Александр Робертович писал(а):
Кстати ... Не совсем в тему... Я что-то не помню - чтобы при Советской власти существовал какой-то специальный корм для собак и кошек... При том никто с голоду не умирал, и котики с пёсиками были не менее симпатичными... Или всё-таки был какой-то специальный корм?
Владимир Юрганов писал(а):
кошкам и собакам наверно надо.
но вот тут вдруг оказалось, что "рыба вредна кошкам. они от неё умирают. Поэтому ветеринары советуют употреблять специальные сбалансированные корма"
а миллионы лет кошки если рыбу и жили припеваючи.
Кроме того в корма добавляют кайромоны, вызывая у животных зависимость от этих кормов.
Но это не худший вариант.
А против молока возникал, я помню спор, где я доказывал, что десятки лет продавали свежайшее молоко из фляг, и все были живы-здоровы, и довольны вкусом и качеством. а ты: "нет, надо тока в тетрапаках..."
С кормом для животных имеет место обычное капиталистическое разводилово - "не обманеш, не продашь". А по сути стремление ради бабла перевести в унитаз как можно больше ресурсов.
Дело вот в чём. С некоторых пор, некие "британские учОные" (тм) сделали открытие, что натуральные мясные и рыбные продукты вредны для котов, поэтому их надо кормить специальной едой которую производят "Успешные" и "Эффективные". Но на самом деле, котов можно кормить дешевой натуральной рыбой за 50 р. кг. как это и делают мои знакомые в провинции. При этом корма типа Вискас и Китекет стоят уже примерно 150 р. кг. Но по мнению тех же "британских учОных" (тм) эти дешевые корма вредны для котов так как сделаны из отходов и всякой гадости. Следовательно рекомендуется кормить котов качественными кормами. Мне как раз брат по своим семейным обстоятельствам сплавил двух котов, британских короткошерстных. Брат человек обеспеченный, поэтому покупает для котов корм IAMS который уже стоит 600 р. кг., то есть в 2 раза дороже натурального мяса.
Про молоко. Натуральное молоко, так же как и например натуральное пиво прокисает по естественным причинам через 1-2 дня. именно такими натуральными продуктами кормили убогих совков кровавые комуняки.
А вот сейчас либералы напичкивают продукты таким количеством либеральных ценностей в виде всяких антибиотиков и консервантов, что они стоят и не портятся несколько месяцев.