Валерий Волгин писал(а):
Извиняться не за что, никаких обид. Просто непонятно... Крещение ребёнка никогда не было в СССР таким преступлением, за которое "сажали".
Валерий, добром пишу - в СССР за украденный колосок пшеницы давали 8 лет. А за Крещение учительнице школы "влет" трешку могли впиндюрить за "антисоветчину".
Цитата:
Оно конечно, КПСС, но формально "посадить" мог только суд.
Вы мне напоминаете любителей "единого русского народа". В принципе красиво. По жизни? "КПСС" -
Цитата:
Дмитрий Кубанский писал(а):
[Церковь зависит от государства] В деньгах, в кадрах и в политике.
Это каким же образом?
Деньги у Церкви свои, от прихожан да от имущества (например, от паломнических гостиниц).
Кадры по церковным канонам
не могут зависеть от государства (а кто "назначен государством", тот вовсе не канонический пастырь).
Если вы наивный человек - объясню. Если евреи - должны и сами понять.
Будем считать, что вы добрый и наивный человек, верящий в "Светлое будущее", "Справедливый суд" и "Конституцию Марса" и прочую жидовскую лабуду придуманную ими для русских.
[i]Табачный скандал — скандал, связанный с беспошлинным ввозом в Россию табачной продукции под эгидой РПЦ в 1996—1998. Количество ввезённой структурами Отдела внешних церковных связей Московской патриархии (ОВЦС МП) табачной продукции исчислялось миллиардами сигарет, а чистая прибыль — сотнями миллионов долларов США. Только за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввёз в Россию примерно 8 млрд беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10 % отечественного рынка табачной продукции. Пикантность этому скандалу придавало то обстоятельство, что традиционно в церковной среде, особенно русской, табакокурение осуждается как грех, а от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, в России ежегодно погибают сотни тысяч человек.
На Пресс-конференции по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви владыка Кирилл объяснил собравшимся, что в Русской Церкви имеется Комиссия по гуманитарной помощи, куда православные и не только православные христиане со всего мира присылают кто что может. Среди вещей, которые приходят с гуманитарной помощью, есть такие, которые Церковь не может использовать по прямому назначению. Например, сотни двигателей от холодильников, оконные рамы и блоки и, наконец, сигареты. Их можно отправить обратно дарителям. А можно согласовать вопрос с Правительством и передать сигареты в светскую торговлю, что и было сделано. Часть от вырученных денег была направлена в центральный церковный бюджет, на общецерковные нужды. («Православная Москва», № 8-9, март 1997)[2] Цитата:
В политике? Каким манером в политике Церковь зависит от государства?
Все! Пипец. Набираете в поисковике свою вышеуказанную наивность. Читаете. Понимаете. Наверно, удивляетесь...
Цитата:
А что значит "не доверяю священникам, доверяю только одному из них своему знакомому"?
А то и значит. Совесть моя чиста пред Церквью. Я казак - к кому хочу к тому и хочу на исповедь. Кто меня должен заставить? Вы? А зачем?
Цитата:
Отсюда и до секты недалеко. Те тоже "познают Христа промеж собой", по своему собственному разумению и толкованию Писания
Вы че? Извините. Обалдели? Секта - это бизнес предприимчивых "сказочников" над слабыми людьми.
СРЕДИ КАЗАКОВ НИКОГДА НЕ БЫЛО СЕКТ. В принципе. Вам че? "На крови поклясться"?
