Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 17, 2025 2:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 2:25 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
"2-3 декабря 2006 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел социологический опрос, целью которого было выявить отношение россиян к религии. Результаты опроса показали, что православие сохраняет статус религии, главенствующей в российском обществе. Среди всех опрошенных к православным себя причислили 63%, 6% - к мусульманам, 12% заявили, что "верят в Бога, но никакую религию не исповедуют", по одному проценту опрошенных причислило себя к католикам и буддистам, 16% назвали себя неверующими людьми, 1% затруднился с ответом.

При этом в различных федеральных округах результаты опроса довольно сильно отличаются друг от друга. Так, мусульман больше всего (16%) в Приволжском федеральном округе, на втором месте по распространению ислама - Южный федеральный округ (9%). Рекордное число атеистов в Сибири - 36%, следующим по распространению атеизма идет Уральский федеральный округ - 23%. Заметная доля буддистов - в Дальневосточном федеральном округе (8%). Там же и рекордный процент католиков - 5%".

Значит, в нашей стране православных в 10 раз больше, чем мусульман, и почти в 4 раза больше, чем атеистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 10:48 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
"
[Значит, в нашей стране православных в 10 раз больше, чем мусульман, и почти в 4 раза больше, чем атеистов.

Вы посмотрите на Ваших "православных" завтра, после 00-00, чем закусывать будут?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 11:13 pm 

Воцерковленных православных у нас менее 5%.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 11:37 pm 
р.Б.Роман писал(а):

Вы сами считали?
зы.Роман, Вам приятно писать гадости про Россию?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 11:39 pm 

Вероисповедание: Православный
р.Б.Роман писал(а):

Что, впрочем, мало кого колышет. Если уж на то пошло - муслимов , буддистов, католиков, иудеев которые на 100% верят и соблюдают все свои обряды тоже гораздо меньше, чем они себя позиционируют.
Ну а езычников, котрые верят, что Перун кидает молнии и молятся пням и деревянным фаллосам - вообще кот наплакал,на. И что?
Я - тоже не шико воцерковленный человек. И что - я теперь не православный? Все мы не без греха.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 12:00 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):
р.Б.Роман писал(а):

Вы сами считали?
зы.Роман, Вам приятно писать гадости про Россию?

Эта цифра была на официальном сайте Русской Православной Церкви МП. Если вы там пороетесь в архиве статей, то найдёте. Кажется та статья была в прошлом году написана. Я не думаю, что с прошлого года количество воцерковленных выросло с 5% до 63%.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 12:14 am 

р.Б.Роман писал(а):
Я не думаю, что с прошлого года количество воцерковленных выросло с 5% до 63%.

Тема - не про количество воцерковлённых. Тема - про то, что в России болеее 60-ти % православных.
Значит Россия - правосланая страна!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 1:03 am 

Сергий Штурманов писал(а):
Тема - не про количество воцерковлённых. Тема - про то, что в России болеее 60-ти % православных. Значит Россия - правосланая страна!

Не надо зарывать голову в песок.
Возможно ли Православие без поста?
Посмотрите, чем будут закусывать после боя кремлевских курантов, и сами делайте выводы, без Циома.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 11:03 pm 

р.Б.Роман писал(а):

Это по настоящему воцерковленных. А потенциально воцерковленных -- великое множество. И здесь воцерковленным нужно самим избавится от озверения мира сего, больше общаться с невоцерковленными. Каждый человек заслуживает спасения.

Самый большой страх ига в нашей соборности, в нашем стремлении общаться, в нашей общей вере.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2007 2:21 am 
Чёрная Сотня

путь воцерковления - путь всей человеческой жизни, раньше вообще человек первые 15 лет жизни во Христе новоначальным назывался

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2007 2:44 am 

Разные люди есть по степени воцерковления... есть такие для которых Православие это нажраться в усмерть на Рождество...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 1:35 pm 
р.Б. Олег писал(а):
Разные люди есть по степени воцерковления... есть такие для которых Православие это нажраться в усмерть на Рождество...

Так не в рамадан же... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 3:22 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
"2-3 декабря 2006 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел социологический опрос, целью которого было выявить отношение россиян к религии. Результаты опроса показали, что православие сохраняет статус религии, главенствующей в российском обществе. Среди всех опрошенных к православным себя причислили 63%, 6% - к мусульманам, 12% заявили, что "верят в Бога, но никакую религию не исповедуют", по одному проценту опрошенных причислило себя к католикам и буддистам, 16% назвали себя неверующими людьми, 1% затруднился с ответом.

При этом в различных федеральных округах результаты опроса довольно сильно отличаются друг от друга. Так, мусульман больше всего (16%) в Приволжском федеральном округе, на втором месте по распространению ислама - Южный федеральный округ (9%). Рекордное число атеистов в Сибири - 36%, следующим по распространению атеизма идет Уральский федеральный округ - 23%. Заметная доля буддистов - в Дальневосточном федеральном округе (8%). Там же и рекордный процент католиков - 5%".

Значит, в нашей стране православных в 10 раз больше, чем мусульман, и почти в 4 раза больше, чем атеистов.

Слава Христу Богу, Россия Православная страна! Я про то и говорил здесь, что большинство верующих Россиян - Православные Христиане.
Хотя бы поэтому Православное Христианство в России, должно быть на первом месте и Святой Православной Церкви должно быть оказано больше государственной поддержки, чем другим церквям и религиям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 5:08 pm 

Александр Федорович писал(а):
Не надо зарывать голову в песок.
Возможно ли Православие без поста?
Посмотрите, чем будут закусывать после боя кремлевских курантов, и сами делайте выводы, без Циома.

Лично я считаю себя новоначальным. Я же только начал воцерковляться.
Однако до сих пор соблюдаю пост! Я выпил за весь НГ всего один бокал сухенького. Мне сказали, что перед причащением необходимо пост соблюдать, а причаститься мне необходимо.
Я уже 5 кг потерял с этой грёбанной диетой! Я так совсем скоро в рахита превращусь.
Надо попробовать на соевый протеин перейти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 5:11 pm 
Сергий Штурманов писал(а):
Я так совсем скоро в рахита превращусь.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа