Сергий Штурманов писал(а):
Т-34-85 стоят на вооружении в некоторых странах до сих пор. В 90-х годах они активно применялись в боевых действиях на Балканах.
Применение папуасами Т-34-85 значит только то, что их можно было им освоить, не больше.
Цитата:
А вобюще, по моему мнению, лучший танк ВОВ - это PZ-V "Пантера":
Слишком дорог. Слишком малонадёжен. Сравните число выпущенных Т-34 и кол-во Пантер.
-------------------------
Цитата:
Т-34 - в принципе универсален, но сначала его создавали на замену БТ, т.е. скорее как крейсерский.
БТ числился танком "дальнего действия".
Цитата:
Теперь у всех - основные боевые (универсальные) танки.
Что сейчас - это не важно. Мы о ВОВ.
Цитата:
Но это - если смотреть с позиции сегодняшнего дня. Тогда (перед войной и в начале войны) до этого просто не допёрли.
Тогда это просто не возможно было. Не считайте предков идитами.
Цитата:
В те времена конструкторы чудили как могли. В 1930-е, например, многобашенные танки делали. Увлекались колесно-гусеничными (в резуновской мифологии - "автострадными") машинами и т.п.
Т-50 был уже сделан в другие времена, когда достаточно чётко понимали, что нужно для войны.
Цитата:
Зато "Шерман" легко мог перевернуться и весь десант к хренововй матери раздавить.
Так или иначе на Шермане десант ездил в бою, а на Т-34 не мог.
Цитата:
Кому как. Наши танкисты постоянно жили в движении, постоянно приходилось преодолевать тысячи км - постоянно фронт уходил на запад. И тут недостаток топлива порой сильно сказывался, поскольку со снабжением всегда был бардак.
Тысячи км - это Вы загнули.
Цитата:
Честно говоря, я так и не понял, зачем нам эта дребедень - Т-50.
Ну вот не знаете. А если подумать? Т-40 шёл исключительно в разведбаты. Т-50 первоначально планировали в танковые бригады на замену Т-26.
Цитата:
Нда... Мне дед рассказывал, как воевали на СУ-76 на базе этих Т-50. Их называли "прощай Родина". Картонная броня, горели, как спички.
На базе Т-70. Только по статистике на уничтожение Т-34 нужно было 1,8 попаданий, а горели Т-34 чаще Т-70. Т.е. Т-34 с ничуть не менее "картонной" бронёй.
Цитата:
В гробу я видал всех этих резуновцев.
Вы точно не читали книги Свирина, если считаете его резуновцем. Мужик не один день провёл в архивах. Таких уважать надо.
Цитата:
Там вконце 26-й страницы написано про уродскую планетарную корбку передач на "матильдах".
У меня там написано "Несмотря на определённую спешку в перевооружении танка на 85 мм орудие, вошедшая в массовую серию 85 мм пушка считалась экипажами надёжной и никаких нареканий не воникало". Где ут про КПП - неизвестно. Если что уж что материли, так это 4-ступенчатую КПП Т-34.
Цитата:
Во всём Мире именно Т-34 признан ЛУЧШИМ танком второй мировой войны. А никак не "шерман", "матильда", Т-50 и прочий отстой.
Меньше Дискавери смотрите. Вот судя по тотчётам НИИБТ, цитаты из которых я читал, у меня такого мнения не возникло.
Цитата:
Т-34-85 в неизменном виде до сих пор стоит на вооружении в ряде стран. Чего не скажешь ни об одном танке времён ВОВ.
У ЮАР Центурион до сих пор остался.
------------------------
Цитата:
СУ-76 создана на основе Т-70, это принципиально другой танк. Производство Т-50 так и не смогли наладить в т.ч. из-за двигателя В-4.
Скорее от отсутствия заводов под В-4.
-------------------------
Цитата:
Точно! Облажал. Вот дед и говорил про дерьмовые дохлые 70-ти сильные безиновые двигуны от полуторки ГАЗ, которые чуть-ли не сами горели.
Они не от полтуорки, а лицензионные американские. И по статистике Т-70, как я уже говорил, горел реже Т-34.
Цитата:
А на кой он нужен - этот уродец? Неужто с задачами
поддержки пехоты не справлялись те же КВ и Т-34?
Ну микроскоп с забиванием болтов тоже справился.
Цитата:
Война показала, что танк должен быть универсален - уметь бороться как с танками, так и с пехотой, и иметь сильное орудие и бронирование.
Танк поддержки пехоты должен со всем этим бороться. Только он предназначен для частей поддержки пехоты.