Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 8:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кураев шутит...
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 12:12 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Халецкий писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
И курайник - жидовское сборище - это тоже в качестве "эксперимента"?

Фотина Вяземская писал(а):
Курайник- гадость,согласна.

Курайник крупнейший русскоязычный религиозный, православный и межконфессиональный форум -
4953187 Сообщений в 76118 Тем от 39379 Пользователей
для сравнения ЧС -
Всего сообщений: 348759 | Тем: 8785 | Пользователей: 2188

То что там пишится это и есть выражение религиозности широких народных масс.

Курайник- это выражение тех,кто его посещает, плюс модерация модераторов ,и все. Там и самого Кураева мало.
И никаких "широких масс " там нет, тем более,"выражения их религиозности".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 12:46 am 

К слову, очень забавно видеть в числе почитателей Кураева националистов
Цитата:
во время лекции «Почему Бог один, а религии разные», которую Кураев прочел 11 декабря 2006 г. в Санкт-Петербургском политехническом университете, он заявил, что всего два человека в России, по его [кураевскому] мнению, могут написать «нормальный учебник» для преподавания «Основ православной культуры» в светских школах – это он сам и известный автор «Вредных советов» Григорий Остер (29). Но Остеру с его аморальными «поучалками» очень далеко до «генитально-семантически-остроумных» фишек Кураева.
Кураев все больше и все чаще проговаривается о своей духовной сродненности с «остерами», то заявляя о наличии какой-то «вины» православных перед евреями (30), то требует от украинского народа покаяния за «антисемитские погромы» (31), то клянется в любви известной антихристианке, пседоправозащитнице Л.Алексеевой (32), то порочит русского царя Иоанна Грозного в своем школьном учебнике «Основы православной культуры» (33), то расхваливает «Шулхан Арух», стараясь сформировать его «благочестивый» образ (34), хвалит бизнес на «холокосте» (35), (36). Наверно, именно потому этот ценитель «Шулхан Аруха» Кураев с такой легкостью находит общий язык и с русофобом Борисом Якеменко (37), и с печально известным Исааком Калиной, и всякими прочими евро-персонажами.
http://blagogon.ru/biblio/354/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 5:28 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Юрганов писал(а):
а Кураев имет отношение к курайнику? Мне кажется там админы - совсем другеи люди
Если другие, то он не знает об этом? Форум-то огромен, и на него нельзя не обратить внимание, как на нечто незначительное.

к примеру знает, и что?? он не админ. рулить не может.

мы много чего знаем, но тут как Штильмарк скажет, так и будет.
будут банить тех, кого админ решит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 5:30 am 

Алексей Халецкий писал(а):
А может всё-таки группы администраторов? Побывал я там в качестве "массы" - знаю как дают выразить свою религиозность.

Ну я например там участвую и без проблем выражаю свои взгляды. Главное условие не хамить и не переходить на личности и проблем не будет. А вот если начать рассталять диагнозы как это здесь любят делать отдельные участники, то тогда таки да, забанють.

дело в том, что ваши взгялды неправославные, а еретические.
вот таким нехристям там только волю и дают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 5:38 am 

Дуку писал(а):
К слову, очень забавно видеть в числе почитателей Кураева националистов
Цитата:
во время лекции «Почему Бог один, а религии разные», которую Кураев прочел 11 декабря 2006 г. в Санкт-Петербургском политехническом университете, он заявил, что всего два человека в России, по его [кураевскому] мнению, могут написать «нормальный учебник» для преподавания «Основ православной культуры» в светских школах – это он сам и известный автор «Вредных советов» Григорий Остер (29). Но Остеру с его аморальными «поучалками» очень далеко до «генитально-семантически-остроумных» фишек Кураева.
Кураев все больше и все чаще проговаривается о своей духовной сродненности с «остерами», то заявляя о наличии какой-то «вины» православных перед евреями (30), то требует от украинского народа покаяния за «антисемитские погромы» (31), то клянется в любви известной антихристианке, пседоправозащитнице Л.Алексеевой (32), то порочит русского царя Иоанна Грозного в своем школьном учебнике «Основы православной культуры» (33), то расхваливает «Шулхан Арух», стараясь сформировать его «благочестивый» образ (34), хвалит бизнес на «холокосте» (35), (36). Наверно, именно потому этот ценитель «Шулхан Аруха» Кураев с такой легкостью находит общий язык и с русофобом Борисом Якеменко (37), и с печально известным Исааком Калиной, и всякими прочими евро-персонажами.
http://blagogon.ru/biblio/354/

Ну вот вам и говоярт о том, что необхоимо различать крайнюю полезность многих книг Кураева для новообращенных и его выходки последних времен.

скажем, как следует различать многоженство хулигана Владимира и его деяния вроде Крещения Руси. Один и тот же человек. Ведь судя по вашей логике, Крещение Руси поступок неблаговидный - ведь Владимир был замешан во многих неблаговидных поступках.

так же и с Кураевым. Его книги следует давать новообращенным. Они полезны для них. Они доходчивы. Но при этом следует объяснять, что в последнее время автор с катушек слетел, и что обращать на него внимание ВНЕ книг вряд ли стоит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 5:40 am 

Дуку писал(а):
Мда, диву даюсь оказывается на форуме есть любители Кураева :shock: Владимир Юрганов особенно расстроил, не ожидал

заметили ли вы, что тут его книги ценят наиболее начитанные в православной литературе Фотина и Максим?
Ещё было бы интересно узнать мнение Наталии и Ксении о этих книгах...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 12:51 pm 

По ссылке, которую я привел на Благодатный Огонь более чем достаточно материала о Кураеве, как старом, так и "новом". В N20 также подмечено, что его главная задача привлечь в Церковь как можно больше людей своего толка и последующего навязывания своего мнения как большинства. Такие "миссионеры" православию не нужны.
Цитата:
скажем, как следует различать многоженство хулигана Владимира и его деяния вроде Крещения Руси. Один и тот же человек. Ведь судя по вашей логике, Крещение Руси поступок неблаговидный - ведь Владимир был замешан во многих неблаговидных поступках.
Пассаж достойный Кураева. Равноапостольный князь Владимир был язычником до принятия христианства. Вы сомневаетесь в его святости и правомерности прославления? Или вы подвергаете сомнению предание и тысячелетний опыт Церкви? Может еще преподобную Марию Египетскую вспомните? Вы о чем вообще? Книги под стать автору. Или "Перестройка в Церковь" и содержание "Основ православной культуры" для детей, ни о чем не говорит?
Цитата:
заметили ли вы, что тут его книги ценят наиболее начитанные в православной литературе Фотина и Максим?
Вы шутите? Что значит мнение двух неизвестных людей с форума по сравнению с огромным числом наиправославнейших людей, среди которых протоиерей Владимир
Правдолюбов, иерей Александр Шумский, Юрий Воробьевский и другие? "По делам их узнаете их"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 1:35 pm 

Вероисповедание: православный
НАИПРАВОСЛАВНЕЙШИХ....гляди ка ты...это значит-просто Православным мало уже.
а вот кстати,и мнение одного жиденка о бо.Андрее
Мы их предупреждали”

Будучи довольно давно знаком с господином дьяконом Андреем Кураевым, я, наконец, собрался воздать должное его удивительнейшим способностям, из которых, может быть, главная, — умение принудить всякий факт к непотребному сожительству со своими тайными и явными замыслами. Он вообще человек очень ловкий и в средствах чрезвычайно небрезгливый. Вот, к примеру, я помянул в статье “Уроки сектоведения” его плевок в моё не вполне славянское происхождение, а он в ответ изумленно поднял брови: “Странно, что человек обиделся на меня за то, что я назвал его по имени-отчеству”. (Гляди сие в Интернете, куда прислал своё резюме господин дьякон).

У Куприна один провинциальный трагик на просьбы хотя бы немного подучить роль отвечает: “Наплевать. ...Публика всё равно ничего не понимает. Публика — дура”. Его боголюбие, всечестной отец дьякон относится к нам с таким же первобытным хамством. Он совершенно уверен, что ничего не смыслящей дуре-публике и в голову не придёт устроить очную ставку его слов в Сети с его желтенькой книжкой под названием “Оккультизм в православии”, где на страницах 374-375 поминается моя рецензия на книгу Евгения Александровича Ямбурга “Школа для всех”. По мнению господина дьякона, этот самый Ямбург — негодяй, каких мало. Он давно калечит наших детей, то поощряя вальдорфскую (то бишь — антропософскую) педагогику, то покровительствуя сектам, причём даже таким подлым, которые толкают детей в объятия растлевающего их гуру. Чёрным по белому далее написано: “...чувство племенной солидарности взяло у Александра Иосифовича (это я — А.Н.) верх над здравым смыслом и христианской ответственностью”.

А для дуры-публики — вид святой невинности: чего-де он на меня взъелся за своё имя-отчество!

Христом Богом вас уверяю, господа мои, друзья и недруги, что ежели бы касалось только меня, то я и слова не проронил бы в ответ. “Племенная солидарность” до Страшного Суда так бы и осталась за пазухой у его боголюбия — как и совершенно гнусное враньё о замечательном педагоге Ямбурге. В конце концов, нечистоплотность дьякона Кураева и его крепнущая с годами склонность держать нос по ветру стали уже притчей во языцех. Объявленный им крестовый поход против Рерихов в пух и прах раздолбала Ксения Мяло, отметив при этом, что наш герой не останавливается “перед замалчиванием и даже передергиванием фактов, когда это требуется для достижения цели”. А из боевых порядков “Радонежа” и “Руси православной”, изнемогающих в смертельной брани с жидами всех мастей, в Кураева прицельно бьют “хамелеоном”, припоминая отцу дьякону былое сотрудничество с “Еврейской газетой” и отказывая пока ему в праве и чести встать бок о бок с генералом Макашовым.

Под грозовые раскаты таковых сражений мне, право, вполне можно было бы промолчать. Положить на Кураева печать забвения. Проявить милосердие. Понять, если желаете, драму этого ещё сравнительно молодого человека, у которого добровольно принятый им обет полового воздержания непостижимым образом переродился в тотальный нарциссизм, обнаруживающий себя едва ли не в каждой из книг, в устрашающем количестве выпорхнувших в последние годы из-под пера его боголюбия. Или вздохнуть о нём в нашей печати — да вот хотя бы даже в “Русском вестнике” или в “Радонеже”: бедный Андрюша! Каким славненьким семинаристиком во времена оно являлся в “Московские новости”, сияя чистым взором, любовью к демократии и надеждой на возрождение Церкви!

Был студентом — стал профессором Свято-Тихоновского богословского института, дважды кандидатом: философии и богословии, любимцем телевидения. Совсем недавно, включив ТВ-6, я его увидел и услышал его ответ на вопрос ведущего (что-то о евреях). “Мы их предупреждали”, — с тихой важностью промолвил учёный дьякон и строго глянул с экрана на весь наш народ. Денно и нощно ощущая свою неразрывную связь с массами, я содрогнулся. Чему он учит? Что проповедует? О чём думает — он, служитель Христов? “Мы их предупреждали”, — сказал он со значительностью судьи, уже предрешившего приговор. Кто такие “мы”? Кого эти “мы” предупреждали? Всех вообще евреев-граждан России? Или лишь некоторых? Наконец: надо ли это “мы” понимать в том смысле, что уже существует, создан, действует некий союз, в котором дьякон Кураев играет не последнюю роль, или “мы” пока ещё, так сказать, фигура, образ, тень, не имеющая содержания, но стараниями отца дьякона и его благочестивых единомышленников мало-помалу обретающая плоть и кровь и вот-вот имеющая явиться нам сплоченной дружиной, выкашивающей сорную траву с наших плодородных полей?

Предупредив евреев, отец дьякон как милосердный христианин все-таки не утратил надежду на перевоспитание хотя бы отдельных представителей этого племени, для чего решил показать им их подлинное — с политической, литературной и религиозной точек зрения — и, мягко говоря, малопривлекательное лицо. Он замыслил создать нечто вроде зеркала, глянув в которое, всякий благонамеренный еврей растоптал бы хранящуюся в шкафу, пережившую три погрома и пересыпанную нафталином ермолку своих предков и воскликнул бы в чистосердечном порыве, что отныне и до века будет следовать отеческим советам его боголюбия и “прилагать усилия для того, чтобы не провоцировать ответной реакции”. И, устыдившись собственной мерзости, дал бы нерушимый зарок никогда более не пробуждать недобрых чувств в душе всечестного отца Андрея, который с откровенностью блаженного Августина так излагает свои скорби: “...не могу не заметить, что чтение демпрессы провоцирует во мне незнакомые мне ранее реакции”.

Бедный. Как жаль его. Право, за одну лишь страдающую душу господина дьякона Кураева, в которой, по его мучительному признанию, “вдруг начинают мелькать странные тени” и “копится негатив”, стоило бы примерно наказать “еврейских журналистов”. Довели, падлы, профессора до совершенно неприличного отношения к русской речи, тихо постанывающей от оскорблений действием в виде реакций на провокации и прочего словесного блуда.

Господа мои, кто бы вы ни были по пятому пункту! Поймите меня. Было бы мне в конце концов невыразимо стыдно промолчать по прочтении книги дьякона Андрея Кураева “Как делают антисемитом”. Кое что о ней и о её авторе я уже сказал — но это лишь присказка. Сказка впереди.

вот кому вторят...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 1:59 pm 

Вероисповедание: православный
"Как делают антисемитом"-вот что их злит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 2:40 pm 
к примеру знает, и что?? он не админ. рулить не может
Естественно, непосредственно не может. Но администрацию, которая уже и "рулит", им самим назначается, или по его попущению - как минимум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 2:46 pm 
Ну вот вам и говоярт о том, что необхоимо различать крайнюю полезность многих книг Кураева для новообращенных и его выходки последних времен.

скажем, как следует различать многоженство хулигана Владимира и его деяния вроде Крещения Руси. Один и тот же человек. Ведь судя по вашей логике, Крещение Руси поступок неблаговидный - ведь Владимир был замешан во многих неблаговидных поступках
Так и есть. Я за то, чтобы везде и у всех разделять плохое и хорошее. Только некоторые пытаются оправдать даже мутную его часть трудов. Елейные оправдывания в печени сидят. Культ личности получается - уж воистину Диакон всея Руси.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 3:02 pm 

Дуку писал(а):
Цитата:
Пассаж достойный Кураева. Равноапостольный князь Владимир был язычником до принятия христианства. Вы сомневаетесь в его святости и правомерности прославления? Или вы подвергаете сомнению предание и тысячелетний опыт Церкви? Может еще преподобную Марию Египетскую вспомните? Вы о чем вообще? Книги под стать автору. Или "Перестройка в Церковь" и содержание "Основ православной культуры" для детей, ни о чем не говорит?

так вот - жизнь св. Владимира или Марии ДО реального воцерковления и обретения святости - неужели она для вас перечеркнет их благих деяний?
Если да, то вы не христианин.

а бывает и иначе. отпадали от Церкови и возвращались. Но творения сих св. отцев в лоне церкови - это творения святоотеческие вне того, что у них были и заблуждения.

Книги же Кураева ориентированы на людей невоцерковленных. Не на "наипровославниейших".
И Господь не к "наи-иудействующим" фарисеям шел, но ко грешникам!

Наиправославнейшим - им миссионер не нужен, они сами святее Господа!

А вот людям невоцерковленным (которых сейчас большинство) нужен помощник, нужен мостик, который выведет их из тьмы безверия к свету Евангелия.

И разумеется - он не фарисействующих "праведников" приводит, а почти ничего не смыслящих в верегрешников.ю в которых только-только затеплиась надежда на спасение и понимание в его необходимости.
Куда же им до "наиправославнейших праведников"!! выгнать из церкви! Церковь на для всякой грешной швали!!

Вот видите, какие мысли вызывают ваши слова.

если вы хотели этого добиться - у вас получилось

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 3:11 pm 

к примеру знает, и что?? он не админ. рулить не может
Естественно, непосредственно не может. Но администрацию, которая уже и "рулит", им самим назначается, или по его попущению - как минимум.

сомневаюсь.
по крайней мере - слышал, что существует "старый курайник" и "новый курайник" и они не в хороших отношениях

Вот есть форум черной сотни. Адимн тут Штильмарк. Представьте себе, что Дмитрий Витальев круто сделает переоценку ценностей и откажется от национализма. И поменяет политику форума на противоположную?
Есть ли у Алекасандра Робертовича возможность этому противостоять?? Да ни малейшей! Он не разбирается в компьютерах, тем более в настройке сервера!
Фактически рулит тот, кто пишет код форума.
Он имеет возможность отстранить и админа.

Вы думаете, что Кураев в интернет-технологиях разбирается лучше Шильмарка?? Я в этом очень сомневаюсь.

Я попал на курайник (не знаю на какой) один раз случайно. Там полностью властвует жидовня. Там такие вещи несут, что Кураеву в самых сильных заскоках не снились!!
Так что я сомневаюсь, что он контролирует эти ресурсы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 3:37 pm 

раз уж пошла такая серьезная критика г. Кураева. так давайте сделаем разбор его книг.
такая-то книга вредоносна, ибо в ней написано-то-то, такая-то вредоносна тем-то.
Мы хоть знать будем, что в них вредного...
вот список книг.

Кураев - Как делают антисемитом - 1993
Кураев - Оккультизм в православии - 1993
Кураев - На пороге унии. Станем ли мы монофизитами - 1994
Кураев - Православная философия и богословие - 1994
Кураев - О вере и знании - 1995
Кураев - Соблазн неоязычества - 1995
Кураев - Традиция. Догмат. Обряд - 1995
Кураев - Раннее христианство и переселение душ - 1996
Кураев - Христианство на пределе истории. О нашем поражении - 1996
Кураев - Если Бог есть любовь... - 1997
Кураев - Наследие Христа. Что не вошло в Евангелие - 1997
Кураев - Протестантам о Православии - 1997
Кураев - Сатанизм для интеллигенции - 1997
Кураев - Христианская философия и пантеизм - 1997
Кураев - Школьное богословие - 1997
Кураев - Вызов экуменизма - 1998
Кураев - Дают ли на Украине печать антихриста - 1999
Кураев - Кто послал Блаватскую - 2000
Кураев - Дары и анафемы. Что христианство принесло в мир - 2001
Кураев - Сегодня ли дают печать антихриста. Пятнадцать вопросов об ИНН - 2001
Кураев - Уроки сектоведения. Часть 1 - 2002
Кураев - Уроки сектоведения. Часть 2 - 2002
Кураев - Ответы молодым - 2003
Кураев - Гарри Поттер в Церкви - между анафемой и улыбкой - 2003
Кураев - Как относиться к исламу после Беслана - 2004
Кураев - Кино - Перезагрузка богословием - 2004
Кураев - Мастер и Маргарита - За Христа или против - 2004
Кураев - Христианин в языческом мире, или О наплевательском отношении к порче - 2004
Кураев - Диспут с_ кришнаитами - 2005
Кураев - Искушение которое приходит справа - 2005
Кураев - Неамериканский миссионер - 2005
Кураев - Церковь в мире людей - 2005
Кураев - Может ли православный быть эволюционистом - 2006
Кураев - Почему православные такие упертые - 2006
Кураев - Фантазии и правда Кода Да Винчи - 2006
Кураев - Перестройка в Церковь - 2009
Кураев - Миссионерский кризис православия - 2010
Кураев - Основы православной культуры - 2010

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 3:38 pm 

ну а то, что для меня мнение Фотины или Максима куда важнее, чем эсхатологические истерики Воробьевского - это факт!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа