Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 15, 2025 10:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неосоветизм
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 12:54 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Вильчинский писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Александр, жду чем Вы оправдаете то, что я написал на предыдущей странице предпоследний пост
Я могу только дать объяснение, а не оправдание: испытание ЯО - насущная необходимость. Почему выбрали то, а не иное место - это надо со специалистами разбираться, а не кричать "ой, как всё плохо!". Вы же вроде как мужик, а не барышня, чтобы ныть, не разбираясь в причинах.

не осознавали опасности... там и генералы лезли в эпицентр после взрыва.
Тогда ещё не понимали, что это такое...

Вот почему спецы не предупредили - это проблема. Считали, что это само собой разумеющееся?
Оторваны от жизни

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 12:56 pm 

Евгений Опричников писал(а):
1. Евгений что-то хорошее сказал об СССР. Я, наверное, сплю
.2. Какое видео? Покажите где и какое монтажное видео я приводил в качестве аргумента?

1. Я умею рвать шаблон ага. :D Хотя советские учебники по истории не люблю - слишком заидеологизированные, читать невозможно.
2. Вот это. Именно на него в основном все ссылаются.

1. Хм... а сейчас???
у нас проводили онлайн-тестирование студентов (из Москвы). в том числе и по истории.
Историчка сказала, что тест не на знание истории, а на лояльность к режиму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:01 pm 

Сергей Самойлов писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Для чего метрополии нужны колонии? Для того, чтобы из них качать всё полезное (надеюсь никто не будет оспаривать). Для чего качают из колонии в метрополию? Для обеспечения материальными благами. Кто неудачник? Кто потерял квадратные киллометры и живёт в достатке или тот кто сохранил квадратные киллометры и живёт нищим?

Вопрос стоит иначе: кто - подонок, а кто - нет. Нормальные страны не грабят колонии, а ведут с ними честную торговлю.

Вопрсо стоит так как его поставил Александр Вильчинский, поскольку я отвечал ему, а не вам. А он разглядел неудачников по потери территорий. Вот я и выстраиваю логическую цепочку. Территории приобретались с какой целью? Новые возможности для получения материальных благ и геополитические соображения. Выходит, если страна, потерявшая территории живёт сыто (может себя обеспечить материальными благами и без этих территорий) и не целюет пятку захватчику (потеря территорий значит не была катастрофичной в плане геополитики и её никто из-за этих потерь не уничтожил), значит он очень даже удачливая.

Удачливость, это не православная категория, а воровская...

зачем вы хотите нас заставить жить по воровским законам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:07 pm 

Владимир Юрганов писал(а):

Я давно понял, что вам лишь бы вставить свои пять копеек, а читать до поста, чтобы понять контекст вам не интересно. Это не я, а Александр Вильчинский рассуждал кто удачник, а кто нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:07 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Никакой разницы с точки зрения православия - бомбить своих или чужих - все одно - грех! Будете спорить?

За что их бомбили? Может, и Дрезден не зря бомбили согласно этой "логике"?

А с националистической точки зрения?

Причем тут Дрезден. Вы читали статью как японцы людей живьем разделывали и в таком роде. Немецкие концлагеря и рядом не валялись. Жалко не помню название. Если надо - найду, была на форуме где-то. Блин, ладно. Всех жалко, не спорю. А то так в споре можно начать защищать ерунду. Согласен. Но своих все равно хуже.

разделывали десятки японцев, а уничтожили несколько миллионов. Мирных жителей.

Эти бомбардировки - самое большое преступление в истории...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:08 pm 

Я давно понял, что вам лишь бы вставить свои пять копеек, а читать до поста, чтобы понять контекст вам не интересно. Это не я, а Александр Вильчинский рассуждал кто удачник, а кто нет.

нет, мне просто неприятна антихристианская пропаганда. Пропаганда зоологического благоденствия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:13 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Кроме того я больше осуждаю США по той причине, что у них был вполне реальный план ядерной бомбардировки СССР.

Александр Робертович, Вы слышали про превентивный ядерный удар? СССР с неменьшей вероятностью могло первым обстрелять США.

не мог. ибо не обладал ядерным оружием.

Когда его получил в результате этих испытаний, тогда мог и ответить и сам нанести...
Тогда у США прыти поубавилось.

Ну а то, что испытания проводились в населенных районах - это плохо. НО скорее всего, из-за незнания и американцами и нашими реальных последствий взрывов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:14 pm 

Егор Ершов писал(а):
Что касается бомбардировок Хиросимы и Нагасаки - в той ситуации я поступил бы точно так же. Иначе победить японцев без потери сотен тысяч солдат было невозможно. Не знаю, кому как, но мне дороже жизни своих.

вот же убожество!!!
Япония УЖЕ была на пороге капитуляции тогда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:15 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Что касается бомбардировок Хиросимы и Нагасаки - в той ситуации я поступил бы точно так же. Иначе победить японцев без потери сотен тысяч солдат было невозможно. Не знаю, кому как, но мне дороже жизни своих.

Врешь, Егор. Не верю, что ты такой моральный урод.

у меня впечатление, что он просто глуп. и он крепнет с каждым днем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:17 pm 

1. По-вашему в США нет своих героев? Учёные, писатели, солдаты? Никого нет кроме пидарасов?
Уже нет. Все "герои" сегодняшнего пиндоса по Тель-Авизору - пошлые, ублюдочные "звёзды". Они хотят, чтобы это и наши герои стали. Во многом им это удалось.

Видимо вы очень хорошо знакомы с культурой США...Видимо художников, оркестры, спортсменов, учёных и прочее в США заменяют ублюдочные "звёзды", а наука, искусство, спорт держится на плечах таких полезных для общества господ как вы.

P.S. Интересно, а в России современные "звёзды" менее ублюдочны, или вы считаете, что не обращать внимание на навозную кучу, а искать золото надо только в отношении культуры России, а в остальных наоборот надо искать только грязь?

Назовите-ка крупного американского художника??
Разве что Кэмпбелл? )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:20 pm 

Вопрсо стоит так как его поставил Александр Вильчинский, поскольку я отвечал ему, а не вам. А он разглядел неудачников по потери территорий. Вот я и выстраиваю логическую цепочку. Территории приобретались с какой целью? Новые возможности для получения материальных благ и геополитические соображения. Выходит, если страна, потерявшая территории живёт сыто (может себя обеспечить материальными благами и без этих территорий) и не целюет пятку захватчику (потеря территорий значит не была катастрофичной в плане геополитики и её никто из-за этих потерь не уничтожил), значит он очень даже удачливая.
Давайте не перескакивать с темы на тему, ладно? Мы говорили о строительстве Империи, а не о скотском набивании брюха фастфудами, когда дальше собственной берлоги ничего не волнует, и от этого ощущения счастья.

Где "эталонная" Британская Империя. Развалилась к едрене фене - британцы потеряли не просто площади, а громадные ресурсы, и стали второстепенным народцем, у которого нет будущего. Что ж тут обсуждать можно? Западофилы призывают нас брать пример с этого давно разложившегося трупа, а не совершить государственный переворот, вернуть под национальный контроль почти целую РИ-СССР в руки, и приказать сушить вёсла всяким жидомасонским "люто эталонным" Западам.

Как раз это вы перескакиваете с темы. Вы по сути сказали, кто потерял территории - тот неудачник. Я высказал зачем приобретаются территории и посмотрев на сегодняшнюю Британию сказал, что с этими задачами она и без территорий справляется. То что они стали второстепенным народцем, у которого нет будущего - это исключительно ваше видение, а не факт.

ещё и ещё раз замечу - что в православной морали нет понятия - неудачник.

Это в протестантских странах идеология такова, что богатый богат, потому что ему Бог так предопределил...
Гнилая жидовская философия, не имеющая ничего общего с учение Христа.

Ну и зачем вы нам эту туфту навязываете??
Ну живете вы по этом ублюдочным понятиям?? Нам то тут это зачем???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:26 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
1. ещё раз прошу указать - по каким параметрам РФ имеет низкий статус

Имеется в виду низкий статус в глобальной иерархии на вершине которой находятся США. По мнению нац-демов и их гуру Крылова, эРэФии необходимо каким то образом убедить Мирового Гегемона США позволить России подняться с уровня колонии до уровня "протектората" США типа Чехии и Польши.

нет. пусть Егор скажет по каким...
а по вашим - совсем не так как он говорит. РФ входит в Большую восьмерку.
Значит, Кабо-Верде тоже входит туда?? Перед Россией?

Пусть озвучит критерии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:44 pm 

Назовите-ка крупного американского художника??
Разве что Кэмпбелл? )))

Боюсь, что вы меня сейчас попросите не одного художника назвать, а будете экзамен проводить на знание истории кульры США и если я не окажусь ведущим культурологом академии наук, вы гордо скажите - ну вот, я же говорил :D

По теме - Эндрю Уайет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:47 pm 

ещё и ещё раз замечу - что в православной морали нет понятия - неудачник.

Это в протестантских странах идеология такова, что богатый богат, потому что ему Бог так предопределил...
Гнилая жидовская философия, не имеющая ничего общего с учение Христа.

Ну и зачем вы нам эту туфту навязываете??
Ну живете вы по этом ублюдочным понятиям?? Нам то тут это зачем???

Я попытаюсь вам ещё раз сказать, что это не я рассуждаю кто неудачник, я лишь обратил внимание на противоречивость подобной характеристики относительно Британии. Территории приобретаются исключительно ради выгоды, какой угодно, но уж точно не духовной. Поэтому судить о том зря отпустили территории или нет, надо тоже не по духовным показателям, так как они не зависят от наличия территорий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 2:03 pm 
Я давно понял, что вам лишь бы вставить свои пять копеек, а читать до поста, чтобы понять контекст вам не интересно. Это не я, а Александр Вильчинский рассуждал кто удачник, а кто нет
При чём тут я? В том контексте "неудачник" означал глупца, у которого всё развалилось не по невезению, а по вполне предсказуемым причинам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа