Цитата:
И на сколько поколений такое прослеживается?
Это смотря как будет скрещиваться потомство. В принципе они могут и растворится, т.е. ассимилироваться при условии прогрессивного скрещивания с коренным народом. Но мало кого интересуют полукровки.
Цитата:
Вообще, довольно очевидно, что чем больше генетическое разнообразие, тем больше вероятность выживания популяции.
Тут кроется ошибка. Дело в том, что эволюционный процесс способствует не стиранию, но именно закреплению расовых признаков, кроме того, по мнению И.И.Шмальгаузена, «фенотип отражает свойства генотипа на уровне организации особи». То есть получается, что вся жизнеспособность расы построена на обособлении фенотипической уникальности и неповторимости, служащей максимальной реализации ее генетической программы. Поэтому в эволюционном плане метис всегда обречен на неудачу. Чистота породы – главное условие выживания с точки зрения кибернетической биологии.
Не только генотип играет роль, но и фенотип.
Факторы, мешающие эволюции расы в качестве помех при передаче наследственной информации, подразделяются на абиотические (вредные климатические условия) и биотические (микробы, паразиты и хищники). Эти помехи мешают жизнеспособности расы и потому должны быть всеми средствами исключены из процесса расогенеза. «Борьба с биотическими помехами не могла быть совершенной; поэтому для некоторых сорняков и вредителей создались благоприятные условия приспособления к условиям культуры, и они также претерпели быструю эволюцию».
Так и возникли народы-паразиты, и даже целые маргинальные «низшие» расы, не способные к самостоятельному созданию культурных ценностей, но способные лишь паразитировать на достижениях «высших» рас.