Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 7:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 12:29 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Александр Вильчинский писал(а):
Поразительней всего, когда одни и те же люди хвалят Петра (ибо царь - всё позволено), но Сталина проклинают.

Когда Петра хвалят, а Сталина проклинают - это признак западничества, помноженного на не слишком глубокие знания о петровской эпохе. К слову, развенчание культа Петра - одно из наиболее заметных нововведений НД во взгляде на историю.

Что же до Сталина - развенчание его культа совершенно необходимо, но оно возможно только с Русских позиций. Вся эта любовь к нему - следствие незнания истории, помноженного на политику педросов и десталинизаторов типа Млечина или Гозмана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 12:31 am 

Владимир Неберт писал(а):
Я бы и диктатуру с тоталитаризмом не стал бы равнять.

Соглашусь. Путинский режим - это диктатура, но тоталитаризмом я бы это все же не назвал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 12:52 am 

Александр Робертович писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Не знаю... Я лично за ту Монархию, какая и была в РИ. Без культов личности, полного контроля населения (что по сути и есть тоталитаризм в моем понимании - полное подчинение правителю и полный контроль за каждым со стороны власти (в идеале конечно)), без всяких жестких запретов (вроде "отобрать у всех оружие") и т.д.

Рассказать чем всё это закончилось?

Чем закончилась Совдепия, не напомнить? Причем после революции хотя бы гражданская война была, а после перестройки все ограничилось 93-м годом. И погубило Совдепию во многом именно отсутствие свобод. Путинский режим, кстати, ведет себя куда умнее в этом плане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 1:06 am 

народ уважал Сталина за выигранную войну, за экономику, за науку, за снижение цен и прочие достижения страны.

Отношение к Сталину, кстати, отличная лакмусовая бумажка 1) на знание истории 2) на то, что для человека важнее: нация или государство. Разумеется, я говорю о людях, имеющих хоть какие-то зачатки национального самосознания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 1:40 am 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Так я жила в окружении простого люда с пеленок, и очень хорошо знаю,как и что они говорили про него. Редкий был человек,который бы его хвалил. Ненавидели его в массе своей люди.

"В каких же щелях тараканьих
Сидели вы семьдесят лет?
С каким нетерпение ждали,
Чтоб вылезти дружно на свет!
О! Как вы должно быть устали
Рядиться в невинных ягнят,
Копя в переполненном жале
Годами накопленный яд..."
А.Харчиков - "Антилюди"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 1:45 am 

Вероисповедание: Православие
Поразительней всего, когда одни и те же люди хвалят Петра (ибо царь - всё позволено), но Сталина проклинают.

Да. Ибо Сталин прямой духовный наследник и продолжатель дела Ивана Грозного и Петра Великого. И народ Сталина любил и любит. И не может не любить. Народ, он как женщина - любит силу и твердость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 2:02 am 

Надо же, мои сообщения трут, а такой бред допускают...

А Вам сто раз объясняли: не надо жидам подыгрывать и коверкать Русские слова. А на бред Вы имеете полное право ответить, только без оскорблений Нашей Родины и людей, её населявших. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 6:54 am 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Чем закончилась Совдепия, не напомнить? Причем после революции хотя бы гражданская война была, а после перестройки все ограничилось 93-м годом. И погубило Совдепию во многом именно отсутствие свобод. Путинский режим, кстати, ведет себя куда умнее в этом плане.

А Вы внимательно читали моё сообщение? Нет.

Если бы в СССР продолжалась политика Сталина или хотя бы Брежнева, ни о каких перестройках никто и не заикнулся бы. Именно дарованные верхушкой КПСС свободы привели к краху. С чего началось, не напомнить? С того,что вдруг, совершено неожиданно на ТВ появились комсомольцы из всяческих "взглядов" и прочие "смелые журналисты". И стали разоблачать коммунистические безобразия. Народ смотрел и поражался смелости и "правдивости". Но никто не задумался о том - КТО РАЗРЕШИЛ этим щенкам болтать. А разрешило руководство "родной коммунистической партии". Зачем? С целью опорочить себя? Или с целью перекроить страну и выполнить этим масонский указ?

А потом разрешили кооперативы... И ладно бы они занимались выпечкой пирожков, так ведь главной-то их задачей стала международная спекуляция и создание дефицита... А потом свободы становилось всё больше (надо сказать, несравнимо больше, чем сейчас, ведь Путин действительно умнее, он свободу не поймёшь кому не даст), разрешили создание партий, всяческих организаций, мы стали "открытым обществом", в результате чего уже в 1988 году на самодельных прилавках появился самиздат в немыслимых количествах и, к примеру, газеты педерастов под названием "Гей-славяне". Как грибы расплодились секты (им тоже дали полную свободу), всяческие анархисты, кадеты и прочая сволочь, а вот с продовольствием и прочими товарами народного потребления шёл процесс обратный: искусственный дефицит стал нормой. При "свободе" и "дефиците" народ был готов и "родную партию" предать анафеме. Всё было разыграно как по нотам. При этом разрешили и газеты "СПИД-ИНФО", как бы говорящую об ужасах спида и тем, как от него излечиться. На самом деле - чисто порнушный вариант. И чем большще партия давала свободы, тем откровеннее становилась порнуха, тем длиннее становились очереди за этой газетой.

Но главное. Я не ставил в пример СССР, это Вы придумали за меня. Я говорил и говорю о Русской Национальной Диктатуре! И о том, что свободу людям давать нельзя: люди быстро превращаются в животных. И если при свободе людей подтолкнуть к революции, она случится быстро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 6:55 am 
Чёрная Сотня

Андрей Антонович писал(а):
Да. Ибо Сталин прямой духовный наследник и продолжатель дела Ивана Грозного и Петра Великого. И народ Сталина любил и любит. И не может не любить. Народ, он как женщина - любит силу и твердость.

А Петра ненавидел... :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 10:35 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сейчас Вас обвинят в антимонархизме. Вижу уже Фотина идёт к клавиатуре.

Вы видите сквозь пространство? :wink: :crazy: Не рано ли? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 10:38 am 

Это не так страшно. Просто вместе с личностью Сталина погребаются в небытие и его добрые дела: мощная армия, сильное государство, нетеропимость к извращениям и т.д. Скажешь, например, что ты против педиков, как тебе тут же эидочек ответит: Значит ты - за Сталина.

Неправда Ваша. Пидоров в народе в массе никто не любит, и это мало сказано "не любит": брезгует и всегда готов погнать поганой метлой или рожу набить. И о Сталине здесь никаким боком не вспоминают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 10:40 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Александр Робертович. А как относился к нему Ваш отец?
Мой дядя на рудниках отработал... но почему-то относился не слишком плохо.
Думаю, что в сравнении с ним Хрушев и Брежнев сильно проигрывали как руководители страны и нации?

Хрущева вспоминают как редкого придурка, "кукурузника" и быдло. О Брежневе помнят,что все кругом водку пили всегда и везде, и было "тихе життя" на фоне дефицита.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 10:42 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Не знаю... Я лично за ту Монархию, какая и была в РИ. Без культов личности, полного контроля населения (что по сути и есть тоталитаризм в моем понимании - полное подчинение правителю и полный контроль за каждым со стороны власти (в идеале конечно)), без всяких жестких запретов (вроде "отобрать у всех оружие") и т.д.

Народ должен любить Царя и сам стремить свое поведение к идеальному со всех точек зрения, а не быть как запуганый раб. По тому и человеку свободная воля дана, т.к. только тогда человек себя покажет, и заслуга его в благих делах будет намного больше, нежели его кнутом бы пороли за каждую провинность. Как-то так, постарался понятно объяснить. :)

Народ потрял такое понятие как верноподданические чувство, или проще сказать:" Жизнь за царя". За Сталина с Брежневым ни один вменяемый человек жизнь не отдаст.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 10:44 am 

Да? А и з-за чего? Царь дал людям Вашу любимую свободу. Люди вооружились, стали издавать свои газеты, открывать публичные дома, печатать Маркса, создавать партии, вести антироссийскую пропаганду...

Ну, Робертович завел свою любимую песню,все в кучу свалив: и правду ,и ложь...Да всегда и во все времена люди были грешными и будут таковыми. неужели Вы не знаете сего? Только это не повод хаять РИ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 10:46 am 

Андрей Антонович писал(а):

Зачем брехню пишите? Говорите лично за себя, если любите Джугашвили.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа