Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 8:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Нужны ли частные банки в новой Русской Империи?
1. Нет, хватит одного госбанка. 52%  52%  [ 17 ]
2. Может быть и нужны, не уверен. 21%  21%  [ 7 ]
3. Нужны, чтобы не повторился второй СССР. 15%  15%  [ 5 ]
4. Я вообще не в теме. 3%  3%  [ 1 ]
5. Свой вариант. 9%  9%  [ 3 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 9:02 pm 
Чёрная Сотня

И ради Вашего сервиса мы будем рисковать независимостью страны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 9:06 pm 

Не лично моего, этим сервисом пользуются миллионы наших граждан. Что касательно безопасности, то этим должны следить специально обученные люди. А если власть не может обеспечить безопасность, то это дрянная власть, слабая и такая нам не нужна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 6:43 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергей Константинович писал(а):
Не лично моего, этим сервисом пользуются миллионы наших граждан. Что касательно безопасности, то этим должны следить специально обученные люди. А если власть не может обеспечить безопасность, то это дрянная власть, слабая и такая нам не нужна.

если положить на одну чашу весов ваш комфорт, а на другую судьбу нашего народ, то вы второго не выберете, это уж точно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 7:21 am 

Александр Робертович писал(а):

Повторяю. Если человек захотел открыть ресторан в центре Москвы с заранее высокой прибылью, то давать ему деньги просто так будет нечестно. Он должен вернуть кредить с процентами. Эти деньги должны пойти на нужды Народного Хозяйства. А если крестьянин захотел прикупить десяток коров и преумножить хозяйство, то тут кредит должен даваться беспроцентный. Что тут непонятного?

Почему не честно то? На нужды народного хозяйства пойдут налоги от прибыли ресторана.
Безнравственная экономика воспитывает безнравственное общество, вот это должно быть очевидно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 7:35 am 
По поводу сервиса я уже писал: принципиальной разницы в сервисе нет даже в нынешнем воровском государстве. Тем более её не будет в нормальном государстве. А что касается "слежения", то во много раз легче нанять "специально обученных людей", которые будут проверять качество сервиса, чем людей, которые будут проверять финансовые махинации. Второе во много раз сложнее первого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 7:55 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Например в госбанке РФ ставка рефинансирования 8,25% -
http://www.cbr.ru/statistics/print.asp? ... _rates.htm

Стариков книгу издал что ЦБ не гос.банк, читали? можете опровергнуть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 9:11 am 
Чёрная Сотня

В таком случае во всех без исключения странах власть такая дрянная, что никому не нужна. Или... Может... Вы назовёте хотя бы одну страну, которая не находилась бы под властью жидовских банков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 10:20 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Егор Ершов писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Что тебе откажут в кредите? не отикажут по закону? Что нахамят? Не нахамят. Что отделений банков будет мало? Будет достаточно.

Если так, то мне конечно частные банки не нужны. ТОлько верится с трудом. Никогда госмонополия не отличалась лояльностью к гражданам ни в одной стране. Но если представить такую фантастику то я согласен.Только два вопроса.
Чем ты заинтересуешь работников чтобы не хамили?
По каким критериям будет определяться процент по потребительскому кредиту? Если монополия, то % может быть любым. 100% например. Ну ладно это глупость, а почему не 20? Почему не 25? Кто это будет опрелделять и кто будет решать приемлемый это процент или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 10:51 am 
Чёрная Сотня

При полуколониальном государстве так и будет, если не хуже.

В государстве, которое кровно заинтересовано в развитии сервиса и, особенно, промышленности и сельского хозяйства, ситуация подобной быть не может в принципе. Вот скажи, зачем ты мне нужен в качестве недовольного гражданина - будущего оппозиционера? Ты мне нужен в качестве или директора "Норильского Никеля" или, на худой конец, в качестве владельца ресторана в центре Москвы. Но и ресторан в центре Москвы мне нужен не сильно дорогим, и наче я получу недовольных ценами граждан. И я в доску разобьюсь, на дам тебе вполне разумный кредит, дабы все мои граждане были довольны: ты - нормальной прибылью, а твои клиенты - высоким уровнем сервиса и доступными ценами. а с всокими пироцентами такого не добьёшься: всек будут недовольны. Да и банк-то государствнный. не будет у меня лично заинтересованност, как у банкира, драть с тебя три шкуры, я ведь нек на проценте сижу, а на зарплате.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 11:21 am 
Яков писал(а):
По каким критериям будет определяться процент по потребительскому кредиту? Если монополия, то % может быть любым. 100% например. Ну ладно это глупость, а почему не 20? Почему не 25? Кто это будет опрелделять и кто будет решать приемлемый это процент или нет?
Точно те же люди будут решать, что и в частных банках. Если в менеджерах сидят не полные идиоты без образования, то они поймут какой процент оптимален. На первых же курсах экономического факультета объясняют что такое оптимальная цена (ставка - в данном случае) - это цена, при которой общая сумма прибыли максимальна. Я в частности за то, чтобы управляющее звено получало % от прибыли, а не управляющие - премии, согласно успехам ГП. Если заинтересовать % от прибыли, то даже идиот без образования научится выставлять оптимальную ставку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 11:33 am 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Чем ты заинтересуешь работников чтобы не хамили?

Это вопрос воспитания. За границей в государственных учреждениях часто хамят?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 11:59 am 
Воспитания - во-первых. Во-вторых - контроля. На первых же курсах менеджмента учат, что контролинг - одна из неотъемлемых функций менеджмента. Нужно научить людей не проглатывать хамство, а писать в книги. Элементарно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 12:02 pm 
Нужно организовать государственный жалобный ресурс, где можно будет написать открытое/закрытое (по желанию) письмо на чиновника любого уровня. Тут уже жалобную не выкинешь в корзину. Не выйдет. Интернет предоставляет для этого прекрасные возможности. Было бы желание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 11:01 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Иаков про банки говорит правильно. Банки - частные, финансы государственные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 11:28 pm 
Чёрная Сотня

Зачем? Чтобы толпа паразитов на этом нажилась?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа