Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 3:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.

Вы западник или славянофил?
1. Славянофил 62%  62%  [ 26 ]
2. Западник 17%  17%  [ 7 ]
3. Свой вариант 21%  21%  [ 9 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Славянофилы или западники?
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 3:01 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Неберт писал(а):
Максим Борисович писал(а):
Терпеть их не могу, всего лишь защищаю тех людей, у которых нет другой альтернативы.

Ложь.

Как в Россиянии молодые люди могут с танцами и умеренной выпивкой провести время?
У меня товарищ клубом владел. Можно было туда хоть без билета, хоть со своим пивом ходить, но зачем? Ну был пару раз. Кстати, удолбанных, ЛКНов и чистапацанов заворачивали. Там еще дела металлические происходили. Но какая альтернатива у молодых, которые хотят отдохнуть вечером и ночью?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 3:02 pm 

Вероисповедание: Православие
Терпеть их не могу, всего лишь защищаю тех людей, у которых нет другой альтернативы.

Ложь.

Как в Россиянии молодые люди могут с танцами и умеренной выпивкой провести время?
У меня товарищ клубом владел. Можно было туда хоть без билета, хоть со своим пивом ходить, но зачем? Ну был пару раз. Кстати, удолбанных, ЛКНов и чистапацанов заворачивали. Там еще дела металлические происходили. Но какая альтернатива у молодых, которые хотят отдохнуть вечером и ночью?

Ох, бедняги, как сто лет назад обходились без клубов, ума не приложу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 3:05 pm 
Александр Вильчинский писал(а):
Демократы, в том числе и с надуманной приставкой "национал", в другой темы яростно защищали песни про расчлениловку и некрофилию, называли их "шуточными" (действо крайне показательное - на него буду давать ссылки). Интересно, такой "юмор" тоже в русской традиции?

Текст "Камаринской" привести? Настолько целомудренный!
При чём тут какая-то "камаринская"? Сравнили хулиганство с полной отмороженностью - расчленилово и некрофантазии. Это надо быть полным ублюдком, чтобы находить что-то смешное-интересное в последних темах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 3:08 pm 
"нет другой альтернативы"

Ну это вообще смешно. Откуда берутся те, у кого "есть альтернатива", и они не ходят по притонам дегенератства? Им ордена выдавать за заслуги?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 3:13 pm 

Зато балы были. И хороводы и завалинки, у крестьян. А то, что народ был целомудреннее - очевидно, его совратили нацдемы.
Крылов на машине времени в прошлое с Соловьем слетал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 3:14 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Егор ставит это нам как образец государства, но мы-то понимаем, что образец государства - то, что Егор называет мракобесием и имперством, я имею ввиду Московскую Русь образца 16 века. Это ЮАРу и США надо дорасти до правослвной монархии, а не нам опускаться до их уровня.

Да мне-то это понятно. Я о другом говорю. Режим ЮАР - явно лучше Эрэфии и если бы подобный режим установился в России, то я бы только это приветствовал. И я категорически против того, чтобы НД неширопаевского толка рассматривали как врагов. Они - политические оппоненты, с которыми можно и нужно спорить и дискуссировать, но не обещать виселицы и расстрелы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 3:21 pm 

Зато балы были. И хороводы и завалинки, у крестьян. А то, что народ был целомудреннее - очевидно, его совратили нацдемы.
1. И что, на балах и хороводах тоже ходили набуханные-обдолбанные и полуголые, конвульсивно дёрнались под "типа музыку"?

2. В своё время были свои "нацдемы". Революционная сволочь начала XX в была не только марксистской, но и демократической - совместно разрушали наше государство. Вам, кстати, известно, что большевики до февраля 1917-го были мелкой сектой? Говорят, Ленин был в шоке, когда узнал, что законный царский режим свергнули. Именно демократическая революция дала большевикам зелёный свет. Что ленинисты, что демократы - два сапога - пара.

Такие, как Крылов, если и не мимикрирующий враг, то в самом лучшем случае утопист. Никакой "национал-демократии" не было (временный феномен ЮАР уже объяснён давно), и быть не может, как и "мокро-сухого" или "горяче-холодного".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 3:25 pm 

Ну, были. Всяко лучше клубов дегенератских. Вот я, молодой человек, вообще не хожу в клубы. Женя вон тоже - мы же находим альтернативу, правда? Зачем лезть в свиное корыто, если все лезут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 3:27 pm 

Ну это вообще смешно. Откуда берутся те, у кого "есть альтернатива", и они не ходят по притонам дегенератства? Им ордена выдавать за заслуги?
--- - --- --
Оттуда же, откуда и все. Просто я люблю "Пикник" и Rainbow времен Дио, а кто-то любит DJ Homosex`a и MC Petuh`a, или их переваривает.
Воспитывать вкусы надо. А если делать это так, как на уроках пения, то лучше вообще никак не делать - DVJ Pedrilo овладеет ими.

- -- - --- - --- - - -- -
Сравнили хулиганство с полной отмороженностью - расчленилово и некрофантазии. Это надо быть полным ублюдком, чтобы находить что-то смешное-интересное в последних темах.
----- - - -- -- -- - - - -
Это тоже хулиганство, при этом с элементами стеба. Никто труположством не занимается. Вы еще Даню Шеповалова почитайте. А лучше ЖЖ "православного патриота" Гутника. Цензура. А.Р. предупреждение за грязыне выражения!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 3:27 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Егор ставит это нам как образец государства, но мы-то понимаем, что образец государства - то, что Егор называет мракобесием и имперством, я имею ввиду Московскую Русь образца 16 века. Это ЮАРу и США надо дорасти до правослвной монархии, а не нам опускаться до их уровня.

Да мне-то это понятно. Я о другом говорю. Режим ЮАР - явно лучше Эрэфии и если бы подобный режим установился в России, то я бы только это приветствовал. И я категорически против того, чтобы НД неширопаевского толка рассматривали как врагов. Они - политические оппоненты, с которыми можно и нужно спорить и дискуссировать, но не обещать виселицы и расстрелы.

Подобного я никогда не предлагал, наоборот даже, приветствовал национал-демократию в Венгрии. А согласие неоходимо, конечно, с нашей стороны (консервативных монархистов) прежде всего в приближении нацдемов и прочих НС к русской идее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 3:30 pm 

Я был несколько раз. Мне не понравилось. При этом отношусь спокойно. Уверен, при Русской власти их поубавится - не потому, что запретят, а потому что дурдилеров закроют. И останутся реально профессиональные дискотеки.
Замечу - даже тогда я вряд ли ходить буду. Но вот оправдывать действия уродов, убивающих Русских -....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 3:42 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Подобного я никогда не предлагал

Ты-то не предлагал, однако кое-кто уже договорился до того, что нацдемы - главный враг. Что мягко говоря попахивает маразмом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 4:01 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Уже говорил в другой теме, что ЮАР времён апартеида создан европейско-американскими либерал-демократами временно, для поддержания противовеса СССР в регионе.

Я бы не был столь категоричен. ЮАР не стали душить, потому что у демократам было не до нее, и на повестке дня были разборки с СССР. Но однако политика самой ЮАР была далека от пролиберальной. Дабы не быть голословным приведу объемный отрывок из цитированного уже труда Д. Жукова "Апартеид. История режима."
Цитата:
Симпатии к германскому национал-социализму вообще были в тот период чрезвы-чайно распространены в африканерском обществе. Премьер Герцог оказывал решительную поддержку Гитлеру в проведении кампании за возвращение Германии отнятых колоний, и считал национал-социализм идеологией, вполне соответствующей моральным и религиозным воззрениям африканеров. Министр юстиции и обороны Освальд Пироу несколько раз посещал Европу, где засвидетельствовал почтение Гитлеру, Герингу, Муссолини и Франко.
На территории ЮАС действовала Национал-социалистическая партия Южной Афри-ки. Особенно активны были нацисты в Юго-Западной Африке, по-прежнему густо населенной немецкими колонистами. Здесь постоянно устраивались демонстрации, входе которых митингующие нередко срывали с правительственных зданий британ-ские флаги и вывешивали вместо них флаги Германии. В 1936 году правительство ЮАС назначило следственную комиссию, которая доложила о существовании разви-той сети ячеек нацистской партии, групп "Имперского трудового фронта" и "Гитлерюгенда" не только в Юго-Западной Африке, но и в самом Союзе.
Нацистская доктрина "почвы и крови" обрела среди многих африканеров горячих сторонников. Распространен был также и антисемитизм. Малан, еще будучи министром внутренних дел, предложил закон об иммиграционных квотах, с целью резкого сокращения еврейской иммиграции (принят 1 мая 1930 года). Тем не менее, евреи продолжали приезжать в Южную Африку, особенно после прихода к власти нацис-тов. В 1933 году в ЮАС из Германии прибыло 624 иммигранта (из них 204 еврея), в 1934 – 1026 (из них 452 еврея), в 1935 – 996 (410 евреев), в 1936 – 3648 (2549 ев-реев).
С 1 ноября 1936 года вводились новые иммиграционные ограничения. Пока запрет не вошел в силу, 600 еврейских беженцев из Германии зафрахтовали судно "Штутгарт" и отправились в Южную Африку. Националисты тут же развернули мощную пропагандистскую кампанию, а когда 27 октября "Штутгарт" прибыл в Кейптаун, "Серые рубашки" устроили в городе грандиозный митинг протеста. Можно предста-вить себе ощущения вырвавшихся из Германии евреев, когда, сойдя на землю, они увидели перед собой море знамен со свастикой, а беснующийся оратор д-р Т. Денгес (впоследствии министр финансов ЮАС) с импровизированной трибуны провозгла-шал: "Евреи – это не поддающийся ассимиляции элемент, в какой бы стране они не жили!".
В кампанию травли евреев включились и африканерские газеты. Редактор йоханнес-бургской "Ди Трансваалер" д-р Хендрик Фервурд (будущий премьер-министр ЮАР) заявлял о необходимости сохранения пропорций участия в экономической жизни и предлагал систему квот для евреев во всех отраслях предпринимательства, иллюст-рируя свои "построения" следующими фактами: "65 % юридических контор Йохан-несбурга принадлежат евреям, из адвокатов 45 % – евреи". К слову, противники Фервурда из англоязычной газеты "Стар" однажды написали, что ему духовно "бли-же Берхтесгаден" (альпийская резиденция Гитлера), чем Южная Африка.
Другой будущий премьер-министр и президент ЮАР, Балтазар Форстер в те же годы перевел на африкаанс "Майн Кампф" и заявлял следующее: "Мы выступаем за хри-стианский национализм, который является союзником национал-социализма. Если хотите, можете назвать его антидемократическим принципом диктатуры. В Италии это называют фашизмом, в Германии – национал-социализмом...".
Националисты требовали полного запрещения еврейской иммиграции, закрытие для евреев и "не ассимилирующихся" рас доступа к ряду профессий, запрета менять имена и фамилии, включения в избирательные списки только граждан ЮАС, исклю-чая из них еще не натурализовавшихся евреев.
Во второй половине 1930-х годов было организовано Южно-Африканское христианское национал-социалистическое движение, возглавил которое Иоганнес фон Штра-ус фон Мольтке. Целью организации была "борьба за уничтожение развращающего влияния евреев в экономике, культуре, религии, этике и государственных делах и за восстановление европейского арийского контроля в Южной Африке на благо христианских народов".
Главным врагом радикальные националисты считали не просто "английский импе-риализм", а "англо-еврейский империализм". Так, Малан утверждал, что Смэтс хочет превратить Южную Африку в придаток "еврейско-империалистической военной ма-шины".
Воссоединенную национальную партию Малана поддержала также внушительная часть священнослужителей реформаторских церквей и межцерковные организации, такие как, например, Кальвинистская ассоциация Южной Африки и Федерация каль-винистских студенческих союзов. В этот период происходило активное проникнове-ние в сферу теологии полуфашистских и крайне националистических тенденций. Особенно бурную деятельность развила группировка пасторов, получивших теологи-ческое образование в университетах Германии, где они испытали сильное влияние философии Фихте. В эту группировку входил ряд профессоров Почефструмского университета, в частности, Я. дю Тойт. Они писали, что "африканерский кальвинист может искать и найти силу только в союзе с другими христианами – представителями народа, поскольку нашему существованию как народу различными путями угрожают империалисты, евреи, цветные, туземцы, индийцы, африканерские ренегаты и т.д. Всего лишь небольшая часть нашего народа по своей воле и осознанно принадлежит к кальвинистам, в то время как большая часть народа через его организации или вне их только интуитивно и непоследовательно является кальвинистами".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 4:55 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Нацдемы же предлагают пойти по западному пути.

Для начала надо определитсья что такое "западный путь". Запад на протяжении своей истории разный был.

Исходя из того, что предлагают нацдемы, я бы назвал это протестантско-капиталистическим путем развития с либеральными ценностями во главе, светским государством и тому подобным.

очень похоже на правду. Так что разница между идеалами Карамьяна и Ершова минимальна

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 5:03 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Так что режим доволльно симпатичный. Жаль конечно, что либерал-толерастичная система его задушила. Думаю не будь там демократии это было бы сложнее.

Пойми, Жень. Егор ставит это нам как образец государства, но мы-то понимаем, что образец государства - то, что Егор называет мракобесием и имперством, я имею ввиду Московскую Русь образца 16 века. Это ЮАРу и США надо дорасти до правослвной монархии, а не нам опускаться до их уровня. Вот в чем коренное расхождение между западниками и славянофилами.

именно так. Где тут плюсик Неберту можно поставить? )

тем более можно ли считать Христианством американское протестантство?

Религия сия более похожа на жидовизм. С разделением на гоев и богоизбранных

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа