Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 5:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 2:50 pm 

Сергий Штурманов писал(а):
Сразу видно - мнение совка. Небось от "Чапаева" тащится.
Что тут можно сказать... Совок, это кино снимали не для тебя, и не для таких, как ты. Этот фильм - не для совков, а для Русских правосланвых людей.
А ты иди лучше - помолись мумии ВИЛа, и почитай лишний раз талмуд Маркса.
Ты чё такой резкий, дружище? Комплексы?
Фильм не понравился своей тенденциозностью и (особенно) претензией на избранность. Короче, Серёга, понтов у фильма много.
А то, что ты проникся, ничего удивительного нет. "Черный квадрат" тоже любишь? Чем мутнее, тем умнее...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 4:12 pm 

Константин писал(а):
р.Б. Сергий писал(а):
если бы его не называли православным. В моем понимании этот высокий эпитет должен существовать только рядом с чем-то действительно серьезным, а не рядом с дешевой коммерческой киношкой, сделанной нецерковными людьми.

Вот чудак-человек,а! Обоснуйте я же прошу, обоснуйте в чем Вы видите дешевую киношку, каковы критерии дешевой киношки. А то я ничего не понимаю,так и проживу жизнь а дешевую киношку от серьезного фильма отличать не научусь, объясните, сделайте милость. Только, по возможности, без "совершенно понятно!" - я малый туповатый, мне надо конкретно 1) по тому то, 2) в фильме так-то а надо так-то,3) здесь вот полная фигня потому,что.
И потом что значит "не церковными людьми"? Это Мамонов - не церковный? Или фильм должны иноки что ли снимать? А Охлобыстин - он церковный?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 6:46 pm 

Для начала о дешевом кино.
В принципе выше о бо всем этом было написано, и не только мною, но "чудак-человек" может и повторить и разжевать.
С начала Крещения Руси русский человек отдавал храму все самое наилучшее. Согласны?
Так почему тогда, создавая фильм о православных, надо все делать не очень добросовестно?
Например, входим с героями фильма в храм и что видим? Мягко говоря не очень богатый современный храм, современные недорогие подсвечники сразу бросаются в глаза. Неужели нельзя было потратиться чуть побольше, и отснять эпизод в каком нибудь старом действующем храме, в котором сохранился интерьер? "Бабок" жалко!
А судно "играющее" роль военного корабля. Если уж не осталось старых военных кораблей, хотя бы на вечной стоянке у стенки, то макеты же всякие есть и есть компьютерные специалисты, которые сделают все в лучшем виде. И военный консультант пригодился бы наверное, чтобы все на экране выглядело бы натурально.
А речь батюшек, особенно того, кто помоложе: вслушайтесь, батюшки так ведь не говорят, наверное "некогда" было работать над ролью и текст роли был "сырой".
Бросается в глаза привязанность действия фильма к одному месту и ограниченность числа участников массовки.
Можно все это , конечно, назвать не главным и не существенным, тогда что же такое в этом фильме должно затмить эти "мелкие недоделки"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 7:59 pm 

Все понял, вопросов больше не имею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 9:03 pm 

Александр Волков писал(а):
У меня бабушка, не смотрев фильма, сказала по рекламе, что явно муть. :mrgreen: И смотреть, понятное дело, не стала.

Ну я вот тоже по обильной рекламе (по еврейским радиоканалам) сказал, что фильм - муть, и смотреть его ни за что не буду. Но тут на форуме меня разубедили, а точнее, ввели в сомнение. Посему я его записал на видеомагнитофон и обязательно скоро посмотрю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 10:02 pm 

Александр Федорович писал(а):
Посему я его записал на видеомагнитофон и обязательно скоро посмотрю.

А его точно посмотрю не скоро. Не люблю смотреть фильмы, когда про них много говорят. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 3:20 am 

Вероисповедание: Православный
Петр Петрович писал(а):
Ты чё такой резкий, дружище? Комплексы?

Да просто совков нелюблю. Ктому же я тебе никакой не "дружище".
Цитата:
А то, что ты проникся, ничего удивительного нет. "Черный квадрат" тоже любишь? Чем мутнее, тем умнее...

"Чёрный квадрат" - дерьмо еврейское. Кстати, после революции этот безбожный и русофобский жидовский авангардизм (вчастности Малевич и Кандинский) очень поощрялся жидобольшевиками.

У этого фильма куча недостатков. Но меня он заставил о многом задуаться, пересмотреть свои взгляды и своё поведение и отношения с близкими, друзьями и соратниками - я смог на себя посмотреть другими глазами. Я часто просто ставил на паузу, сидел и думал над тем - как я живу и в чём я неправ. То есть, меня этот фильм во многом вернул к вере, и помог мне смерить гордыню и усмирить ненависть в душе.

Вот уже из-за этого стоит смотреть. Но не всем, а только людям верующим. До совков смысл недоходит, всилу их ущербной заскорузлости и совковости.

Волков писал(а):
А его точно посмотрю не скоро. Не люблю смотреть фильмы, когда про них много говорят.

Лучше вообще не смотри. Только время потратишь. Ты просто не созрел для этого фильма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 2:37 pm 

У фильма конечно же есть свои недочеты. Как и у всех. У любого фильма можно найти минусы. Абсолютно! Могу поспорить. Но эти "недочеты" вовсе не дают права называть фильм "дешевой коммерческой киношкой". Лунгин снял как мог, актеры сыграли как могли... и у них все получилось. Так что я считаю что Константин не совсем прав.
И то, что он (фильм):
Константин писал(а):
пытается проповедывать современное упрощенное православие...
- это не есть плохо! Для Афонских Старцев и наши с вами храмы, и наше понимание веры - это упрощенное православие.
По сему, то что такое кино вышло - это хорошо и радоваться этому надо, а не бурчать на режиссерские недочеты.
P.S. И еще, Констанин, не могли бы вы сказать какие фильмы вам нравятся? Что бы можно было еще лучше скоординироваться в вашем мнении. Мне, например, очень нравится фильм: "Тихий Дон". С. Герасимова естесственно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 5:17 pm 

Сергий Штурманов писал(а):
Лучше вообще не смотри. Только время потратишь. Ты просто не созрел для этого фильма.

Без тебя разберусь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 9:30 pm 

И все-же смею обратиться к Вам, патриотам различных оттенков, может кто-нибудь ответить, где в этом фильме покаяние, про которое тут все говорят?
У Достоевского, к примеру, понятно: человек совершил убийство и ограбление, осознал в конце концов вину, пошел сознался, получил за это суровое наказание, и с этого момента стало возможным возрождение его для жизни с Богом.
В фильме же что: человек совершает измену Родине, убивает своего командира, потом всю оставшуюся жизнь прячется от правосудия, вину свою искуплять не собирается, священников не слушает - он их учит правильной жизни, становится фактически первым лицом в монастыре.
Вот теперь представьте себе, Вы смотрите этот фильм с младшим братом, или сыном, или внуком и вдруг он вас спрашивает: "дядя был плохой, а как он стал хорошим?"
То есть можно быть подлецом из подлецов, а потом выучить несколько псалмов, и все в порядке?
Вот Вам, Сергей Штурманов, и фильм "Чапаев" - все старые советские фильмы на военную тематику воспитывали патриотизм и готовность умереть "за други своя", а сейчас вот уже и измена Родине грехом не считается.

Ян, Вы будете смеяться, но мой любимый фильм "Ромео и Джульетта".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 11:25 pm 

Без таких как Вы, Константин, наверное, было бы скучно жить.. Вы - доказательство алогичности мира.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 11:37 pm 

А моя "алогичность" в чем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 11:44 pm 

Константин писал(а):
А моя "алогичность" в чем?

В Вас. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 12:13 am 

Мир алогичен, а Вы тому доказательство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 2:49 pm 

Константин писал(а):
Ян, Вы будете смеяться, но мой любимый фильм "Ромео и Джульетта".

Спасибо, но какой именно?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа