механизмы. Постзиготическая изоляция. Однако, возможно, может оказаться гибрид раннего человека, например, с обезьяной. Тем более, что во многих преданиях африканских народах это упоминается в той или иной форме.
Цитата:
И то что Христос как раз больше бомжей (притча о Лазаре и о брачном пире) к Себе принимает гораздо больше чем "праведников"?
Это так. Но разве это те бомжи, которые пьют, воруют, убивают? А таких, к сожалению СЕЙЧАС большинство. Конечно, в библейские времена это могло быть по другому. Мы можем дать им шанс на Спасение, изолировав, однако от общества. Т.е. поступить по принципу наименьшего зла. Лучше отселить их в спецпоселения (не концлагеря!) и дать возможность работать, чем иметь дело с разрастающейся наркоманией и прочей преступностью.
Цитата:
Четыре: раз не может быть духовно высших и низших людей значит не могут быть они и физически быть выше или ниже кого-либо, ибо дух первичен
Это так. Однако, есть и интеллектуальные и культурные различия. Равность в потенциале духа не предусматривает равенство в остальном. Дух первичен, но чтобы существовало государство нужна еще и материя. Но именно духовное равенство не позволяет нам порабощать эти расы и нации.
Цитата:
Пять: весьма странно вы намекаете что мы де не должны уважать все остальные расы
Не дай Бог! Я такого не имел в виду. Я говорил, что уважение может быть полное в случае принятия и осознания ими нашей веры или уважение "по факту" - т.е. мы признаем за ними право на существование, ибо они еще могут прийти к истине. А как же мы может полностью равнять нам дикие варварские племена Экваториальной Африки, живущей в каменном веке? Какое может быть равенство между культурой и варварством, мужду моралью и человеческими жертвоприношениями, между Православием и примитивными культами?