Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.

Хотели бы вы оказаться сейчас в 1970-м году
Да 34%  34%  [ 14 ]
Нет 66%  66%  [ 27 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:09 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Илья Игоревич писал(а):
Егор, скажите, зачем Вы написали, что являетесь Православным?

Как сказать... Родители крестили, в храм иногда хожу. Вообще я, конечно, невоцерковленный человек и все такое, но... Атеистом мне быть как-то стремно, в существование Бога все-таки верю как-никак. Язычником быть - ну это по-моему как-то явно неуместно, ну невозможно всерьез верить в существование всяких там Перунов. Про все остальное вообще лучше промолчу. Так кем же мне быть, если не Православным? Да, для меня это скорее часть национальной и цивилизационной идентичности, ну и что? Вот как-то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:14 pm 

Вероисповедание: Православие
Егор Ершов писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Это заблуждение. Жиды ненавидят Русских. И если СССР был ими разрушен, значит, Русским в нём стало жить хорошо.

Дуализм головного мозга и идеализм головного мозга детектед. Прошу хоть один аргумент рационального плана. Никакие другие аргументы не принимаются.

СССР был мощнейшим врагом сионизма и мирового капитала, через который последний осуществлял свою власть и пропагандировал свои идеи;
СССР был богат на ресурсы, в разработке и транспортировке которых доля иностранного участия равнялась нулю, да и большая часть их вкладывалась в народное хозяйство;
СССР был врагом всего "прогрессивного" - демократии, либеральных ценностей, финансово-олигархического капитализма, воспитывал граждан в духе коллективизма и патриотизма, а не в духе обывательского эгоизма, через культуру проповедовались духовные и нравственные ценности, а не низменные страсти как в западной массовой культуре. Все это противоречит концепции развития человечества современной западной идеологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:20 pm 

Вероисповедание: православный
Вывод: на самом деле дорога к Православной Монархии из СССР была бы куда ближе и комфортнее, чем из нынешней РФ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:37 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Алексеевич писал(а):
Вывод: на самом деле дорога к Православной Монархии из СССР была бы куда ближе и комфортнее, чем из нынешней РФ.

Вот, вот. Если Егору удобнее представить, можно сказать, что существует функциональная зависимость между западным миром и Россией: и если СССР почти по всем параметрам соотносился с западом как обратная функция, то РФ соотносится как линейная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:38 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
1. Широпаев - это явный неадекват.

2. Крылов - это очень умный и адекватный человек, предлагающий вариант Русского национализма, отвечающий запросам современности.

3. Меня в Западе не устраивает по большому счету одна вещь: толерастия. И да, в принципе я хочу жить, как на Западе, только без толерастии. Мне кажется, это не в пример лучше, чем жить как в СССР 70-х, только без интернационализма и госатеизма, как тут хотят некоторые.

1. Ну хоть это признаете.
2. Умный - еще не значит разумный. Он предлагает именно демократию по западному образцу. А нелюбовь к некоторым народам, населяющим РФ еще не делает демократа националистом.
3. Это и есть скотский образ жизни: потакание своим похотям, для чего на западе очень благоприятная обстановка. Это только Ваше (точнее Крылова) мнение. Пусть оно при вас с ним и остается, потому что оно не подкреплено ничем, кроме желания "жить как на западе".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:39 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Как сказать... Родители крестили, в храм иногда хожу. Вообще я, конечно, невоцерковленный человек и все такое, но... Атеистом мне быть как-то стремно, в существование Бога все-таки верю как-никак. Язычником быть - ну это по-моему как-то явно неуместно, ну невозможно всерьез верить в существование всяких там Перунов. Про все остальное вообще лучше промолчу. Так кем же мне быть, если не Православным? Да, для меня это скорее часть национальной и цивилизационной идентичности, ну и что? Вот как-то так.

Ну, в общем, все понятно. Только зачем Вы тогда людей Православных поучаете, каким должно быть государственное устройство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:48 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Простите, это Вы так шутите или серьезно? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:54 pm 

Вполне серьёзно. Необходимые усилия и действия для этого "тогда" и "сейчас" несоизмеримы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:58 pm 

Да уж...Вы меня убили своими выводами.Я с ними не согласна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:03 pm 

Не хотел убивать :) . Заметьте - я не говорю, что в СССР всё было "на отлично". Но из того болота выбраться было легче и с меньшими потерями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:09 pm 

Это только кажется, т.к. внешне видимая территориальная целостность СССР, экономическая и прочии, не самое главное,чтобы перейти к монархии.
Люди совсем не готовы были к ней тогда, да и сейчас ещё очень мало таких. А это главное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:28 pm 

Люди в массе своей и не могут быть готовы. Всегда требуется работа и работа. Такие начинания всегда идут свеху.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:36 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Илья Игоревич писал(а):
Он предлагает именно демократию по западному образцу. А нелюбовь к некоторым народам, населяющим РФ еще не делает демократа националистом.

1. С поправкой на национализм.

2. Национализм НД не сводится лишь к нелюбви к чичам и дагам. Почитали бы журнал "Вопросы национализма", сходили бы на лекцию того же Крылова или Соловья...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:42 pm 

Люди в массе своей и не могут быть готовы. Всегда требуется работа и работа. Такие начинания всегда идут свеху.

Не согласна. Это не тот вопрос, который решается "сверху". Он решается как раз "снизу" идеологически, а воплощение,безусловно,идет "сверху".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 6:42 pm 
Чёрная Сотня

Кондрашов Дмитрий писал(а):

Скорее, "правые" жиды победили "левых" или, точнее, пришли с ними к соглашению - ведь, как ещё Солоневич писал, экономические интересы еврейства - это февраль, а не октябрь; а русские всё равно рассматривались строителями советского "рая" исключительно в качестве удобрения.

Нету жидов правых-левых. Они ВСЕГДА делают то, что прикажет кагал. В 1917 году ВСЕ были ревоюционерами или им сочувствующими, в 1985 - все были диссидентами или их сочувстующими.

Таки только влево в революцию, таки только обратно - в перестройку.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа