Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 9:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 7:55 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Спасибо за сей труд. Грамотно,четко,впечатляюще.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 8:02 pm 

Вероисповедание: Католик
Во славу Божию!
И еще.
Если "жыдовский ветхий завет" не наш, не христианских, то мы можем усомниться с самой высокой истине Христианства: Бог есть Любовь.

Где же он был все время от самого начала, где Его Любовь, если Он пришел как снег на голову только в пять с лишним тысяч лет от начала мира, по еврейскому календарю?

Если бог Ветхого Завета не есть Бог. Если это "жыдовские басни", все дела Божии и предсказанрия пророков.

Вообще приверженность этой ереси - дело "возростное", я надеюсь, что человек все разложит по полочкам в голове и сердце и с Божей помощью все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 8:21 pm 

И всё же я предлагаю подождать автора.
тогда разговор будет предметным.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 8:23 pm 

Естественно, подождем. А так, лично я считаю врядли стоило его на неделю закрывать. Слишком много, да и тема может затеряться.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 8:57 pm 

Вероисповедание: Православие
:D Так попросите разбанить и к барьеру! А ведь идеи Малюты - гностицизм по сути: два начала - злое и доброе - Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета, таким образом зло есть не отсутствие добра, а отдельная от него сущность, имеющая свое бытие, и они вечно борются друг с другом. Уж не манихей ли он?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 9:03 pm 

Так Маркион и есть гностик второго века.
А как попросить? Прошу! Сугубо ходатайствую!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 9:05 pm 
Чёрная Сотня

это к тому, кто забанил

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 9:14 pm 

Вероисповедание: Православие
Максим, бей челом Степану!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 9:21 pm 

Уже побил)
А вообще для патриота это может быть "возростной" болезнью. К своему стыду, не мало симпатизировал этой ереси во времена дремучего и сугубого неофитства.(

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 12:28 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
мне кажется ещё момент... даже два
1) Юра, как многие НС пытаются подменить Христианство некий жидовским проектом "ароихоистианство"
и главное -
2) он путает понятия "евреи" и "иудеи". Иудеи - это евреи, непринявшие Христа. До пришествия Христа иудеев не было. Это водораздельный момент. Христос же и определил, что они дети Диавола
Ветхозаветные евреи преданы Богу. Отход же от Бога и стал этим

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 12:30 pm 

ну вот не могут признать нехристи, что все, вплоть до убогого австалийского аборигена, произошли от единого корня. От Адама.

Но я вот все думаю, в какие грехи впасть надо был, что бы деградировать всем своим потомством до уровня такого аборигена...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 3:32 pm 

Вероисповедание: православная
Малюта писал(а):
... Только полностью очистившись от иудейского мусора, Христианство вновь обретёт свою силу и тогда уже станет незыблемым. Это окончательно укрепит Православие в противостоянии любым ересям, которые все как одна имеют своим источником ветхий “завет”; отметёт нелепые иллюзии решить еврейский вопрос обращением жидов в Христианство. Наконец, установление твёрдых, непротиворечивых, лишённых всякой ветхозаветщины догматов Православия разрушит миф о “богоизбранности” жидов и их позитивной роли в Христианстве. Здесь эта роль, как и везде, сугубо разрушительна.

К сожалению, это дело не "возрастное", как кто-то надеется. Это типичная попытка языческой ревизии Православия.
Игорь Николаевич писал(а):
Вот нашёлся бы грамотный человек, и разнес в пух и прах у всего честного народа эти высказывания.

Так ведь уже имеется тема на этом форуме: Без Ветхого Завета непонятен ни смысл истории, ни "еврейский вопрос". viewtopic.php?f=6&t=10248

А иудаизация христианства тоже прогрессирует, но это нечто иное, чем имеет в виду малограмотный Малюта.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 3:52 pm 

Была раньше большая тема про Ариохристианство. viewtopic.php?f=22&t=5931&hilit=%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
И сдается мне, что Малюта под именем "Юрий Барнаульский" принимал в ней участие.
Хотя нет, я ошибся на его счет. Но подобные взгляды уже высказывал. Если это тот же человек. А я почти в этом убежден

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 10:54 pm 
не, пусть посидит
таким полезно

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 8:50 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Как видим, мои оппоненты, не сумев ничего аргументировано возразить по существу, стали лишь повторять старые байки и соревноваться в хамских выпадах в мой адрес. Ежели кто-то усматривает в моих словах ересь и считает себя образованным человеком, то пускай опровергнет каждый мой довод, основываясь в том числе на исторических данных и результатах археологических открытий, содержащих в себе конкретные доказательства, признание которых не может считаться ересью, а игнорировать их могут только невежды.

Максим Алтайский писал(а):
Святой праведный Иоаким, отец Девы Марии, сын Варпафира, был потомком царя Давида, которому Бог обещал, что от семени его потомков родится Спаситель мира. Праведная Анна была дочерью Матфана и по отцу была из колена Левина, а по матери - из колена Иудина. Супруги жили в Назарете Галилейском.

Бог обещал Давиду рождение Христа:
"Я утвержу престол Царства Его на веки" (2 Царств 7:1).

Евреев не было в Галилее с тех пор, как Симон Маккавей их выселил оттуда назад в Иудею в 164 г. до Р. Х. В Назарете их, соответственно, тоже не могло быть. Основную массу населения Галилеи составляли арийцы. Главным языком был греческий. Хотя в религиозном плане галилеяне тоже исповедовали иудаизм, иудеи испытывали к ним неприязнь и не поддерживали тесных контактов, потому что «своих» они всегда определяли только по крови, а не по вере. Иудеям было запрещено вступать в браки с галилеянами. И Талмуд, и Иосиф Флавий свидетельствуют о глубоких различиях между галилеянами и иудеями. Эти расовые различия, как и расовая неприязнь жидов к галилеянам отчётливо видны в Евангелии.
Когда Апостол Филипп сообщил жиду Нафанаилу об Iсусе из Назарета, тот сказал ему: «из Назарета может ли быть что доброе» (Иоан. 1; 45-46).
«Другие говорили: этот Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придёт? Не сказано ли в писании, что Христос придёт от семени Давидова и из Вифлеема (Бет-Лехема)» (Иоан. 7; 41-42).
Когда иудей Никодим усомнился в словах фарисеев, отвергших Христа, те ему на это ответили : «и ты не из Галилеи ли? Рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк» (Иоан. 7; 52).
Наконец, сами иудеи отрицали всякую причастность Ісуса Христа к иудейству и иудаизму: «мы говорим, что ты Самарянин».
Отсюда можно заключить, что непринадлежность Христа к иудейской расе стала главной причиной, по которой жиды не могли признать Его своим «мессией».

О происхождении Девы Марии в Новом Завете ничего не сказано. Соответственно, точно определить Её национальность не представляется возможным. Однако в том, что национальность не была еврейской, не может быть никакого сомнения. Я уже объяснил почему.
Судя по описанию Публия Лентула, лично видевшего Христа, Он имел вполне арийскую внешность, совсем не характерную для представителей переднеазиатской расы.

Род Давида пресёкся на самом Давиде. Соломон не его сын, он был его подданным, и был даже назван в ветхом завете рабом царя. К тому же, как признают сами евреи, хранившиеся в их «храме» генеалогические списки были уничтожены в царствование Ирода І. Поэтому восстановить чью-либо родословную в Иудее с этого момента стало невыполнимой задачей.

Как я уже отмечал, «родословия» Христа, содержащиеся в Евангелиях Матфея и Луки, противоречат друг другу в принципиальных моментах, и в них нет Богородицы. Если бы Евангелисты действительно имели намерение составить родословную Христа, то они, безусловно, вели бы генеалогию от Девы Марии, а не от Иосифа, не имевшего никакого отношения к рождению Спасителя. Наличие же столь грубых противоречий в вопросе, требующем максимальной точности, не позволяет относиться к этим «родословным» серьёзно. А утверждение, что подобные оплошности могли допустить сами Апостолы, есть хула и на Апостолов, и на Святое Евангелие.

Цитата:
Бог не избирал еврейский народ, Он избрал Авраама, единственного верующего в Единого Бога человека, от которого, по слову Божьему произошел народ.

На этом вопросе стоит остановиться поподробнее. «И сказал: сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность» (Быт. 15,5-6).
Теперь посмотрим, насколько крепка была Аврамова вера. Через короткое время в ответ на то же самое обещание из тех же самых уст «пал Авраам на лице своё, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? И Сарра, девяностолетняя, неужели родит?» (Быт. 17,17). В следующей фразе Авраам, уже откровенно сомневаясь в возможностях своего «бога», снисходительно предложил ему способ отказаться от обещания: «хотя бы Измаил был жив пред лицем твоим» (Быт. 17,18). При этом Измаил никем не был обещан Аврааму, этот «бог» не имел к его рождению никакого отношения.
Разве такой должна быть вера в Бога? Я уже не говорю о моральных качествах Авраама и почитаемого им идола, как и о характере его культа, который не просто языческий, а откровенно сатанинский. Называть это существо Богом-Отцом Христа есть поистине вопиющая ересь и богохульство.
Кстати, «эл шаддай» (буквально означает «идол разрушения», в синодальном переводе – «господь всемогущий»), которому поклонялся Авраам, был также объектом поклонения для ряда других народностей Передней Азии (в частности, ассирийцев). Как признают еврейские источники, изначальное значение слова «эл» неизвестно, однако это не помешало синодальным поклонникам ветхого завета всюду переводить его как «господь».
Насчёт иудейской веры в единого Бога. В оригинале ветхого завета вообще нет ни одного слова, эквивалентного Русским словам «Бог» и «Господь». Слово «яхве» означает «тот, что будет» (неплохая характеристика для «бога»). Слово «элохим» вообще значит «боги», «идолы». «Адонаи» - «мои владыки». Такой вот ветхозаветный «монотеизм».

Цитата:
Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил, что значит: с нами Бог" (Ис. 7:14)

Сына Божьего назвали не Эммануил, а Iсус.

Цитата:
Вот к Церкви своей, Народу Своему, и пришел Господь.
Но происхождение это не телесное, но духовное.

Христос не пришёл к Церкви, Он создал Церковь, новую религию, не связанную ни с какими местечковыми культами. И пришёл Он не к жидам, а к человечеству. Отношение же Христа к «своему народу» и его культу ярко продемонстрировано в Писании.
Первый свой поход на Иерусалим Спаситель начал с разорения иерусалимского капища (Иоан. 2; 13-21). Во второй поход Христос демонстративно отверг иудейскую субботу, исцелив больного «в день субботний. Посему иудеи говорили исцелённому: сегодня суббота, не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи» (Иоан. 5; 9-11). Ветхозаветную идею, якобы, обосновывающую шабаш иудаизма, Христос опроверг как лживую: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Иоан. 5; 17).
Когда во время своего пейсаха жиды поминали в Иерусалиме своего яхве, Христос именно в эти дни сказал им: «Истинен пославший Меня, Которого вы не знаете» (Иоан. 7; 28). Тогда же иудеи спросили Его: «Где твой Отец? Ісус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего» (Иоан.8; 19).
«Вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели. И не имеете слова Его пребывающего в вас» (Иоан. 5; 37-38).
«Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан. 84 47).
«Вы семя авраамово… ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас» (Иоан. 8; 34),
«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня» (Иоан. 6; 44). Поскольку иудеи не пришли к Христу, значит, их не привлёк и не избрал Отец. Следовательно, иудеи избраны отнюдь не Богом. Христос прямо указал и того, кем они на самом деле избраны: «Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийцей от начала, и не устоял в истине. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан. 8; 44).
Христос отказал поклонникам иудаизма в Царствии Небесном, сказав иудеям: «Где буду Я, туда вы не можете придти» (Иоан. 7; 34), «умрёте во грехе вашем» (Иоан. 8; 21).
Ветхозаветный иудаизм сам себя обличил в богоборстве, в чём носители иудаизма признались: «мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть» (Иоан. 19; 7). «Стали иудеи гнать Иисуса, и искали убить Его за то, что Он делал… дела в субботу» (Иоан. 5; 16); «и ещё более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан. 5; 18).
«Возненавидели Меня и Отца Моего. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно» (Иоан. 15; 25). Здесь Христос подчеркнул, что ветхозаветный закон – ИХ закон, не наш вовсе.

Цитата:
Как бы мы узнали Христа, если бы не Святые Пророки Иезекииль, Иеремия, Исайа, Царь Давид и Соломон?

Пророчества об Ісусе Христе действительно были, только не в иудаизме, а в арийских ведических верованиях, особенно в зороастризме.

Цитата:
Кто же "мы"? "Мы" - народ Завета. Дети Авраама. Сейчас это все Православные Хористиане, а тогда не по Божьему "расисткому умыслу", но так как все потеряли веру, кроме праведного Авраама, то его потомки были Церковью, и то не все из них были "семени Авраама", т.к. многие отклонялись в язычество.

И национальность Царя давида стоит на втором месте, на первом же стоит его вера.

Не "жиды" богоизбранны, но семя Авраамово, верные Богу люди.
Авраам, Исаак, Иаков, ветхозаветные праведники и Патриархи и святые новозаветной истории.
Потому что мы ОДНА Церковь на разный стадиях нашего возрастания.

Не потому святы пророки, что евреи, но потому, что верные члены Церкви Христовой, Которая Едина, как Святая Троица.
А кто говорит о богоизбранности не по вере, а только лишь по крови, тот заблуждается.

Если это действительно так, если еврейская национальность не так важна, лишь бы человек верил в яхве или эл-шаддая, тогда зачем ветхозаветным «пророкам» Неемии и Ездре понадобилось устанавливать законы сохранения еврейской расовой чистоты? Что, пророки их тоже уклонялись в язычество?
И зачем были нужны все эти родословные, если вопрос крови не важен?

Цитата:
Это НАШИ пророки

Если это Ваши пророки, то Ваш храм - синагога.

Цитата:
Сама по себе еврейская национальность образовалась не иначе, как в результате священной истории.

Еврейская национальность образовалась в результате смешения переднеазиатской расы с негритянской, с примесью нордической и монголоидной рас. Так утверждают все учёные (в т. ч. еврейского происхождения), серьёзно исследовавшие еврейскую расологию (Х. С. Чемберлен, Г. Гюнтер, О. Фишер, М. Фишберг и др.). Где, когда и при каких обстоятельствах происходила эта метисация – на этот счёт нет единого мнения. Совершенно ясно одно: смешение рас, созданных Богом чистыми, противоестественно, а значит, служит целям сатаны. Как говорит арабская пословица, «Бог создал белого, Бог создал чёрного, дьявол создал метиса». Расология подтверждает, что расовое смешение порождает дегенератов, морально и физически неполноценных особей, которых вполне можно назвать детьми дьявола. И это в особенности касается жидов, в крови которых такой расовый коктейль. Дегенеративные свойства жидовской расы были значительно усилены широко применявшейся практикой брачных связей между близкими родственниками, о чём свидетельствует и ветхий завет, начиная с Авраама.

Цитата:
Мы не в коей мере не должны "гнушаться" того, что Дева Мария была из рода еврейского

Это возмутительное кощунство. Господь не мог избрать для Своего воплощения замкнутую паразитную народность с узко-местечковыми, ограниченными представлениями и сатанинским культом. Для распространения Слова Божьего по миру и практического осуществления Его Заветов необходима державная народность, способная создавать большие империи, открытая миру и обладающая идеалистической ментальностью. Такими качествами обладают именно народности Нордической расы.

Цитата:
Не говоря о том, что нет никаких оснований сомневаться в подлинности Евангелия от Мафея, и всех Евангелий

Оснований для таких сомнений предостаточно. Я привёл некоторые из них (см. выше).

Максим Алтайский писал(а):
Само жеп желание сделать из Христа некоего местечнового божка, политического лидера, идеолога и т.п. есть мысль, погубившая Иуду.

Иуду погубила не какая-то идеология, а банальное корыстолюбие, весьма свойственное его народности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа