Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 6:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 10:43 pm 

Этот проект не был отложен. Он был отвергнут. Потому что хранителем Православия является церковный народ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 10:52 pm 

Цитата:
Мы и Рождество празднуем, на сколько я знаю, не "календарно", т.е. не точно от дня Рождения Христа.

========

Начитались либеральных богословов в больших количествах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 11:05 pm 
Чёрная Сотня

Разговоры о переходе на новый стиль - от жидовства, это - попытка расколоть Церковь, внести смуту, покориться жидам. Следующим актом будет переход служения на разговорный русский язык, признание жидов невиновными в распятии Христа, а затем вообще пойдёт-поедет. Такие вот епископы скоро и педиков захотят венчать. Словом провокация и мерзость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 11:55 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Этот проект не был отложен. Он был отвергнут. Потому что хранителем Православия является церковный народ.

Имелось в виду "отложен в сторону".

Однако действительно "не существует никаких (догматических) препятствий для принятия РПЦ Григорианского календаря". В этом митрополит Илларион прав. В таком предложении нет вероотступничества. А можно оставить всё как сейчас, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:50 am 

Для будущей религии антихриста нужен единый календарь. Поэтому "оставлять всё как сейчас" кое-кому конечно не хотелось бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:05 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
как бы то ни было догматически, но я категорически не хотел бы приятия этого календаря

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:18 am 

Вероисповедание: Католик
Нет, не читал ни одного, или не вем таких, но говорю лишь об относительной условности даты празднования Рождества. Об этом много пишется и говорится, если у вас есть контраргументы, я хочу посмотреть и откорректировать свое мнение.

Согласен с Валерием и Александром Робертовичем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:28 am 

Для будущей религии антихриста нужен единый календарь. Поэтому "оставлять всё как сейчас" кое-кому конечно не хотелось бы.

Тут Вася прав на 100%.
а вот если католики и прочие примут Юлианский календарь? это тоже будет для будущей религии антихриста??
нет .пожалуй прав процентов на 70.

дело в ущербности Григорианского календаря а не в едином календаре.

1) ГК догматически ущербен.

Перед учеными древности были поставлены условия, в какие сроки должна совершаться Пасха. (Не помню всех условий, но одно было очень логично - не раньше жидовсокй пасхи, так как по ходу событий Воскресение Господа произошло ПОСЛЕ жидовской пасхи). Так вот по Григорианской пасхалии Пасха бывает раньше жидовской, что абсолютно неприемлемо.

2) астрономически ущербен

Я слышал, что астрономы при сложных вычислениях пользуются Юлиианским, а потом переводят на григорианские даты.

вот по всему получается, что Григорианский календарь негоден ни с какой стороны.
И я был бы за то, что бы и весь мир отказался от него, и принял Юлианский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:24 am 

Максим Алтайский писал(а):
Нет, не читал ни одного, или не вем таких, но говорю лишь об относительной условности даты празднования Рождества. Об этом много пишется

=========

Значит я был прав, когда предположил:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:29 am 

Будьте внимательны, я сказал, что много пишется, потому что знаю об этом. Но никаких трудов такого толка я не читал. Понятия не имею кто это конкретно. Про относительность слышал много от кого, и если не ошибаюсь Кураев тоже как то писал об этом.
Кроме того я попросил вас указать мне, какие источники нужно изучить по этому вопросу. Из "консервативных богословов". Пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:00 pm 

Нет, не читал ни одного, или не вем таких, но говорю лишь об относительной условности даты празднования Рождества. Об этом много пишется

=========

Значит я был прав, когда предположил:

Васёк! Ты с логикой дружишь?

тебе говорят: "Нет, не читал!". а ты делаешь вывод: "Значит, читал"

берешь на себя смелость людей судить?
никак Чёрный монах к тебе ходит: "Друг мой Вася, быть тебе царём! и все должны тебе подчиняться, а ты ими повелевать" :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:04 pm 

Будьте внимательны, я сказал, что много пишется, потому что знаю об этом. Но никаких трудов такого толка я не читал. Понятия не имею кто это конкретно. Про относительность слышал много от кого, и если не ошибаюсь Кураев тоже как то писал об этом.
Кроме того я попросил вас указать мне, какие источники нужно изучить по этому вопросу. Из "консервативных богословов". Пожалуйста.

Вася источники тщательно скрывает.
а Кураева зря упомянул. Диомида вот можно. А Кураев - "экуменист", потому что Васе не нравится.
А то что Кураев в богословии на две головы лучше Васи разбирается (даже при всех заносах о. Андрея), это факт непреложный. И деятельность Кураева в сто раз для Православия полезнее, чем Васина.
Достаточно не читать статьи последнего времени, а почитать его книги, по которым тысячи воцерковились, и воцерковились без изъяна

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 3:07 pm 

=========

Т.е. Вы даже не читали либеральных богословов, но при этом рекламируете их гипотезы? И при этом прОсите, чтобы я опроверг этот бред трудами консервативных богословов?
Максим Алтайский, а Вы думаете, что консервативные богословы стали бы тратить на это время?
Вы здесь озвучили бредовую теорию. Так может быть сделаете хоть какую-то попытку привести доказательства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 3:35 pm 

Я не знаю, кто либеральный, кто консервативный. Но теория о том, что Рождество мы празднуем не как хронологическую памятную дату. Что наше празднование для символического значения проводится в районе дня зимнего солнцестояния, когда самая длинная ночь сменяется первым прибавляющимся днем. Такого рода проекция.
Эта идея очень распространена, так что в Википедии (не самый надежный источник, но показательно) "дата рождения" не определена.

Сам я не знаю что к чему, но считаю этот вопрос не столь принципиальным, чтобы церквам избегать канонического общения из за этого.

Постарайтесь меня услышать, Василий, я не пытаюсь рекламировать что то. А если эта теория, которая кажется мне правдоподобной, бред и навождение, так

ОБЬЯСНИТЕ МНЕ, НЕПУТЕВОМУ, ЧТО К ЧЕМУ.

Хотя, кажется, легче в интернете в море мусора найти что нибудь путевое по этой теме самому, чем добиться от вас помощи.
Благодарю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 7:10 pm 

Максим, к сожалению, Вася не знакток азов православия, что бы мочь что-то объяснить.

вот Фотина, та начитана, она бы смогла.
у неё свои загибоны, но в Православии она имеет толк

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа