Предлагаю посмотреть правде в глаза.
В Москве нет НИ ОДНОГО нищего, который стоит в метро или в переходе сам по себе. И безногий инвалид, и худенькая жалкая старушка, и мама с грудным ребенком -
это все профессионалы. Многие из них работают с этой системе добровольно, другие являются фактически заложниками преступной организации... Власть в лице ментов крышует все это дело; для вышестоящей власти это также секретом не является.
70% бизнеса контролируют цыгане, остальные 30% - кавказцы.
И знайте, что поданная вами милостыня не пойдет тому убогому инвалиду, которому вы подаете. Вечером придет толстый цыган-смотрящий, отберет бабло и еще даст инвалиду по шее - за то, что плохо просил. Кому-то хочется кормить московских преступников? Мне - нет. Более того: считаю, что МЫ САМИ участвуем в преступлении, поддерживая вольно или невольно эту дьявольскую индустрию. Не думаю, что это по-христиански. И между прочим, часть этих средств наверняка идет против нас же самих - на поддержку боевикам, которые потом убивают наших ребят.
Не кормите преступников, господа!!! помогите реально нуждающимся людям, которых вокруг нас всегда достаточно. Можно начать с соседской одинокой старушки, принести ей картошки, что ли... Или вон детям-сиротам купить подарки (см. тему Натальи о детском доме). Пользы будет значительно больше.
Вот интересная статья:
"Как я была нищенкой в метро":
http://kp.ru/daily/24174.4/384639/