Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 11:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота пуще неволи
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 8:13 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Рассказываю.
С 1 июля 2011 выдают билеты Госохотинспекции.
Во Владимирской обл. это выглядит так:
http://gohi.avo.ru/index.php?option=com ... 1&Itemid=3

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 1:13 pm 

Охоту уже кое-где открыли, как успехи?
У нас в Московской области без чудес не обошлось. Сначала вроде бы открыли, путевки продали, кто уже не только на открытие, и на неделю, а кто как всегда и на сезон купили. Приезжаем мы тут в пятницу в угодья, начинаем располагаться, готовиться к утру, а тут звонки из охотобщества - охота отменяется, приказ Громова и т. п. А тут уже процесс пошел, все уже на месте, закуска разложена, "ну... - за открытие" уже произнесено. Естественно, приказ все проигнорировали, телефоны просто поотключали("и кто их вообще придумал, эти дебильники") и спокойно (и достойно кстати) утром отстрелялись.
В другим местах, мне рассказывают, егеря лично приезжали на места останавливать процесс. Но явно чисто формально, они же не идиоты. Подходили к охотникам, объявляли приказ, тут же им подносили: "ну - за закрытие" и все шло своим чередом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:37 pm 

Ага, эт еще что... А у нас закрыто до зимы. :crazy:
Разборки власти с ООиР. Задолбали, сил нет. Всё хотят угодья прибрать и продать Москве. Приличных слов нету.
Надеюсь ООиР победит. :) А иначе придется идти в брэки. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 8:35 am 

А так видимо и придется. Для крутизны всячекой все равно никаких ограничений не существует, все эти закидоны с открытиями-закрытиями для того, чтобы им было лучше.
В Тверской вон, прочитал в газете, из-за африканской свиной чумы запрещена охота с собаками. Может я чего-то не понял, может газетчики, но это что получается - на утку только без собаки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:29 am 

Ну на запреты с собаками 100% всем плевать. Кто захочет, пойдет с собакой. Это точно. Да и юридически здесь какое-либо нарушение сложнее привязать. Путевка есть - и то хорошо. Кстати, Общества выдают у Вас нормальные путевки? Или везде дебильные 400 рублевые разрешения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:43 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Ну на запреты с собаками 100% всем плевать. Кто захочет, пойдет с собакой. Это точно. Да и юридически здесь какое-либо нарушение сложнее привязать. Путевка есть - и то хорошо. Кстати, Общества выдают у Вас нормальные путевки? Или везде дебильные 400 рублевые разрешения?

На 1 день у нас - 150 руб., сезонка - 2500, пенсионерам - половина стоимости, с охотничьими собаками зарегистрированными вроде как скидка. Про 400-рублевые разрешения не знаю - что это такое?
Только что путевки теперь выдаются огромные - на двух разных листах что-то и на "гербовой" бумаге. Заполнять их теперь выписывающему очень долго. Если бы как раньше, когда много народу через общество брало путевки, зашились бы совсем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:45 am 

Цитата:
На 1 день у нас - 150 руб., сезонка - 2500, пенсионерам - половина стоимости, с охотничьими собаками зарегистрированными вроде как скидка.

Фига-се... Хотя Москва, у вас там зарплаты не 5000 конечно...

Цитата:
Про 400-рублевые разрешения не знаю - что это такое?

Это те дебильные разрешения что выдает государство (департамент по охране объектов животного мира). Вроде только в УОП (но у нас тут всю область перевели на год в УОП незаконнно. Одна хренота короче).

Цитата:
Только что путевки теперь выдаются огромные - на двух разных листах что-то и на "гербовой" бумаге. Заполнять их теперь выписывающему очень долго. Если бы как раньше, когда много народу через общество брало путевки, зашились бы совсем.

А кто же выдает как не ООиР?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 11:08 am 

1. Все равно и за 1300 пенсионерам нашим сезонку взять сложно. Сотрудник мой один в другом районе охотился, там за 300 за день, но у него может быть гостевая путевка. А у вас сколько путевка стоила раньше?
2. Ни разу не видел такой. 400 руб. на сколько и на кого?
3. Конечно ООиР, но форму "осовременили". И обязательно сдать с заполнением сколько и кого добыл. Прогресс, понимаешь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 11:18 am 

Цитата:
1. Все равно и за 1300 пенсионерам нашим сезонку взять сложно. Сотрудник мой один в другом районе охотился, там за 300 за день, но у него может быть гостевая путевка. А у вас сколько путевка стоила раньше?

350 рублей летне-осенняя, 350 на пушных, 450 весенняя.
Цитата:
2. Ни разу не видел такой. 400 руб. на сколько и на кого?

На сезон. Но там все разбито. Боровая отдельно. Если хошь еще утку - еще 400 руб. Хошь еще полевую луговую? Еще 400 руб. Пушные? Еще 400 руб. И того за то, что раньше 700 руб., по этим - несколько тыщ. Плюс льготы не действуют (а у некоторых они есть).
Цитата:
3. Конечно ООиР, но форму "осовременили". И обязательно сдать с заполнением сколько и кого добыл. Прогресс, понимаешь...

Слышал из МООиР даже выгоняли за несдачу путевок. Правда что-ли?
А, вот еще. Если ту бумажку в пять дней с закрытия не сдаешь - штраф 1500 рублей. Сразу же. Многие кстати схлопотали. (А этот департамент нарочно переехал в тьмутаракань какую-то, никто найти их контору не мог чтоб сдать. Мы еле нашли, пол дня по городу мотались...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 1:07 pm 

Цитата:
На сезон. Но там все разбито. Боровая отдельно. Если хошь еще утку - еще 400 руб. Хошь еще полевую луговую? Еще 400 руб. Пушные? Еще 400 руб. И того за то, что раньше 700 руб., по этим - несколько тыщ. Плюс льготы не действуют (а у некоторых они есть).

Цитата:
Слышал из МООиР даже выгоняли за несдачу путевок. Правда что-ли?
А, вот еще. Если ту бумажку в пять дней с закрытия не сдаешь - штраф 1500 рублей. Сразу же. Многие кстати схлопотали. (А этот департамент нарочно переехал в тьмутаракань какую-то, никто найти их контору не мог чтоб сдать. Мы еле нашли, пол дня по городу мотались...

У нас вроде как пока одна на всех по перу.
Насчет выгонять не знаю, а путевку грозятся больше не дать, если не сдашь старую тоже в какой-то срок. Весной объявили, что будут менять билеты, потом это отменили и еще сказали, что старые не сдавать даже, если будут выдавать новые. В угодьях, приписанных нашему районному охотбществу, они будут действительны. Видимо, что МООиР еще борется, и какая-то возня наверху идет. Но у тех, кто живет в Москве, билеты уже поменены на департаментские (департамента природопользования). Только вопрос интересный - куда теперь и для чего пойдут деньги от взносов и продажи путевок? Вообще везде в последнее время, и не только в охотничьих делах, какое-то насаждается двое или многовластие. Как специально, чтобы все дестабилизировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 1:22 pm 

Я лично за ООиР всеми руками (и стволами))).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 1:46 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Я лично за ООиР всеми руками (и стволами))).

И я тоже. Я до конца не понимаю, куда и для чего охотников пытаются впихнуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 10:58 am 

ООиР фактически есть народ (хотя много сейчас гадостей говорят, но они в большинстве случаев явно не обоснованы...) А власти нынешней не нужны неподконтрольные ей организации (тем более состоящие из вооруженных людей). Ну и взносы казне не помеха, частные охоты... Короче все делается намеренно против народа, вот и все.
В принципе я уже писал, если власть хочет, она дождется. Я с кем говорил, почти все говорят: не будет ООиР - пойдем в брэки. И я согласен, ибо просто поставят народ в тупик.
Слышал как еще сейчас говорят, будт "наноохота": платишь тыщи две, тебе дают путевки на конкретный клочок земли, например угодья вокруг деревни Пупкино в радиусе 2,5 км на два дня и охоться сколько влезет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 12:14 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
ООиР фактически есть народ (хотя много сейчас гадостей говорят, но они в большинстве случаев явно не обоснованы...) А власти нынешней не нужны неподконтрольные ей организации (тем более состоящие из вооруженных людей). Ну и взносы казне не помеха, частные охоты... Короче все делается намеренно против народа, вот и все.
В принципе я уже писал, если власть хочет, она дождется. Я с кем говорил, почти все говорят: не будет ООиР - пойдем в брэки. И я согласен, ибо просто поставят народ в тупик.
Слышал как еще сейчас говорят, будт "наноохота": платишь тыщи две, тебе дают путевки на конкретный клочок земли, например угодья вокруг деревни Пупкино в радиусе 2,5 км на два дня и охоться сколько влезет.

Какая там казна, в этих новых конторах все настолько раздуто, что собственно казне никакого плюса не будет.
Все делается так, чтобы только от прежней структуры государственной ничего не осталось.
В конце концов, рассчитывают, старое поколение когда уйдет, сделают нечто подобное элитным охотничьим клубам, народную охоту как пережиток социализма ликвидируют. Кому по карману - будут состоять в этих клубах и там брать путевки, оружие и патроны. Дорогое это удовольствие будет, охотиться будут избранные.
А пока - у вас вообще вон охоту отменили на сезон, у нас - до сентября, а там "посмотрят".
В Смоленской области вот открыли в эту субботу. А я туда по другим делам ездил, не знал, что там открытие, а то бы взял ружье. Вот досада!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 1:36 pm 

Так в том и дело, что это делает гос. департамент по контролю прир. ресурсов.
Это еще что. Тут недавно вычитал что они грозят если машины в лесу не будут по их требованию останавливаться, будут стрелять. Это ж надо. К войне дело идет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа