Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 8:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русский Марш 2011 год
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 9:52 am 

Вероисповедание: Православие
Так сколько было на самом деле?

Столичный "Русский марш" собрал семь тысяч участников.

В "Русском марше" в Москве приняли участие семь тысяч человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по Москве. В свою очередь, один из организаторов мероприятия Дмитрий Демушкин заявил, что на марш пришли 25 тысяч человек.

Участники националистического шествия прошли колонной по улице Перерва в районе Люблино. Дорога была перекрыта.

Марш националистов возглавляли представители руководства движения "Русские" Александр Белов и Дмитрий Демушкин, юрист Алексей Навальный и лидеры различных националистических организаций. В начале колонны также шли православные хоругвеносцы с крестами и иконами.

За ними участники "Русского марша" несли большой черно-желто-белый триколор. В колонне присутствовали также люди в славянских платьях, которые пели частушки, в том числе антисемитские.

В толпе скандировали лозунги "Россия для русских", "Власть белым", "Хватит кормить Кавказ" и другие. Наиболее радикальные националисты шли в конце колонны.

Во время одной из остановок во время движения около 40 националистов вдруг стали отжиматься. Пока они занимались физическими упражнениями, их соратники скандировали "Русские выбирают спорт!" Кроме того, националисты выкрикивали "Русский - быстрый, русский - добрый!"

Шествие завершилось недалеко от станции метро "Марьино". Там была установлена сцена, с которой выступили организаторы "Русского марша". Александр Белов призвал сторонников в день парламентских выборов, 4 декабря, собраться на площади Революции в центре Москвы.

После речей лидеров свои выступления начали музыкальные группы, участники которых придерживаются националистических взглядов. Националисты стали расходиться.

Одновременно с "Русским маршем" в Люблине свое мероприятие с таким же названием проводили проправительственные молодежные организации. Около 15 тысяч человек (оценка ГУ МВД по Москве) прошли по территории Всероссийского выставочного центра.

В одном из павильонов ВВЦ проходит карнавал, в котором принимают участие все, "у кого есть паспорт гражданина Российской Федерации, кто знает русский язык, чтит законы нашей страны, любит Россию и хочет в ней жить, вне зависимости от национальности".

Между тем националисты провели свои "Русские марши" в ряде городов России.
Как заявил организатор иркутского митинга, бывший депутат Госдумы Николай Курьянович, на акцию пришли около 700 человек. Корреспондент "Радио Свобода" оценил количество участников митинга в 200 человек. В Туле на "Русский марш" пришли около 500 человек. В полиции отметили, что шествие обошлось без инцидентов.

Самарские националисты собрали на свое мероприятие около 400 человек. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн в беседе с "Интерфаксом" отметил, что по итогам акции не был задержан ни один участник.

В Новосибирске к националистам присоединились представители "Справедливой России", "Патриотов России" и "Правого дела". В итоге, по оценкам полицейских, в акции приняли участие около 450 человек. В то же время организаторы настаивают, что на шествие пришли больше тысячи человек.

"Русские марши" также состоялись в Калининграде, Саратове, Краснодаре и других российских городах. О серьезных инцидентах во время мероприятий не сообщалось.
4 ноября в России отмечается День народного единства.

http://lenta.ru/news/2011/11/04/count/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 9:55 am 

Александр Робертович писал(а):
Почему? Бабуля не понравилась?

Я за четницкое православное приветствие - такова моя позиция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 10:03 am 

На Марше в голове колонн несли иконы, а в хвосте свастику.
Насчёт свастики почитайте здесь http://vadimb.livejournal.com/1459315.html#comments
Вложение:
Свастика на РМ.jpg
Свастика на РМ.jpg [ 99.34 КБ | Просмотров: 736 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 10:11 am 

Вероисповедание: православный христианин
Чернова Марина писал(а):
в Питере было совсем мало..это точно.

Всё познаётся в сравнении - древняя истина. Народу в Питере было раза в три больше, чем в прошлом году - тогда Сухоруков и Пихтелёв даже просили вставать поплотнее, чтобы для камер видимость массовости создать. В этом году такой необходимости не было.

Порадовала отличная организация, дружеская атмосфера - не было ни юной пьяни, ни матершинников(об этом в самом начале просил Сухоруков: "среди нас могут быть дети").
Дуралеев в масках остальные участники подстёбывали: "Что, гриппом заболеть боитесь?" "Ну и как вы докажете, что на марше были? Укажете на фотографию, а вам ответят: "Да это не вы, а какие-то мужики в масках..."" :)
Несколько удивило весёлое настроение легендарного Николая Бондарика: в не столь уж давние времена он производил впечатление скорее мрачноватого дядьки. Запомнилась проникновенная речь Дмитрия Боброва.
Кстати, Карамьян в одной из статей утверждал, что европейские правые наших за людей не считают - на митинге в Питере его слова были весьма наглядно опровергнуты гостем из Швеции, который зачитал приветствие от тамошних национал-социалистов(в сокращении печатаю): "Русские камрады!...Мы прибыли сюда, чтобы выразить свою симпатию и солидарность русскому национальному движению. Наша борьба имеет одну цель: обе нации - и шведы и русские, сражаются за своё этническое выживание, обе нации имеют одного врага - международную финансовую олигархию и Новый Мировой Порядок в лице компрадорских режимов в обеих странах... Шведы и русские - белые европейские народы, которые совместными усилиями должны возрождать белую Европу...Европейцы подвергаются эническому и криминальному террору. В это тяжелейшее время очень важно, чтобы белые европейские националисты поддерживали друг друга. Ваша борьба - это наша борьба. Наша борьба - это ваша борьба. Да здравствует победа - хэйль зигель!"
После митинга выступил Денис Герасимов - огромная ему за это благодарность. Но маленькое замечание по поводу его слов о "вражеском ветре с Балтики": балтийский ветер всё-таки нам не враждебен - с пюпитром он просто играл, а не пытался навредить.
Из весёлого: в конце митинга, когда из динамиков донеслись звуки божественной музыки Вагнера, на заднем плане в воздух поднялась сначала одна ворона, потом вторая и важно так сделали круг под "Полёт валькирий". Прямо-таки Хугин и Мунин(хех, недаром гости из Швеции приезжали) :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 10:33 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Кондрашов Дмитрий писал(а):
Кстати, Карамьян в одной из статей утверждал, что европейские правые наших за людей не считают

Над словами этого жирного чмошника можно теперь только дико угорать, не более. :D
Кондрашов Дмитрий писал(а):
его слова были весьма наглядно опровергнуты гостем из Швеции, который зачитал приветствие от тамошних национал-социалистов(в сокращении печатаю): "Русские камрады!...Мы прибыли сюда, чтобы выразить свою симпатию и солидарность русскому национальному движению. Наша борьба имеет одну цель: обе нации - и шведы и русские, сражаются за своё этническое выживание, обе нации имеют одного врага - международную финансовую олигархию и Новый Мировой Порядок в лице компрадорских режимов в обеих странах... Шведы и русские - белые европейские народы, которые совместными усилиями должны возрождать белую Европу...Европейцы подвергаются эническому и криминальному террору. В это тяжелейшее время очень важно, чтобы белые европейские националисты поддерживали друг друга. Ваша борьба - это наша борьба. Наша борьба - это ваша борьба. Да здравствует победа - хэйль зигель!"

Отлично! Это вообще становится хорошей традицией - приглашать европейских и американских правых на РМ. В Москве тоже был представитель французских националистов. А в 2009 - техасец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 10:40 am 

Евгений Опричников писал(а):
Олег Ризанович писал(а):
Скорее плакать хочется...
С чего бы вдруг? Пусть зигует, это нормально.

Вложение:
Я не хочу быть похожим на него.jpg
Я не хочу быть похожим на него.jpg [ 51.07 КБ | Просмотров: 729 ]

Вложение:
Или на него.jpg
Или на него.jpg [ 37.74 КБ | Просмотров: 729 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 10:49 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Олег Ризанович писал(а):
Скорее плакать хочется...
С чего бы вдруг? Пусть зигует, это нормально.

Лично я не вижу в зиговании как таковом чего-то преступного, но поскольку наши враги обязательно распиарят именно кадры с зигами, а у нас в стране не все такие продвинутые, как ты, лучше обходиться без этого. Ну и - за зигу в принципе могут и задержать, зачем лишние проблемы на пустом месте?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 10:52 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Да, респект Жене за то, что не поленился выложить фотки :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :hi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 12:37 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Олег Ризанович писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
А это что?
Цитата:
Изображение

"Аллах акбар!"? :D

Кто в лес, а кто по дрова... А четницкого, православного приветствия и не видно.

это скорее западное "С нами Бог!". Фанаты переняли от западных

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 12:46 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Салютующая бабуля - это, конечно, весело.

Ага. :D Мне еще вот эта юная фОшЫсточка зело приглянулась.
Цитата:
Изображение

Дерзких любишь? Я тоже :D
Изображение

На РМ пришел даже тов. Ленин, замаскированный в кепку и повязку :sarcastic:
Изображение

Женя, спасибо за фотоотчет! Порадовался душой, пожалел, что не мог быть там по географическим причинам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 12:49 pm 

«Русский марш» должен стать Крестным ходом».

Известный московский священник о своем отношении к ежегодной всероссийской акции русских националистов 4 ноября …

4 ноября в День народного единства во многих городах России пройдут традиционные «Русские марши», ежегодно устраиваемые националистами. Каждый год процесс согласования с властями и форма проведения «Русских маршей» вызывает скандалы и бурное обсуждение в СМИ. Для одних «Русские марши» – это громкая патриотическая манифестация, эффективный способ донести до власти свои требования соблюдения интересов русского народа; для других – гапоновщина политических провокаторов и «национал-радикалов», раскручивающих «оранжевый сценарий» в России и дискредитирующих православно-патриотическое движение (на РМ немалая часть националистов идет под православными знаменами). Об отношении к «Русскому маршу» и альтернативных ему формах демонстрации русских национальных интересов в интервью «Русской народной линии» рассказал известный московский священник, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине протоиерей Димитрий Арзуманов.

Я довольно спокойно отношусь к «Русскому маршу» и не отношу себя к тем людям, которые резко осуждают подобные проявлении гражданской активности.

Не секрет, что на территории современной России русский народ не имеет возможности проявления своей национальной идентичности и существенно ущемлен в своих правах. Русская культура, традиции и обычаи русского народа вытеснены сначала советской, а затем бездуховной «российской» культурой.

К сожалению, наше патриотическое сообщество, как и все наше российское общество, не является в своем большинстве православным и, тем более, хорошо воцерковленным.
Но ведь и эти люди должны себя как-то проявлять, заявлять о своих гражданских и национальных правах. Поэтому ничего плохого я не вижу в том, что граждане раз в год массово собираются и подчеркивают свою национальную принадлежность и неким протестным движением показывают, что русский народ ущемлен в правах в своей собственной стране.

Конечно, только в Православии и церковности может быть полноценное и подлинное народное единство. Не хочу сказать, что Православие – это религия русских. Но малые народы исторически растворяются в большом народе и также перенимают его традиции – как национальные, так и религиозные. Поэтому, безусловно, русские – это не только те, у кого русская кровь, но и те, кто принял его культуру и веру, кто признает закон, обычаи и славу России и истинность Православной веры.

Если говорить о таких гражданских акциях, как «Русский марш», то по-настоящему он будет наполнен смыслом и пользой, когда он станет Крестным ходом. Тогда это будет действительно народная сила, народное единство. Но пока еще мало православных людей среди патриотов или тех, кто называет себя националистами, да и наша Церковь еще недостаточно сильна, чтобы влиять на ситуацию. Было бы дерзко и неправильно заявлять, что Русская Православная Церковь свободна от тех болезней, которыми болеет все общество. Сама Церковь свята и непорочна, но люди, которые ее наполняют, не с неба падают, а приходят из нашей среды.

Вывод – нужно укреплять Церковь, просвещать Христовым светом русский народ, тогда, может быть, мы изменим порядок вещей в нашей стране. Хотя, мне кажется, что изменить пагубную ситуацию в нашей стране сегодня может только Божье чудо – невозможно человеческими усилиями переломить тот хребет, который столько лет давит в России все живое.

Что касается «Русских маршей», то пока я не вижу в них какой-то «гапоновщины» и сознательной дискредитации православно-патриотического движения. Просто его устроители не понимают тех целей, которые должен был бы нести настоящий, православный Русский марш. Думаю, это не провокация, а отсутствие православного духа в этой среде. На мой взгляд, к этому нужно относиться без излишней настороженности – просто, как к проявлению светского общества. Поэтому нужно не обличать эти акции, а прилагать усилия для христианизации русского общества – тогда и «Русские марши» будут православными.

На мой взгляд постороннего наблюдателя, могу сказать, что польза «Русских маршей» не очевидна, но и особого вреда я в них не вижу. С другой стороны, когда я читаю и слышу о «Русских маршах» в прессе, я скорее сочувствую его участникам – уж очень много грязи выливается на тех, кто начинает громко говорить от имени русского народа.

http://ruskline.ru/news_rl/2011/11/03/p ... nym_hodom/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 1:05 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
У нас народу было гораздо меньше.
к началу я опоздал минут на 20 (причины того печальны - родителей на похороны отправлял).
И митинга в центре на видел.
Потом прошлись по городу горланя лозунги. Я сначала как-то не мог паст открывать, а потом ничего так, разошелся. "Слава России", "Русские вперед!", "России - русские законы", "России - русская сила!" "Русским детям - русские лица"...
Впечатлил лозунг который девушки орали "Русским девушкам - русских парней"... Очень правильный...
И ещё "Бухай, кури - рожай уродов".. ))

РОДовцы пытались в мегафон что-то про некормление Москвы... Но их перекрывал зычный голос здоровенного мужика, который кричал без техсредств вышеперечисленные лозунги, а мы подхватывали.
какая то часть при этом зиговала, какая-то нет. Некая эклектика присуствовала. Но никто никого не задирал. Вроде как некое единение присуствовало

Прошлись. правда на мостовую нас выпустили всего в паре мест. Но троллейбусы почтительно дожидались, когда мы пройдем.

Удивило обилие непонятных мне флагов.
Ну если черный с волком, думаю - это НС. Но вот красно-розовые.... "Северный волк", буква Р в солнце, Добровольная дружина молодежи... (надо погуглить...)
Очень порадовали казаки с общины с двумя баклановскими флагами.

Еще - красивых девушек присутствовало немало.
Были конечно активные и не очень лицом... Из панков чтоли, или из готов... обычно такие в этих кругах. (ходят они на РМ??)
Но были и такие, что глаз радовали. Правда пялиться было не удобно ))

Потом дошли до ГПНТБ, где и состоялся митинг... РОДовец и из "Правого дела" что то опять про москву промямлили, какую то статью зачитывали... с голоса вообще не понять... какие-то области больше, какие-то меньше... самое то для единства России ))
Выступил харизматичный Логинов. Говорил по делу, очень эмоционально, но слишком много. Вот его речь бы я пересмотрел на видео...
Читал стих очень большой, но здравый и воинственный.
Беда ещё в том, что в качестве трибуны выбрали выключенный фонтан, к которому столкали снег с площади. И мы стояли на пропитанной водой куче снега. Ноги промокли через 10 минут.

Вывод. сам марш дело очень положительное, особенно для самоидентификации и укрепления духа. а вот выступления организаторов - можно было бы обойтись.
А Логинов начинает нравится местами.

После митинга были бои. Ну не русские кулачные (там правила иные несколько), желающие помяли друг другу бока. Тут я ушел в магазин греться.
Обратно шел - пускали фейервеки.

Ещё... очень много молодняка, и пенсионеров... А вот людей среднего возраста - раз два и обчелся

Менты сопровождали постоянно, но вроде бы не были агрессивны, спокойно топтались.. Вообще сложилось впечатление, что РМ волновал власти и ментуру гораздо меньше. чем предстоящий митинг пенсионеров, где они добиваются возвращения льгот. Вот к распространению листовок о этом митинге менты относятся крайне отрицательно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 1:09 pm 

4 ноября, в День народного единства и день празднования Казанской иконы Божией Матери в Саратове прошел традиционный крестный ход.
Вложение:
Крестный ход в Саратове-крестоносцы.jpg
Крестный ход в Саратове-крестоносцы.jpg [ 117.57 КБ | Просмотров: 694 ]

В нем приняли участие духовенство и прихожане Центрального, Саратовского, Троицкого, Петропавловского, Всехсвятского и Покровского благочиннических округов, жители Саратова.
Вложение:
Крестный ход в Саратове-Казанская икона Божией Матери.jpg
Крестный ход в Саратове-Казанская икона Божией Матери.jpg [ 114.43 КБ | Просмотров: 694 ]

Крестный ход начался от Казанского храма по завершении Божественной литургии. По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина его возглавил архимандрит Тарасий (Владимиров).
Вложение:
Крестный ход в Саратове-казаки.jpg
Крестный ход в Саратове-казаки.jpg [ 112.63 КБ | Просмотров: 694 ]

По улицам Чернышевского и Московской участники хода прошли со старинной Казанской иконой Пресвятой Богородицы, одной из самых почитаемых святынь Саратовской епархии, до старейшего храма города — Свято-Троицкого собора. На площади перед собором архимандрит Тарасий (Владимиров) совершил молебен Божией Матери и поздравил присутствующих с праздником.

Пресс-служба Саратовской митрополии

http://eparhia-saratov.ru/index.php?opt ... &Itemid=42

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 1:12 pm 

"...Вроде как некое единение присуствовало..."

Вот именно, что вроде...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 1:38 pm 

Вероисповедание: православный христианин
Владимир Юрганов писал(а):
Впечатлил лозунг который девушки орали "Русским девушкам - русских парней"... Очень правильный...
И ещё "Бухай, кури - рожай уродов"

1. Это точно: девушки у вас слишком склонны к проявлениям интернационализма. В истерику даже впадают, если при них сомнения в целесообразности пребывания кавказцев/азиатов на территории России высказать.
2. У нас Бондарик другой лозунг на эту тему толкнул: "Куришь? Пьёш вино и пиво? Ты - пособник Тель-Авива!" :sarcastic: Ну и нашлись полторы сотни парней и девушек, совершивших пробежку от метро "Проспект Ветеранов" к месту проведения митинга в Южно-Приморском парке под лозунгом "Русский - значит ТРЕЗВЫЙ!" Дистанция пять километров примерно - молодцы!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа