Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 7:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Нужны ли частные банки в новой Русской Империи?
1. Нет, хватит одного госбанка. 52%  52%  [ 17 ]
2. Может быть и нужны, не уверен. 21%  21%  [ 7 ]
3. Нужны, чтобы не повторился второй СССР. 15%  15%  [ 5 ]
4. Я вообще не в теме. 3%  3%  [ 1 ]
5. Свой вариант. 9%  9%  [ 3 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 9:10 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Геннадьевич писал(а):
1. Любой производитель будет говорить о своём товаре, как о самом лучшем, вот только в реальности, как правило конечный результат бывает, куда более мрачным, чем слова.
2. Справедливость понятие субъективное. А истина в том, что у каждого она своя. Вот к примеру, у удава справедливо поймать и съесть кролика, а у кролика сделать всё возможное, чтобы не попасть в зубы к удаву. И кто же из них справедлив?

Так и я том: не ищите справедливости, тем более на земле. Лучше ищите Царствия Небесного, и все остальное приложится вам. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 9:27 am 
№1.

Центробанка и отраслевых банков будет вполне достаточно. Чем "качество обслуживания" может ухудшится - не понятно. Банк - не колбасный цех, не производит продуктов, которые могут быть хуже, или лучше. В чём тогда смысл конкуренции частников?

Вариант №3 некорректен. Госмонополия в банковском секторе была не только в СССР. Желание сделать "СССР навыворот" до добра не доводит. Иначе придётся и бордели легализовать, и опять заставить элиты говорить и думать по-хранцузски.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 9:35 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Могут. И еще как. Если у вас есть личный счет, банковская карта, вы имеете кредит, то можете вполне составить себе список тех услуг, которые вам необходимы, но не все банки их оказывают. Банк не колбасный цех, но при работе с розницей он становится оказателем услуг. И так же как и все предприятия оказания услуг может быть лучше или хуже, удобнее или неудобнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 11:53 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Условно проблему надо поделить на две части. Банк как аккумулятор финансов это первая. И банк как предприятие сферы услуг для обслуживания финансов населения и предприятий - это вторая.
В первом случае однозначновсе финансы должны быть в руках Госбанка, во втором однозначно должны быть частные банки. Их деятельность должна быть регламентирована законом вплоть до объявления всех финансовых средств банка собственностью государства, кроме прибыли извлекаемой за счет оказания услуг по обслуживанию этих средств.
Один банк это возвращение к монополии государства, что приведет к ухудшению обслуживания и прочим "прелестям" в условиях аюсолютной монополии.
Думаю это графа "свой вариант" в опросе.
Робертович "на виллу жулику" это популизм. ПереД красненькими хорошим хочешь казаться?

1. Ни разу не встречал банкиров - не жуликов. Поэтому совсем не хочу, чтобы они жили за счёт народа. Предприниматель будет оплачивать проценты банковские, соответственно увеличит на эти проценты цены на свои услугим или продукцию и этим самым обеспечивая жулику-ростовщику виллу.

2. Если бы я хотел выглядеть хорошим перед кем-то, то не был принципиальным. А у меня. к сожалению или к счастью, характер иной, я свои убеждения будлу доказывать тогда, когда это крайне невыгодно.

3. Зачем нужны частные банки ("необходимое зло" и тому подобная чушь), если отделений Государственного Банка будет достаточно для нормлаьнйо раболты и если будут прописаны чёткие правила: кто и при каких обстоятельствах может получать кредиты. И если вдруг что-то не будет выполнено работником банка, то прокуратура и проверяющие органы сразу поставят его на место.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 11:55 am 

Александр Вильчинский писал(а):
№1.

Центробанка и отраслевых банков будет вполне достаточно. Чем "качество обслуживания" может ухудшится - не понятно. Банк - не колбасный цех, не производит продуктов, которые могут быть хуже, или лучше. В чём тогда смысл конкуренции частников?

Вариант №3 некорректен. Госмонополия в банковском секторе была не только в СССР. Желание сделать "СССР навыворот" до добра не доводит. Иначе придётся и бордели легализовать, и опять заставить элиты говорить и думать по-хранцузски.

Как только денежки приобретают форму товара,банк начинает работать как колбасный цех.
Услуги и обязательства, приобретают форму товара.
Кредиты,векселя,платежные услуги мы это все приобретаем у банков и все это имеет цену.

Вообще у БАНКОВ две вредительско-воровские функции.
Взимание процента на ссудный капитал,что есть ростовщичество и воровство.
Превращение денег в товар с целью изъятия из них(деньги как всеобщий эквивалент),части стоимости
с помощью спекуляций и других махинаций. Опять воровство.
Каким способом эти функции у банка можно ампутировать?
И если у банка отобрать воровские функции как он будет зарабатывать себе на жизнь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 12:06 pm 
Яков писал(а):
Могут. И еще как. Если у вас есть личный счет, банковская карта, вы имеете кредит, то можете вполне составить себе список тех услуг, которые вам необходимы, но не все банки их оказывают. Банк не колбасный цех, но при работе с розницей он становится оказателем услуг. И так же как и все предприятия оказания услуг может быть лучше или хуже, удобнее или неудобнее.
У меня есть всё перечисленное. Личный счет, банковская карта (даже несколько), взял кредит. И мне совершенно непонятно почему жиды Боголюбский и Коломойский, держащие самый крупный банк Украины, могут предоставлять такие услуги, а вот государственный - никак не сможет. Почему эти жиды самые богатые на Украине? Почему деньги идут им в карман, а не народу?

У нас есть государственный "Ощадбанк" и кабминовский "Укрэксим" - предоставляют аналогичные услуги. Никто ещё не умер от их качества слуг. И пусть даже не настолько удобно будет и гламурно, но зато безопасней и ВЫГОДНЕЙ для общества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 12:10 pm 

Александр Робертович,то что Вы предлагаете тоже не выход.
Если банк будет брать маленький процент под контролем государства,это будет маленькое воровство под контролем государства. Какая разница много они украдут или немного.
Воровство всегда грех!
Дело не в названии, если структура оказывающая платежные услуги будет называться Госбанк(раз люди привыкли),то пусть.
Воровство нужно извести!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 12:37 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Александр Робертович,то что Вы предлагаете тоже не выход.
Если банк будет брать маленький процент под контролем государства,это будет маленькое воровство под контролем государства. Какая разница много они украдут или немного.
Воровство всегда грех!
Дело не в названии, если структура оказывающая платежные услуги будет называться Госбанк(раз люди привыкли),то пусть.
Воровство нужно извести!

Давайте не будем до абсурда доходить, ладно?

Вот, к примеру. Вы решили постриоить ресторан на Тверской. Однозначно, что дело это будет очень выгодным. Но денег у Вас маловато. А идея - отличная. Уникальный дизайн, отличные повара, оригинальнай кухня, всё отлично. Кроме отсутствия денег. И Вы занимаете у Государства деньги на своё дело. Но государству по большому счёту не важно - чей будет ресторан на Тверской - Ваш и ли Пупкина, у которого, есть эти деньги. Но Вам очень хочется воплотить свою идею. И Вы берете у государства кредит. Под нормальный выгодный всем процент. Вопрос: почему в данном случае государство обязано давать деньги из-=за Вавшей прихоти, от которой государству не жарко или не холодно?

И другое дело, если Вы решили освоить целину, поселиться там. завести хозяйство: кур, коров, гусей; пшеницу выращивать со свёклой... В этом случае Вам будут не только кредиты, но и сугубые скидки на приобретение скота, на жилище, на технику... Аналогично нрадо кредитовать и те отрасли хозяйства, которые госудакрству позарез необходимы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 1:11 pm 

Никакой не абсурд!Пример Вы привели с рестораном очень хороший. Как Черносотенцы чайные открывали?
Подписной лист(корпоративное со финансирование) и У Петра Аркадьевича немножко(безвозмездно)!!!
Государство в лице Петра Аркадьевича было же заинтересованно в проведении патриотической работы и борьбе с пьянством.
Рестораны появились за долго до банков и их много кто хотел бы инвестировать.
И производители продуктов и национально ориентированное государство.
Я когда на улицах Наших городов вижу канадские кормушки для пиндосов(Макдональды),
меня трясет от брезгливости. "Мак" по английски навоз кстати если кто не в курсе.
А если никто не заинтересован в открытии тобой ресторана на Тверской то это и не нужно делать только место чужое займешь и прогоришь. Центральная улица города,нелепые вывески меняются как перчатки так нельзя.Мне как коренному москвичу это неприятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 3:22 pm 

Цитата:
Ни разу не встречал банкиров - не жуликов

Цитата:
В СССР ничего хорошего не было!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 3:53 pm 

Если никто не умеет читать мои реплики то я не готов обучать русскому языку. Еще раз повторяю и больше не буду. Нынешняя система позволяет банкам накапливать финансовый капитал и спользовать его в частных целях, орудуя деньгами как инструментом. Это не вызывает никакой симпатии, так как этот инструмент преимущественно в руках нерусских.
Однако банк это не только деньги но и способность грамотного управления деньгами и предоставления сервиса. Пускай все финансы будут в руках госбанка, но функции обслуживания клиентов надо возложить на частные предприятия. Как это спросите вы? Не отвечу. Так как заверения, что госбанк будет удобными прекрасным меня не убеждают. Пока что я вижу, что такой монстр как сбербанк являет собой сейчас весьма жалкое зрелище в плане обслуживания и сервиса. Потому что конкурентов нет реальных, так как вся коммуналка и большинство платежей частных лиц идет через него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 3:57 pm 

Твоя принципиальность на форуме сводится к жесткой критике нацдемов и прочих фриков. Но с краснотой ты очень лоялен. Обидеть боишься. Наверное я предвзят, но по моему не только я это замечаю. Хотя могу ошибаться.
В адрес тех же нацдемов я слышал от тебя много чего (справедливо надо сказать) унизительного. А когда красная плесень всякая говорит что ленин поднял державу ты разводишь руками и говоришь, "ну это от недостатка знаний...."
Лично в твоей принципиальности и смелости не сомневаюсь, но стал замечать лояльность к красным. Это расстраивает меня, как непримиримого врага советской власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 4:44 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Яков писал(а):
с краснотой ты очень лоялен. Обидеть боишься. А когда красная плесень всякая говорит что ленин поднял державу ты разводишь руками и говоришь, "ну это от недостатка знаний...."

Очень верное замечание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 5:01 pm 
Ленинистов почти незаметно. Даже на форуме кроме Константина не могу никого вспомнить, кто Ленина возьмётся защищать. Зато западопоклонников, демократов, нацдемов - греби лопатой.

КПРФ, как и КПУ медленно, но верно затухают. Нет у них будущего. Зато всякие сомнительные квазиправославные псевдонационалисты появляются. Вот где опасность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 6:26 pm 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Фотина Вяземская писал(а):
Это из другой оперы...

Это ключевая "опера" для всех.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа