Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
А какое кому дело, ЧТО взбредет "частнику" в голову?Власти хочется тем, кто из "грязи да в князи".
Японская компания была проиграна совсем по другим причинам.
1. Людям большое до этого дело, государству - тоже. Если богатый продастся жидам (что в современном мире более чем реально) он будет иметь огромное влияние. И в случае войны (да и в мирное время) начнёт саботаж, как уже неоднократно случалось в нашей стране.
2. Именно по этой причине. Армия не имела продоволсьтвия и боеприпасов, корабли строились не в России, мы зависели от иностранцев и своих частников, которые хотели видеть только свою выгоду. Пускать частника в большую политику - это близкая смерть государства. Его задача - людей обувать, одевать, кормить, машины чинить, в доме прибирать, кирпичи подвозить. И будем всем счастье.
3. Добавлю про себя. Частник - очень ненадёжный партнёр - как бы это не было одидно слышать честным частникам. Поясняю.
5 лет назад мы в деревне на своём участке построили детскую площадку для всех детей деревни. Приходите к нам лечиться и корова и волчица. Так и есть. Приходят, бегают, играют, ссорятся, мирятся - всё под нашим присмотром. Однажды мы попросили местный спорткомитет помочь в организации матча: Рыбинская футбольная школа против деревенских башибузуков. Матчи удались на славу, после игры вместе пирожки кушали, молоком своим запивали - всё было замечательно. Местный начальник просто был в восторге. Но когда узнал, что площадка - не общедеревенская. не муниципальная, а частная - зело огорчился. Я тогда не понял - почему. Мы же тут, мы ухаживаем за ней, приводим в порядок, все рады.. Но он как в воду глядел: через дв года началось трехлетнее судилище за дом и участок... Только с Божией помощью и с помощью наших читателей и соратников нам удалось отстоять наше законное право... А если бы не отстояли и выполнии бы решение суда? Всё, площадки не было бы...
Частник ненадёжен тем, что это дело ЕГО. Захотел открыл, захотел - закрыл, уехал, и всё, нет удобного магазина. нет хорошей фирмы. Он может подскользнуться на арбузной корке, его может убить током, он может быть съеден крокодилом, и дело его идёт прахом. Он может намного лучше государственной компании печь пирожки. но если он умрёт, то и пирожки умрут вместе с ним. А государственная компания останется жить...
Если это в малом - не страшно. Вместо печника Васи придёт печник Абрам. А если это - оборонный завод, которы Вы тоже предлагаете сделать частным? Ну не захочется ему поставлять армии ракеты, вместо них он решит пистолеты делать...
1. Это только тот частник, что не наш, не патриот державы. Поэтому заботой Государя должно быть воспитание своего национального частника, без всякого жидовства.
2. Это Вы краски сгустили. Однако политику делать должен Государь, а не частник. Частник пусть работает на благо Государя.
3. Вот Ваша же история Вас же и разоблачила. Откуда весь сыр-бор то пошел? Из-за того, что узнали. что ВАШЕ. Вот и козни, и зависть, и месть. В этом корень зла, а не в частнике.
Про оборонный завод: там возможны и частные заводы,поставленные в жесткие рамки работы только на Государя и внутренний рынок. Международные продажи только с соизволения Короны.