Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 10:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ХРИСТОВА ПРАВДА
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 10:37 pm 

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
Дмитрий Кубанский,

А вообще Вы чего сказать-то хотели, когда открывали эту тему? Собираетесь основать военно-патриотический кружок по познанию Христовой правды и приглашаете участвовать? Или что? Вывод-то какой надо сделать из сказанного Вами?

Буду скоро об этом с казаками на майдане гутарить...Вот и набираюсь разных мнений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 10:59 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):
Да какой суд нахрен! Вы че, инопланетянин? Извините. В то время и суд и сват и брат - КПСС.
Просто так получилось, что мать не посадили.

Извиняться не за что, никаких обид. Просто непонятно... Крещение ребёнка никогда не было в СССР таким преступлением, за которое "сажали".

Оно конечно, КПСС, но формально "посадить" мог только суд.

[Церковь зависит от государства] В деньгах, в кадрах и в политике.

Это каким же образом?

Деньги у Церкви свои, от прихожан да от имущества (например, от паломнических гостиниц).

Кадры по церковным канонам не могут зависеть от государства (а кто "назначен государством", тот вовсе не канонический пастырь).

В политике? Каким манером в политике Церковь зависит от государства?

Ну насчет секты вы хватили. Тоже мне казаков - "сектантами" обозвать. Как тока язык повернулся.
Знаете. Время покажет. Кому надо доверять было, а кому нет...
А священик у меня есть знакомый. Хороший.

А что значит "не доверяю священникам, доверяю только одному из них своему знакомому"?

Отсюда и до секты недалеко. Те тоже "познают Христа промеж собой", по своему собственному разумению и толкованию Писания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:05 pm 

Валерий, ты не понял, извини. Каких действий от нас ждет Христос. Вот сейчас...Что? Русский народ уничтожается - это угодно Христу? Мы живем вот уж 100 лет как в Еврейском государстве. И это угодно Христу? Наша Церковь впустила в себя евреев. И это угодно Христу?

Кто не понимает, "каких действий от нас ждёт Христос", — тот пусть идёт к священнику, поставленному Церковью Христовой, да спросит. И про волю Христа насчёт наших действий; и про евреев в Церкви, если есть недоумение на сей счёт; и про государство, и про всё остальное.

К священнику своего прихода, — того, на территории которого живёт вопрошающий. Ибо такова, значит, воля Божия, чтоб тебе на твои вопросы отвечал именно этот священник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 11:08 am 

Валерий Волгин писал(а):
Извиняться не за что, никаких обид. Просто непонятно... Крещение ребёнка никогда не было в СССР таким преступлением, за которое "сажали".

Валерий, добром пишу - в СССР за украденный колосок пшеницы давали 8 лет. А за Крещение учительнице школы "влет" трешку могли впиндюрить за "антисоветчину".

Цитата:
Оно конечно, КПСС, но формально "посадить" мог только суд.

Вы мне напоминаете любителей "единого русского народа". В принципе красиво. По жизни? "КПСС" - :sarcastic:

Цитата:
[Церковь зависит от государства] В деньгах, в кадрах и в политике.

Это каким же образом?
Деньги у Церкви свои, от прихожан да от имущества (например, от паломнических гостиниц).
Кадры по церковным канонам не могут зависеть от государства (а кто "назначен государством", тот вовсе не канонический пастырь).

Если вы наивный человек - объясню. Если евреи - должны и сами понять. :wink:
Будем считать, что вы добрый и наивный человек, верящий в "Светлое будущее", "Справедливый суд" и "Конституцию Марса" и прочую жидовскую лабуду придуманную ими для русских.
[i]Табачный скандал — скандал, связанный с беспошлинным ввозом в Россию табачной продукции под эгидой РПЦ в 1996—1998. Количество ввезённой структурами Отдела внешних церковных связей Московской патриархии (ОВЦС МП) табачной продукции исчислялось миллиардами сигарет, а чистая прибыль — сотнями миллионов долларов США. Только за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввёз в Россию примерно 8 млрд беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10 % отечественного рынка табачной продукции. Пикантность этому скандалу придавало то обстоятельство, что традиционно в церковной среде, особенно русской, табакокурение осуждается как грех, а от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, в России ежегодно погибают сотни тысяч человек.
На Пресс-конференции по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви владыка Кирилл объяснил собравшимся, что в Русской Церкви имеется Комиссия по гуманитарной помощи, куда православные и не только православные христиане со всего мира присылают кто что может. Среди вещей, которые приходят с гуманитарной помощью, есть такие, которые Церковь не может использовать по прямому назначению. Например, сотни двигателей от холодильников, оконные рамы и блоки и, наконец, сигареты. Их можно отправить обратно дарителям. А можно согласовать вопрос с Правительством и передать сигареты в светскую торговлю, что и было сделано. Часть от вырученных денег была направлена в центральный церковный бюджет, на общецерковные нужды. («Православная Москва», № 8-9, март 1997)[2]

Цитата:
В политике? Каким манером в политике Церковь зависит от государства?

Все! Пипец. Набираете в поисковике свою вышеуказанную наивность. Читаете. Понимаете. Наверно, удивляетесь... :wink:

Цитата:
А что значит "не доверяю священникам, доверяю только одному из них своему знакомому"?

А то и значит. Совесть моя чиста пред Церквью. Я казак - к кому хочу к тому и хочу на исповедь. Кто меня должен заставить? Вы? А зачем?

Цитата:
Отсюда и до секты недалеко. Те тоже "познают Христа промеж собой", по своему собственному разумению и толкованию Писания

Вы че? Извините. Обалдели? Секта - это бизнес предприимчивых "сказочников" над слабыми людьми.
СРЕДИ КАЗАКОВ НИКОГДА НЕ БЫЛО СЕКТ. В принципе. Вам че? "На крови поклясться"? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 10:25 am 

добром пишу - в СССР за украденный колосок пшеницы давали 8 лет. А за Крещение учительнице школы "влет" трешку могли впиндюрить за "антисоветчину".

Да и я не злом отвечаю: "за колоски" могли упечь на Колыму при Сталине. Но только это было уж очень давно. Извините, я полагал, что Вы моложе.

А если Вы в возрасте под шестьдесят лет (как минимум) ещё лихо рубаете шашкой лозу и крапиву, это должно бы вызывать уважение, а не насмешки, как у некоторых тут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 10:50 am 

Будем считать, что вы добрый и наивный человек, верящий в "Светлое будущее", "Справедливый суд" и "Конституцию Марса" и прочую жидовскую лабуду придуманную ими для русских.
[i]Табачный скандал — скандал, связанный с беспошлинным ввозом в Россию табачной продукции под эгидой РПЦ в 1996—1998. [...] от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, в России ежегодно погибают сотни тысяч человек. [...] Часть от вырученных денег была направлена в центральный церковный бюджет, на общецерковные нужды. («Православная Москва», № 8-9, март 1997)[2]

И каким же образом это будто бы доказывает "зависимость Церкви от государства в финансовых вопросах"? Некие неизвестные дарители (не государство) прислали сигареты. И я о том же говорю: Церковь живёт на пожертвования прихожан и иных своих доброжелателей. Злопыхатели могут, конечно, сказать, что Церковь поучаствовала в прибылях от отравы для русских людей... но никто ведь насильно не пихал в рот сигарету тем людям.

По-прежнему непонятно, как и почему "Церковь зависит от государства в политике". Какая такая вообще у Церкви политика?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 11:13 am 

Совесть моя чиста пред Церквью. Я казак - к кому хочу к тому и хочу на исповедь. Кто меня должен заставить? Вы? А зачем?

[...]Секта - это бизнес предприимчивых "сказочников" над слабыми людьми.
СРЕДИ КАЗАКОВ НИКОГДА НЕ БЫЛО СЕКТ. В принципе. Вам че? "На крови поклясться"? :wink:

Кровь поберегите. Сказано — не клянитесь вовсе, будет ваше слово "да" или "нет", а что сверх того, то от лукавого.

А что, только казак может "ходить на исповедь к кому хочет"?

Можно считать себя не сектантом, а самым-самым православным, но при этом держаться воззрений, далёких от христианства. Например, "легко снести голову тому, кто назовёт казака ряженым" (Вы тут изъявляли готовность) разве Церковь учит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 7:09 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Совесть моя чиста пред Церквью. Я казак - к кому хочу к тому и хочу на исповедь. Кто меня должен заставить? Вы? А зачем?

[...]Секта - это бизнес предприимчивых "сказочников" над слабыми людьми.

Кровь поберегите. Сказано — не клянитесь вовсе, будет ваше слово "да" или "нет", а что сверх того, то от лукавого.

Кровь очень хорошая штука. Она во многом помогает. Пустил кровь...себе иль кому. Сразу могзи прочищаются и от обид и от уныния и гордыни. Не замечали? :wink:

Цитата:
А что, только казак может "ходить на исповедь к кому хочет"?

Да. Воля вольному. В станицах было проще. Священик был один.

Цитата:
Можно считать себя не сектантом, а самым-самым православным, но при этом держаться воззрений, далёких от христианства. Например, "легко снести голову тому, кто назовёт казака ряженым" (Вы тут изъявляли готовность) разве Церковь учит?

Ну, снести не снести, а по морде в реале получит. Даже если он после этого меня застрелит.
А Церковь, увы, меня сейчас уже ничему не учит. РПЦ сегодня на 95% - политика и фарисейство. И оно мне не нравится.
5%? - это старцы, коим не так то просто попасть. Но попаду обязательно.
И еще. Посмотрите на карту России. Это история - крови и пота....в том числе с именем Христа.
Неужели 300 лет ига муслимов вас ничему не научило?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 7:10 pm 

Вероисповедание: Православие
Это рассуждение разбойника или пирата))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 7:16 pm 

Владимир Неберт писал(а):

Казака. Хотя "разбойник"...смотря как смотреть. В Диком поле всяко бывало. И лучше быть разбойноким, чем его жертвой. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 7:17 pm 

Дмитрий Кубанский, это Церковь Христова научила Вас "кровь пускать для прочищения мозгов"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 7:18 pm 

Все. Бувайте. Кум пришел)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 7:23 pm 

А Церковь, увы, меня сейчас уже ничему не учит. РПЦ сегодня на 95% - политика и фарисейство. И оно мне не нравится.
И еще. Посмотрите на карту России. Это история - крови и пота....в том числе с именем Христа.

Про "300 лет ига муслимов" непонятно, о чём это.

"Церковь ничему не учит"? А где ж та "Христова правда", которую ищете? Не в Церкви?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 7:23 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):

Казака. Хотя "разбойник"...смотря как смотреть. В Диком поле всяко бывало. И лучше быть разбойноким, чем его жертвой. :wink:

:D Ну, просто обычно бандюки всякие так орут - всем крофф пушшшуу!!!11

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 9:49 pm 
Чёрная Сотня

Ну, снести не снести, а по морде в реале получит. Даже если он после этого меня застрелит.

А так подумал: зачем казакам вовсе Церковь? У них же свои казачьи обычаи, надо понимать, и своя религия - поклоения шашке, нагайке и лампасам. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа