Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 6:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 6:24 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
Все ограбленное принадлежало ведь не русскому обществу, а конкретным партийным вождям, ЦК, Совмину.

Никогда ничего НАРОДНОГО не принадлежало конкретным партийным вождям. И даже ЦК иСовмину. Возможно, какие-то здания, учреждения, санатории. Но - не средства произвосдтва.

Все средства производства РЕЛАЬНО работали на всё общество. Другой вопрос - насколько эффективно, но именно на всё общество. И доходы от производства, и деньги от продажи нефти шли на строительство дорог, детских садов и квартир, которые давали бесплатно, то есть всё это шло именно на общество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:15 pm 
Яков писал(а):
Ну как же. Национал-социалистическая монархия. А я не знаю иного национал-социализма кроме германского. Допускаю что это путаница в терминах. Но простите а у нас нет слов иных чтоли? Русский язык обеднел?
Дело не в термине, а в трёх его составляющих:
- националистическое общество (а не космополитическая помойка)
- социальная экономика (а не хищный капитализм)
- монарх (а не марионетка-временщик)

Русское национально-социальное Самодержавие, если не нравится слово "н.-с.". Так лучше? Главное не слова, а то, что под ними подразумевают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:18 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
Диктатура и Империя - это совершенно противоположные понятия
Ну, Вы даёте! Что-то вроде: горячее и высокое – это совершенно разные понятия. Ясное дело, что разные, но отнюдь не взаимоисключающие, ибо лежат в разных плоскостях. Что такое «империя»? Держава, установившая своё господство над зависимыми территориями в интересах метрополии. Разве не так было? Империя 100%, и даже многие ведомства назывались «имперскими».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:22 pm 
Ничего хорошего не вижу в Джамахирии. Народ-лодырь, живущий за счет подачек Каддафи сытой болотной жизнью рабов. А Каддафи- диктатор на время. Умрет он, умрет и его Джамахирия. Не люблю ничего искусственного
Простите, а как лучше? Когда народ горбатит на панских полях - крепостничество?

Что плохого в том, например, что семье давали долгосрочный беспроцентный кредит на жильё, или на открытие бизнеса? Не уж то правильней, когда самому обычному человеку на квартиру нужно горбатить годами, если не десятилетиями, как это при капитализме, а о кредите на бизнес только мечтать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:27 pm 
Яков писал(а):
Насчет себя я поясню. Неадекватно на мой взгляд бросаться теми терминами которые сразу вызовут конкретные ассоциации. Национал-Социализм мы знаем только один - Германский. Русского пока не было. Социализм мы знаем тоже ублюдочный, "правильного" социализма мы тоже не видели.
Поэтому звучит это словосочетание дико вкупе с монархизмом. И еще хочу сказать что все эти измы порождение западной мысли и на эту жидовскую приманку клюют патриоты.
У монарха есть подданные, в независимости от национальности. Руководящая роль Русского народа пожалуйста, но нацизм это развал Империи. Или не развал а колониальная политика, но тогда это уже не в традициях Русской Империи уж точно.
Социальные права - нет вопросов. Но подгонять это под какой то изм, это удел красных, а мне с ними не по пути.
По сути, страна должна развиваться как это определит его руководство во главе с Монархом, а не так как решит Штильмарк. Только тут то и полетят комья грязи "А Царь то ненастоящий!!!" не хочет так как Штильмарк делать. Может еще и конституцию написать? У нынешних монархистов полностью отсутствует монархическое сознание. Может я ошибаюсь но Александр Робертович похоже попрощался с болезнью монархизма и окончательно приплыл к национал социалистической диктатуре
Придираться к самим словам, я думаю, не надо. Вы же речь перед грамотными людьми держите, а не перед охлосом. Большинство тут прекрасно знает какие «измы» и что означают. Во-первых, антипод социализма - капиталИЗМ. Тоже «изм». Во-вторых, аналогично можно пытаться сказать, что нам не нужен «монархИЗМ» (сами, кстати, это слово произнесли). В-третьих, пример «не ублюдочного» социализма был приведён – это Джамахирия. И социальная политика Рейха была вполне даже. Рухнул он от фатальной недооценки Гитлером Русских, или от чего угодно, но уж точно не из-за социализма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:30 pm 
Что интересно, господа, высказались единогласно против социализма именно предприниматели. Не хочу никого обижать анализом причин сего факта - каждый пусть сам догадается о чём социализм им «какбэ намекае»...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:34 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Да я и не скрываю. Я предприниматель и в гробу видал ваш социализм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:48 pm 
Вот и ответ на вопрос не прикрытый демагогией. Вы, значит, попросту не хотите делиться с обществом - честно платить налоги, отчитываться за честность финансовых операций, и так далее. Самые больше антисоциалисты - либертарианцы (или анархо-капиталисты), выступают вообще против налогооблажения, и контроля государством чистоплотности предпринимателей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:52 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Дело не в термине, а в трёх его составляющих:
- .......
- социальная экономика (а не хищный капитализм)
- ........

Тут основное различие между НС и капитализмом в том, что в НС государстве основной акционер и собственник инфраструктуры это само Национальное Государство.
При капитализме собственник это Транс-Национальный Капитал который в конечном счёте завязан на одну известную частную лавочку, которая "рисует" доллары столько сколько сочтёт нужным и принадлежит лицам одной таки очень известной и толеГантной национальности. В конечном счёте и само государство при капитализме постепенной утрачивает суверенитет. Демократия превращается в декорацию и пиар по промывке мозгов "электорату", а там где сохраняется монархия, то сам монарх становится бутафорской фигурой. Реальная власть у того у кого деньги - у Глобальной Финансовой Мафии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 9:02 pm 
(в дополнение Якову)
Между тем, не понимаю причину беспокойства. НС предполагает радикальный перекрой только среди крупных капиталистов. Вам-то что с этого? Нормальных ЧПшников и СПДшников нормальные социалисты трогать не собираются. Даже напротив: малый бизнес вдохнёт полной грудью за отсутствием монополий и прочих беспределов крупного капитала. Или Вы как бы намекаете нам, что собираетесь в ряды Абрамовичей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 9:07 pm 
Алексей Халецкий писал(а):
Тут основное различие между НС и капитализмом в том, что в НС государстве основной акционер и собственник инфраструктуры это само Национальное Государство.
При капитализме собственник это Транс-Национальный Капитал который в конечном счёте завязан на одну известную частную лавочку, которая "рисует" доллары столько сколько сочтёт нужным и принадлежит лицам одной таки очень известной и толеГантной национальности. В конечном счёте и само государство при капитализме постепенной утрачивает суверенитет. Демократия превращается в декорацию и пиар по промывке мозгов "электорату", а там где сохраняется монархия, то сам монарх становится бутафорской фигурой. Реальная власть у того у кого деньги - у Глобальной Финансовой Мафии.
Всецело верно сказано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 6:10 am 

Вероисповедание: Православный
Брехня. Коммунизм(социализм) - это власть кучки людей, насильно захвативших власть, и пытающихся при помощи всех возможных методов, политики "кнута и пряника" убедить народ в том, что это народная власть, заботящаяся о них. Ну, когда же Ваши глаза откроются и Вы увидите, что "король то голый"?

Про коммунизм почитайте где нибудь отдельно, я уже говорил что это утопия из разряда произведений писателей фантастов.
Власть - это всегда власть кучки людей действующих в чьих либо или в каких либо интересах. Может быть и монархия действующая в интересах узкого круга лиц и поддерживающая их интересы. Если власть действует в интересах нации или ее большинства(на всех не угодишь всеравно) то такая власть национальна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 6:16 am 

У трудящихся НИКОГДА не бывает власти, иначе бы они назывались властьимущими. Это раз.
В СССР был НАСТОЯЩИЙ КОММУНИЗМ ( можете называть его социализмом, раз Вы так полюбляете сие слово, все равно: что в лоб, что по лбу), и никакого "госкапа" в помине не было, разве что в чьей-нибудь фантазии. :sarcastic: Это два.

Что у трудящихся не будет власти НИКОГДА - это правда и правельно мыслите.
Но в СССР не было коммунизма, в СССР был государственных капитализм с большим социальным уклоном. Можно назвать это социализмом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 6:35 am 

Яков писал(а):
Олег Велес писал(а):
Яков писал(а):
Монархия должна быть Русской, национальной. Но не нацистской.

Про нацизм здесь никто и не говорит(по крайней мере я не говорил).

Ну как же. Национал-социалистическая монархия. А я не знаю иного национал-социализма кроме германского. Допускаю что это путаница в терминах. Но простите а у нас нет слов иных чтоли? Русский язык обеднел?

Цензура. А.Р.
То что немцы скатились до банального расизма и злостного шовинизма это их проблем. Националист будь он таковым не бросит свою страну в пучину мировой бойни, как сделал скажем Гитлер. Он был ишак и подох как пес паршивый. Почему у вас всегда в дело идет идиотская пропаганда либералов о том что если национализм то это обязательно как в Германии 30-40хх годов? Там преобладала рассовая идеология и как любая идеология поощеряющая насилие она процвела всеми цветами радуги перекрыв национальную идею. Расизм и нацизм - преобладание одной нации(расы) над другой, правил большей частью в Германском рейхе. Здесь мы говорим об НАЦИОНАЛЬНОЙ монархии действующей в интересах русской нации и русского государства в целом(в том числе и других народов проживающих на територии России) а не в интересах группы денационализированых уродов превращающих страну в либеральное мурло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 6:36 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Вильчинский писал(а):
Вот и ответ на вопрос не прикрытый демагогией. Вы, значит, попросту не хотите делиться с обществом - честно платить налоги, отчитываться за честность финансовых операций, и так далее. Самые больше антисоциалисты - либертарианцы (или анархо-капиталисты), выступают вообще против налогооблажения, и контроля государством чистоплотности предпринимателей.

Я даже россиянской власти плачу налоги. Конечно с вариантами. Но своей то родной и грамотной власти и подавно буду. Если будут налоги грамотные то пожалуйста. А делиться просто так это конечно по моему желанию. Вы все грезите о какой то дележке, зарабатывайте сами, а не ходите с протянутой рукой. А я реально хочу работать на себя, платить налоги, соблюдать закон а вот прибыль складывать к себе в карман. И теперь расскажите что я неправильно делаю?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа