Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 2:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А почему не запрещают Ч.С.
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 5:48 pm 
Чёрная Сотня

Потому что небольшой тираж плюс нет провокаций и нарушений закона. Трудно зацепиться. Да и благословение епископа есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 6:17 pm 

Нынешним властям "найти нарушения закона" не проблема. Хоть в употреблении слова "жиды".

Тираж "Дуэли" такой же, те же пять тысяч. А она из судов не вылезает. Закрыли "Дуэль", закрыли "К барьеру" (по сути та же газета), теперь она называется "Своими именами"...

Благословения епископа у них, конечно, нет. Но вряд ли это важно для путинской "вертикали".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 6:32 pm 
Чтобы понять, зачем закрыли "Дуэль" или ещё кого, нужно смотреть материалы конкретного судебного дела.
"Славянский союз", например, был закрыт за совершенно конкретные вещи: "Майн кампф" на сайте, нацистские приветствия и т.п.

Цитата:
Что бы что то запретить, надо что бы это что то было реально создано. Юридически ЧС не существует, следовательно и запрещать как бы и нечего.

Для малолетних идиотов, посчитавших себя экспертами, могу сообщить, что ни преступное сообщество, ни незаконное вооружённое формирование, ни экстремистское сообщество по нашему закону не предполагают регистрацию каких-то юридических лиц.
Ни одна банда или мафия никогда не существовали как юридические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке. Тем не менее, это всё - совершенно чётко определённые составы преступлений.
Так что запретить можно и то, чего "юридически не существует". Главное - доказать состав преступления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 5:28 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Валерий Волгин писал(а):
Награда именно означает, что его дела поставлены в пример: "хорошо делать вот так".

Разделять мнение Церкви по таким вопросам, наверно, необязательно. Но стоит всё же принимать его во внимание, а не делать вид, будто нам оно неизвестно.

Это уж каждый сам для себя решает. Для Православных людей важно мнение Церкви в первую очередь по вопросам духовным, а не политическим, потому что самое главное - это дело спасения. И опять же, это только лишь мнение Патриарха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 1:30 pm 
Чёрная Сотня

Это выражение мнения Патриарха. И оно может быть ошибочно (ведь мы же не католики). И пока что Вы не привели никаких доказательств, что это мнение всей Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 2:39 pm 

Степан писал(а):
Чтобы понять, зачем закрыли "Дуэль" или ещё кого, нужно смотреть материалы конкретного судебного дела.

Насколько мне известно, призыв к организации референдума по изменению Конституции РФ был расценен как "призыв к насильственному свержению власти".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 1:00 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
1. Государственной наградой награждает президент, не устраивая каждый раз всенародное обсуждение. Однако награждённый -- одобрен и поставлен в пример не "лично президентом", а государством Российская Федерация. Так же и с церковными наградами: они означают одобрение не "лично Патриарха", но Русской Православной Церкви.

Однако гражданин РФ может думать: "я не считаю гадов-едирасов законной властью, и мне безразлично, кого и как они там награждают". А член Церкви может ли так же думать о священноначалии и церковных наградах?

Эти награды к спасению человека имеют такое же отношение, как пылесос к трамваю. Конечно, Вы сразу скажете, что человек без богословского образования, вроде меня, не имеет права такие вещи говорить - но поверьте мне, никто меня опровергать из Синода не придёт, так как все примерно так и думают.

Хочу обратить внимание, что Ваши сообщения по сути имеют провокационный характер. Они постороены так, что нельзя ответить так, чтобы не остаться в дураках: либо надо согласиться, что Ельцин-Лужков-Путин неплохие в принципе, раз их Патриарх награждает "от имени Церкви", либо надо в той или иной форме пойти якобы против мнения Церкви. Если эти скрытые провокации основаны на Вашем неразумии, то считайте, что я Вас устно в первый раз предупредил. Если это сознательно делается, то считайте это последним предупреждением.
:stop:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 1:07 pm 

Тема о наградах закрыта. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 3:33 pm 
Чёрная Сотня

1. Вы неадекватны? Церковь - это мистическое тело Христово. И не надо сравнивать Ее со светской властью, это понятия абсолютно разные. Если человек не согласен с какой-то церковной наградой, то это не значит, что он против законной церковной власти. Еще раз для особо одаренных: Патриарх - не папа римский. Он не является святым при жизни только потому, что занимает такой сан. И он может ошибаться, как и любой другой человек. Так ясно?
2. Ну и?
3. Нет, не знаю, потому что не видел, какие именно материалы были ему предоставлены.
4. Еще раз стоит спросить поинтересоваться, адекватны Вы или нет. Я разве на китайском языке пишу? "Эти ордена - не одобрение его деятельности, а одобрение его помощи Церкви". Понятно написано?
5. Ну а если нет компроматов, так какого же рожна Вы лезете? Что Вы хотите доказать? Только прошу говорить честно, без изворотов.
6. Мне все равно, сколько у него наград. Все будет видно по делам его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:08 pm 
Либералы в Бога не верят. Как максимум, они верят в своё происхождение от обезьяны "по б-жественной воле". Следовательно, не верят Церкви, считая её одним из общественных институтов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:33 pm 
Чёрная Сотня

Так в том-то и дело, что Волгин в этом не признается. Он будет строить из себя Православного до последнего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 9:43 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
"по б-жественной воле".

Вы это на каком языке изъясняетесь? И при чём тут какие-то либералы в этой теме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 11:14 pm 
Валерий Волгин писал(а):
Вы это на каком языке изъясняетесь? И при чём тут какие-то либералы в этой теме?
Как это Вы тут при чём? Странный вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 11:18 pm 
Валерий Волгин писал(а):
оценка, которую даёт Чёрная Сотня нынешней власти, резко расходится с отношением Русской Православной Церкви к нынешней российской власти. Это видно не только по наградам
Вы объясните нам, любопытным, к чему это было сказано. Что не права ЧС, или РПЦ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 11:32 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Как это Вы тут при чём? Странный вопрос.

Вы, к сожалению, не заметили: задано два вопроса.

Если приписываете лично мне "либерализм" и веру в "происхождение от обезьяны", то сильно ошибаетесь. Впрочем, это не имеет отношения к вопросам, обсуждаемым в данной теме.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа