Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 2:09 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Юрганов писал(а):
не делает всю массу целиком адекватной

А в какой стране "масса" целиком адекватна? В России?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 2:19 pm 

Вероисповедание: православный
Считаю, что самая "адекватная масса", это та, кою считает Юрганов. Вот хотите быть в адеквате? А? Бесплатно? Запись к Юрганову на прием. Он все порешает... :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 9:08 pm 
Максим Алтайский писал(а):
Обращаясь к той самой теме, оффтопом замечу, что с Европой мы как минимум можем говорить, они хоть еретики, но никогда Русь не терпела от католиков столько, сколько, например, от принявшей Ислам орды и ее осколков (Синяя орда, Сибирское ханство тобиш), от воссалов Турции (Халифата) как Крымское ханство (довольно опасный противник был) и т.п. Сейчас недооценивают порой тех опасностей, которые были для Руси 13-15 веков вдоль ее южных и восточных границ, и переоценивают роль генуэзских наемников, коих был один отряд. Раз уж на то пошло. ИМХО
Не знаю чем лучше куча русско-польских, русско-шведских войн, Наполеоновские и Гитлеровские нашествия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 9:11 pm 
По теме.

Именно Ричарда Уильямсон молодец, конечно, но это как раз говорит о том, что он в РКЦ - исключение. Раз новость. То ли дело у нас "антисемитов" столько, что замучаешься писать. И в Иране каком-нибудь, скажем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 10:42 am 

Вероисповедание: Католик
Пожалуй продолжительностью, кровопролитностью, последовательностью и динамикой.
Мы знаем, что Халифат (всемирный религиозно-политический центр мусульман) был упразднен только в 17 году. (поправьте, если я ошибаюсь). До этого главы всех исламских государств подчинялись Халифу, считавшемуся своеобразным "преемником" пророка Мухамеда. Этим и обьясняется войны с Крымским ханством, которые причинили много вреда России, многих угоняли в рабство.
Кроме того, Русь никогда не находилась в вассальном подчинении и зависимости от того же Ватикана (например), но 300 лет были под Ордой, которая в 1314 году при хане Узбеке. Но на самом деле Ислам был в Орде и раньшще, так например на монетах 13 века тех или иных русских княжеств на обратной стороне была надпись по арабски, среди всего прочего можно разгледеть слово "Аллах", по свидетельству историка Володихина.

Взятие Казани (война с казанским ханством) была вызвана постоянными набегами со стороны татар, юг и юго-восток Руси был настоящей горячей точкой (И от набегов со стороны Сибирского ханства в частности). Как и регионы Кавказа, в последствии, напряженность в которых сохраняется до сих пор.

А с европейскими странами есть опыт союзнических отношений, хоть и не всегда удачный.
С Турцией же вы сами знаете - войны и противодействие генациду армян и христиан Балканского полуострова.
Священные союзы и т.п.

Сейчас Европа умирает, но и сейчас там не взрывают Православные храмы, а в Италии Распятия не сняли со стен классов. Как дела обстают в Саудовской аравии, мы знаем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 11:19 am 
Динамикой, говорите? 26 миллионов убитых за 4 года - "рекорд". Кто его установил?

О "союзах" с европейцами много интересного можно вспомнить. Оттягивали открытие второго фронта. А Первая Мировая? В общем, европейцы крупнейшие войны делились на открытых врагов и загребальщиков жара чужими руками - паразитов.

А что Саудовская Аравия? Это верный союзник Америки-Европы. Не зря мы слышим только о "казнях христиан" в злом-злом Иране, и практически ничего плохого о СА.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 11:41 am 

Я вам более скажу, гонения на Христиан (в том числе в Европе, а ведь само понятие "Европа" столь же метафизично, как "Святая Русь") имеют всегда одинаковое происхождение - от дьявола.

Все мы помним старую европу, европу Православную, и помним европу с вирусом, сбоем в программе, но все же более близкую к нам культуру (которая и угасает), чем культура Шариата. На мой взгляд.

Вы же не скажите, что при всех извращениях, жить в Саудовской Аравии или где бы то ни было лучше для вас лично, чем в Италии?

В Италии еще выпускают Христианские газеты и журналы, в том числе Православные (Италия Ортодосса).
А в СА за проповедь вас как минимум посадят.

На счет ВОВ - тема отдельная и я не хочу здесь ее косаться.
Что же касается масонства (собирательно) - то "оно" исейчас борется с РКЦ, точнее тем, что от нее осталось. Природа масонства не европейская по сути, принесенная извне и вклинившаяся в Христианскую основу., постеменно её вытесняя, ИМХО. Это к вопросу о "метафизичности" понятий Европа и Святая Русь.

В Умме же все конкретно. Не дайте соврать, но земля ислама - "земля мира", замля вне ислама - "земля войны". Христиане живут, но не проповедуют и платят налог на веру.

Поэтому лично мое сердце больше скорбит по больной европе, чем по "неживому" в Христианском смысле востоку. КОнечно условно выражаюсь, прошу понять меня правильно, но все же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 12:09 pm 
Насколько были или не были близки с кем-то и когда-то можно спорить долго, только зачем? Я не хочу жить воспоминаниями. Я смотрю что имеем сегодня, и какая есть перспектива завтра.

Не предпочёл бы жить ни в Италии, ни в Саудовской Аравии. Я предпочитаю жить на Руси.

Масонство (раз уж его упомянули) выросло именно в Европе и США, а не в Азии или Африке.

Отступники от веры беснуются хуже тех, кто никогда и не веровал. Притча о семи злейших бесах. Евреи - самая яркая иллюстрация к притче. За ними идут европейцы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 12:17 pm 

"""ыросло именно в Европе и США, а не в Азии или Африке."""
А пришло из Израиля. И? В африке вырос культ Вуду, если уж об Африке (языческой)
Так мусульмане не атеисты. Они очень религиозные люди. И современные католики не ересиархи, а люди верующие. (кроме тех, кто сознательно отвергает истину).

Воспоминания, как вы сказали, это история.
А история говорит о том, что столько, сколько мы воевали и находились в зависимости от мира востока мы не воевали и не были в рабстве запада.

Естетсвенно, для меня ближе точка, находящаяся на меньешм расстоянии и отдаляющаяся от меня с меньшим ускорением, чем другая точка, у которой все наоборот.

То, что Вы хотели бы в идеале, по идее Царствие Божие, однако не все так сразу, как бы ни было прискорбно.
А если все же вас спросят выбрать между двух ст ран: Иран или СА и Италия или Венгрия или Австрия, что выбрали бы Вы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 1:01 pm 
1. С тем, что пришло от жидов - никто не спорит. Но выросло именно в Европе. Из Европы и нам было занесено, а не из Израиля. Кстати, за евреев сердце у Вас не болит? Тоже, ведь, "когда-то...".

2. При чём культ Вуду? Вы его сравнивает с масонством по значимости?

3. Нигде и не говорил, что "мусульмане атеисты". Католиков осталось не так-то и много. Если вычесть формальных - очень мало. Католические храмы закрываются за непосещаемостью. Папы римские уже не знают как и пропиарится.

4. Воевали мы с Европой никак не меньше. Как не считай - и по количеству войн, и по количеству жертв. К европейцам попадали в рабство только на короткие периоды (остарбайтерство, например). Только потому, что у европейцев не было огромных орд, чтобы банально сносить количеством.

5. Да, педерастические страны, где разрешена любая хула на Иисуса Христа, действительно далеки от царствия Божьего. Потому так и говорю.

6. Выбираю Русь, и никто не заставит сменить этот выбор. Не люблю праздных вопросов. Сейчас можно сказать только то, что на данный момент Иран - единственный реально возможный союзник России из всех перечисленных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 2:07 pm 

1) Отчего не болит? Страшная трагедия народа Израиля. Само название пророческое "отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом..." Быт.32:27,28.
Но современный иудаизм куда как дальше от Православия (не буду говорить до какой степени Талмуд и Кабала отличаются от Тонаха), чем католицизм. А вот с Исламом очень даже схож, как я вижу.

И уж точно такая постановка вопроса не оправдывает предпочтение исламской государственности христианином.
То, что католиков мало (хотя численно всех католиков больше, чем всех Православных) не говорит о том, что их нет и что они дальше от нас, чем мусульмане. Те же Лефевристы и прочие традиционалисты.
Но фишка вся в том, что мы с вами говорим на разных языках. Я вам о том, что сейчас в Европе Православной Церкви существовать и проповедовать легче, чем в том же Иране или СА, а вы впринципе избегаете упомянания религии в контексте данного разговора, поэтому у людей складывается ложное (ложное?) мнение о том, дескать вы симпатизируете "высокоморальному исламскому обществу". А вы подъодите сугубо прогматически (так?), хотя я и не могу в полной мере принять вашу позицию.

2) А вуду так, рядом пристроился.

3) """Иран - единственный реально возможный союзник России из всех перечисленных."""
Даже не знаю как оценить вашу умеренность в таком союзнике. А чем, например, социалистический Китай нам не союзник? (просто хочу понять, по какому критерию вы союзников подбираете)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 2:18 pm 

Вероисповедание: Православие
Хоть Европа мне ближе, но не могу отрицать того, что европейцы чаще угрожали русской государственности, чем азиаты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 2:27 pm 
Максим Алтайский писал(а):
1) Отчего не болит? Страшная трагедия народа Израиля. Само название пророческое "отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом..." Быт.32:27,28.
Но современный иудаизм куда как дальше от Православия (не буду говорить до какой степени Талмуд и Кабала отличаются от Тонаха), чем католицизм. А вот с Исламом очень даже схож, как я вижу.

И уж точно такая постановка вопроса не оправдывает предпочтение исламской государственности христианином.
То, что католиков мало (хотя численно всех католиков больше, чем всех Православных) не говорит о том, что их нет и что они дальше от нас, чем мусульмане. Те же Лефевристы и прочие традиционалисты.
Но фишка вся в том, что мы с вами говорим на разных языках. Я вам о том, что сейчас в Европе Православной Церкви существовать и проповедовать легче, чем в том же Иране или СА, а вы впринципе избегаете упомянания религии в контексте данного разговора, поэтому у людей складывается ложное (ложное?) мнение о том, дескать вы симпатизируете "высокоморальному исламскому обществу". А вы подъодите сугубо прогматически (так?), хотя я и не могу в полной мере принять вашу позицию.

2) А вуду так, рядом пристроился.

3) """Иран - единственный реально возможный союзник России из всех перечисленных."""
Даже не знаю как оценить вашу умеренность в таком союзнике. А чем, например, социалистический Китай нам не союзник? (просто хочу понять, по какому критерию вы союзников подбираете)
1) Страшная трагедия над всем человечеством. Поэтому для меня человечество делится на две группы - Русские и остальные. В зависимости от отношения к Русским (а не к каким-то мнимым "белым братьям") я буду оценивать хорошесть того или иного народа. Оценивать на данный момент, и на перспективу, а не о прошлом, и не о надуманных "культурных близостях" и такое прочее.

* По поводу численности католиков уже сказал - "виртуальные", "прогрессивные" католики меня ничуть не интересуют. Старокатоликов, действительно верюущих католиков будет намного меньше, чем действительно верующих православных.

* "В Европе Православной Церкви существовать и проповедовать легче". Чем это легче проповедовать в среде культа денег, секса и богохульства? Т.е. я хочу сказать: много "напроповедовали"? Сколько православных в Европе?

* Совершенно верно - сугубо прагматически подхожу, не принимаю во внимание виртуальные аргументы о якобы близости. Мне интересна Русь, её выгоды, а не зоологический расизм по цвету кожи.

3) Тем, что Китай метит в супердержавы, в самостоятельный полюс влияния (хотя и с ним надо работать, чтоб не давать натравить на нас), а Ирану, как и Сирии, деваться некуда. Он будет союзником на наших условиях, если повести себя умно. Иначе их задавят, как и Ливию. А нам не выгодно превращение очередных территорий в очередной Ирак или Афганистан - НАТОвскую сырьевую базу наркотиков и нефти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 2:39 pm 

1) Мы явственно говорим на разныхъ языках. Еще до деления на "русские и все остальные" было деление на Христиане и все остальные.
2) Легче. И в европе, америке сейчас миллионы Православных христиан. Люди обращаются помаленьку, иногад целыми приходами. В арабских же странах зачастую лбьется христианская кровь. В африке и не только взрывают церкви.
3) Мне по этому поводу сказать нечего, вполне вероятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 4:14 pm 
1) "Общехристиан" не существует. Я не отрицаю, что старые католики по вероучению ближе, но сегодня, повторюсь, мало и их. Большинство европейцев сейчас - секулярная биомасса. Впрочем, большинство россиян также оставляет желать лучшего, но у нас почему-то храмы стремительно строятся, а в Европе наборот - закрываются. Ну, и пусть не взрываются динамитом - взрываются духовно, а это ещё хуже.

2) Как подсчитали "миллионы"? Если так считать, по формальной принадлежности, то в России сейчас православных около 70%, и это не пойдёт ни в какой сравнение с 1-2% США и Канад (а в Европе, за исключением стран Исторической Византии, ещё меньше - в Сирии или Камеруне в разы больше Православных). Если считать воцерковленных, и без наших эммигрантов, то почти что там останется? Почти ничего. Таким образом можно сделать очевидный вывод: в условиях Содома проповедовать ничем не легче, чем в условиях шариата.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа