Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 11:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 5:55 pm 

Интересная тема.. И что самое интересное- никто не опроверг и не оспорил, изначальные утверждения. Если не считать ерничество г-н Неберта. Просто очень сложно отвергать очевидное…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 7:23 pm 

Вероисповедание: Православие
Это было не ерничество, а применение нацдемовских приемов против них самих же. Если Вы всерьез считаете обвинения, изложенные в первом сообщении, адекватными реальным мыслям патриотов, то я сочувствую Вашему невежеству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 7:39 pm 

1.Я не считаю это неким обвинением, это скорее констатация фактов.

2.А разве не так все происходило!?

3. Что Вы можете противопоставить вышеизложенным утверждениям?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 7:42 pm 

Ну, скажите, например, кто из нормальных патриотов считает слово "русский" прилагательным?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 7:55 pm 

Эээ.. не сочтите меня тупицей, но все же прошу Вас несколько более развернуто объяснить что Вы имеет ввиду…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 8:01 pm 

Вы ведь утверждаете, что изначальные утверждения этой темы верны, так? А одно из них звучит следующим образом:

Русский - прилагательное, а не существительное.

И это только один из мифов нацдемов о русских патриотах-"ымперцах".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 8:15 pm 

Ну и!? «… прилагательное этосамостоятельная часть речи, обозначающая свойство предмета и отвечающая на вопрос «како́й», «кака́я», «каки́е», «чей»…»
В данном случаи, на мой взгляд, все ясно- есть очень большая группа людей, которые могут ответить на вопросы- «какой» ты, «какая» ты, «какие» мы вместе, «чей» нации будешь… В чем проблема!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 8:41 pm 

Вы, кажется, неправильно поняли. Нацдемы полагают, что "имперцы" готовы записать в русские всех, кто поддерживает имперскую идею и выступает против Европы. Т.е., таким образом получаются русские китайцы, русские чеченцы и т.п.. Но это явная ложь, поскольку сторонники Империи (адекватные) совсем не обязаны быть интернационалистами без роду без племени.
В сущности, некоторые нацдемы до того оборзели, что отказывают сторонникам имперской модели в националистических убеждениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 8:52 pm 

То что АДЕКВАТНЫЕ сторонники Русской Империи не являются интернационалистами мне понятно, но к сожалению таковых на самом деле не так уж и много, как выясняется.. Или же(как мне все же хочется думать!) есть просто недопонимание друг друга… Главным камнем преткновения тут является граница государства. Т.Е. какую территорию на ДАННЫЙ исторический момент можно смело назвать Русской Империей..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 9:04 pm 

Но ведь, насколько я понял, первый пост Егора направлен именно на адекватных сторонников Империи, а не на каких-то там евразийцев? Тогда почему Вы согласны с ним?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 9:32 pm 

Я не буду углубляться в историю при которой я не жил, могу сказать лишь одно, то, чему учили с детства в советской школе, как раз и сконцентрировано в первом посте. Так все и было, и так некоторые «патриоты» хотят видеть будущее Русского народа. К счастью, не весь Русский народ с этим согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 9:49 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Владимир Неберт писал(а):
насколько я понял, первый пост Егора направлен именно на адекватных сторонников Империи, а не на каких-то там евразийцев?

Во-первых, я просто выложил тезисы Сергеева. Т.е. авторство не мое.

Далее. К тем сторонникам империи, кто не записывает в Русские всевозможных православных негров, согласен с принципом "государство для нации", осознает пороки РИ и особенно СССР, понимает, что сначала нужно создать и обустроить национальное государство и не горит ожиданием какого-нибудь "православного Сталина" и прочих "новых опричнин" это явно не относится. Более того, я даже полностью согласен с мнением Саввина, что империализм - это естественно для любой здоровой нации. Просто вот сейчас мы тяжело больны, вот почему на данный момент я встал на умеренно-антиимперские позиции.

Ну и - никак нельзя сказать, что все это высосано из пальца. Чего стоят Проханов, Шевченко, Кургинян, Дугин... Да и если взять многих персонажей как бы с национальным уклоном, значительное сходство будет налицо. Квачков вот считает, что чичи и даги - тоже русские, а Калашников открыто призывает к созданию изуверского тоталитарного режима, заодно обвиняя русских в лени и неспособности сотворить что-то путное иначе как из-под палки и строя вселенские проекты по созданию сверхчеловека путем превращения русских в киборгов. А уж сколько в инете я таких типов повстречал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 9:59 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Я не буду углубляться в историю при которой я не жил, могу сказать лишь одно, то, чему учили с детства в советской школе, как раз и сконцентрировано в первом посте. Так все и было, и так некоторые «патриоты» хотят видеть будущее Русского народа. К счастью, не весь Русский народ с этим согласен.

Советская школа учила интернационализму вроде, а не национализму. При чем тут совпаты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 10:03 pm 

Егор Ершов писал(а):
Ну и - никак нельзя сказать, что все это высосано из пальца. Чего стоят Проханов, Шевченко, Кургинян, Дугин... Да и если взять многих персонажей как бы с национальным уклоном, значительное сходство будет налицо. Квачков вот считает, что чичи и даги - тоже русские, а Калашников открыто призывает к созданию изуверского тоталитарного режима, заодно обвиняя русских в лени и неспособности сотворить что-то путное иначе как из-под палки и строя вселенские проекты по созданию сверхчеловека путем превращения русских в киборгов. А уж сколько в инете я таких типов повстречал...

Всяких "фриков" от оппозиции режиму не следует брать в расчет. Речь ведь о националистах. Мнение Квачкова, конечно, неверно, но оно единично среди адекватных имперцев и не выражают общую точку зрения.
Егор, почему я спародировал помещенный тобою пост? Потому, что он несерьезен по сути. Это вроде шаржа - с помощью гипербол рисовать портрет патриотов и смеяться над ним. Вот я и использовал твой же приемчик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 11:29 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Это Проханов или Кургинян - фрики? Да у них такие возможности для выражения своего мнения, что никаким нацдемам и не снились. И, кстати, никто из совпатов от них не открещивался.

Что же до режима, то для него идеология россиянско-евразийско-имперского патриотизма является незаменимым идейным оружием против Русского национализма.

Что же касается ситуации именно в националистическом лагере, то элементы воззрений, перечисленных Сергеевым, присущи части людей и мешают двигаться дальше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа