Пригласили меня с Павлом на минифутбол Динамо (Москва) - Экономик (Сербия)...
Ехал болеть за Динамо. И приехал. Началось с того, что играла дикая "музыка" так громко, что закладывало уши. Под эту "музыку" какая-то сволочь с микрофоном объявляла составы команд. В ужасное Советское время это обычно делала милая дама с чёткой дикцией, которая спокойно и грамотно объявляла те или иные фамилии под аплодисменты или свист народа... Но с проклятым тоталитарным прошлом сейчас покончено. Сейчас даже в таком деле, как объявление составов команд, от советизма надо отходить и приходить к просвещённой демократической Америке. А посему надо поднимать истерику при произнесении каждого имени и фамилии:
- Номер пя-а-а-а-ать" ..... (театральная пауза на 20 секунд) А.... (театральная пауза на 10 секунд) лек (театральная пауза на 10 секунд) сандр (театральная пауза на 20 секунд) Ф-у-у-у-у-у-у-у-кии ииииииии-иии-ии-иииииииииииииииииииииииии-иииииииииииииииииииииииииииии- иии-иииииии-ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итак - двенадцать раз со строны Динамо и 12 раз со стороны сербов... Такой впечатление, что попал в дурдом. При этом скажу, что акустика во дворце спорта "Динамо" на Молодёжной - фантастическая!
С проклятым Советским прошлым было покончено и в смысле этнического состава "Динамо". Четверо негров, четверо неизвестных темноватых и четверо Русских. Такого интернационализма нельзя было раньше и представить в родном милицейском клубе.. А тут прямо-таки не МВД, а Интерпол... Динамо (интерпол)
При этом до начала матча вопил рок. Из всех усилителей. Голова начала болеть... Потому я жаждал начала матча как глотка тишины возле работающего на полную мощь прокатного стана. Ведь во время игры музыка не должна играть, это мешает участникам и зрителям!
И "рок", действительно со свистком судьи прекратился. Но... откуда-то загрохотали ударники! Не коммунистического труда, как в СССР, а в музыкальном смысле. Какие-то уроды в синих костюмах "Динамо" так сильно стали лупить в барабаны, что я пожалел о грохочущем роке: барабаны били по ушам намного сильнее! Как игроки себя чувствовали - не знаю: может привыкли, а может, смирились: им за это деньги платят... Но футбол было смотреть невозможно!
В ужасные Советские времена только крики болельщиков и свисток судьи были аккомпанементами игры, а тут... прогресс и демократия шагнули далеко вперёд от безмузыкального мракобесия!
И тут я пригляделся повнимательнее к барабанщикам... Как-то неадекватно они себя вели... Батюшки! Да это - негры в форме "Динамо"! Возглавлял стадо вихляющий задом (как пропеллером) дикарь с шутовским колпаком на голове. Он орал, дирижировал, лупил в там-там и бесновался. В такт ему бесновалось стадо.
Дикарь иногда отбегал в сторону от стада, пытался дирижировать и всеми остальными зрителями, тряс задом и имитировал половой акт - это у него называлось танцем.
Я стал резко болеть за сербов, у которых, впрочем, шансов победить не было. Впервые за всю историю своих посещений стадиона мы ушли домой в начале второго тайма.
Ещё один такой матч, и я стану убеждённым, злостным расистом!
После матча я очень пожалел своего сына, который искренне любит прекрасную игру, но ненавидит современный демократический антураж.
Батюшки, в какое же счастливое время я жил! И как глупо смеялся тогда над словами "Спасибо партии за наше счастливое детство!"
|