Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 11:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 1:16 am 

Обращение удмуртских священников к Патриарху Кириллу

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО!

Два месяца тому назад мы обратились к Вам с открытым письмом. Обращение было записано на видео и распространено в интернете. Это было сделано с целью достучаться до Вас. Но ответа не последовало, точнее ответы были, но совсем другого свойства. Прежде всего на нас обрушилась волна всевозможных клевет и гонений. С другой стороны поднялась волна народной поддержки. Из разных концов нашего Отечества мы получили множество выражений соучастия и солидарности. Особо важной для нас оказалась поддержка наших прихожан, которые, несмотря на развёрнутую против нас травлю, подкрепляли нас своими молитвами и участием.

Во все эти трагические дни мы ощущали помощь Божию и покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. Невольно вспоминаются слова Царя и псалмопевца Давида: «Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога хвалимся» [Пс. 19, 8]. Именно поэтому, несмотря на то, что мы получили всевозможные угрозы, вплоть до физической расправы, наша совесть спокойна, ибо защищаем не свои амбиции, но святую Православную веру в Господа нашего Иисуса Христа.

Только горько от того, что Вы так и не ответили прямо на наше письмо. Даже наше пожелание разбирательства в церковном суде, которое мы неоднократно озвучивали в СМИ, не было удовлетворено. Для нас неприемлемо, когда церковная жизнь строится по подобию тоталитарной секты с непогрешимым гуру во главе; когда Православие подменяется папизмом, представляющим для нас опасность прежде всего в том, что формально православные иерархи ставят во главе Церкви не Бога, а немощных и смертных людей, тем самым предавая забвению предупреждение пророка Божия Исайи: «Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?» (Ис. 2, 22)

Культ личности Папы, когда-то погубил Римо-католическую церковь. Культ личности Патриарха Московского может погубить нашу Русскую Православную Церковь, тем более что у истоков этого культа, как это хорошо известно из церковной истории, стояли не только епископы-сергиане и экуменисты, но и шефствовавшие над ними воинствующие безбожники.

Преподобный Иустин (Попович) писал о единственно возможном выходе из тупиковой ситуации, сложившейся в современном мире: «Этот выход есть Господь Иисус Христос и Его Божественное творение – Церковь, которой Он – Глава, а она – Его Тело. Апостольская, святоотеческая, соборная, вселенская, православная вера в эту Церковь и является воскресением из всех еретических смертей. Любая ересь, так или иначе, сводит к человеку и заменяет им Богочеловека Христа, а этим она отвергает Церковь, которая вся от Богочеловека и в Богочеловеке. Спасение от этого возможно лишь через возвращение к Православной вере».

Ваше Святейшество, вернитесь к Православию не по букве, но по духу. Ныне же мы видим безобразную иллюстрацию церковной жизни, подтверждающую наши самые печальные предположения, касающиеся высшего управления Московской Патриархии.

Как горько, когда человек, носящий имя отца ведёт себя как жестокий рабовладелец, отвергая ещё одно библейское предупреждение: «Есть ли между вами такой человек, которой когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень, и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?» (Мф. VII, 9-10) Все эти два месяца у Вас и Вашего окружения была возможность вступить в диалог с нами. Но вместо этого мы ощутили давление, ничего общего не имеющее с христианством. И сегодня мы заявляем, что отказываемся от участия в любых театральных постановках под видом церковной жизни. Мы не актёры, а русские православные священники.
[Иер. Александр Малых:
3 дня назад
Под театральными постановками под видом церковной жизни мы разумели не уставное богослужение в храме, а то, что делается напоказ, различные экуменические шоу, гражданские мероприятия с элементами язычества и оккультизма, политические мероприятия, ничего общего не имеющие с церковной жизнью. И, наверное, каждый воцерковлённый человек должен уметь видеть различие в этом.]

Именно поэтому мы, руководствуясь 15 правилом Двукратного Константинопольского Собора и 3 правилом III Вселенского Собора, заявляем Вам, что отныне мы не только перестаём Вас поминать как нашего Патриарха, но и не признаём Вашу власть над нами.

Одновременно, оставаясь чадами Русской Православной Церкви Московского Патриархата, мы требуем немедленного созыва Поместного Собора Русской Православной Церкви в соответствии с канонами и правилами святых отец, на котором бы священноначалие Московской Патриархии, отступившее от святого Православия, принесло покаяние в грехах сергианства и экуменизма, и освободило бы управление церковное для архипастырей, безупречных с канонической точки зрения.

Мы и наша паства будем продолжать свою религиозную жизнь в свободе от еретичествующего руководства в соответствии с учением Церкви и в согласии с Законом Российской Федерации о свободе совести.

Ваше Святейшество, мы старались не запачкать себя экуменизмом и сергианством. Тем не менее, когда Вас избрали Патриархом Московским и всея Руси, мы принадлежали к тем священникам, которые стремились, даже в частной беседе, не осуждать Вас лично, делая это не из человекоугодия, но из желания любить Вас, как нашего Святейшего Отца. И нам было противно наблюдать, когда священнослужители, которые заискивают перед Вами и всячески стремятся выказать своё почитание Вашего Святейшества, оказавшись в узком кругу, говорят о Вас различные грязные сплетни. Несмотря на то, что мы не были согласны с курсом Вашего управления, мы не позволяли себе опускаться до банального осуждения. И вот, когда мы открыто и без лукавства обратились к Вам, мы получили то, что получили. И сегодня мы говорим Вам: «Прощайте и оставайтесь с теми, кто позволяет говорить критически о Вас только за Вашей спиной! Прощайте и помните, что мы, несмотря на то, что случилось с нами, не держим на Вас зла. Дай Бог Вам всего доброго и лучшего, а главное – духовного прозрения».

Священники Русской Православной Церкви Московского Патриархата, через покаяние воссоединившиеся с Русской Зарубежной Церковью, возглавляемой Высокопреосвященнейшим митрополитом Агафангелом, и бывшие послушники Вашего Святейшества

Протоиерей Сергий Кондаков
Протоиерей Михаил Карпеев
Иерей Александр Малых.

http://kondakov.ws/blog/Obraschenie-k-P ... oskovskomu

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 8:01 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
уж давно доказано, что
1) патриарх не является экуменистом.
2) экуменизм не является ересью

а впадшим в прелесть неймется.
ставят себя выше и иерархрв, и церкови, да и самого Бога. От того в гнусные секты и лезут, что бы выделиться: "Я не такой как все!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 10:22 am 

Вероисповедание: Католик
1) Дай то Бог. Видео с обращением Кирилла по поводу экуменизма я выкладывал.
2) Экуменизм как движение, начатое в протестантской среде и направленное на обьединение всех Христианских конфессий, в той форме, что сейчас - является ересью.
Экуменизм как соединение всех церквей в Истине Православия - не является.
Так будет лучше.

Мне кажется зря выпустили это обращение, в нем есть некоторые внутренние противоречия, о которых я напишу чуть пожже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 9:02 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Василий Анатольев писал(а):
15/28.05.11. Священники из Удмуртии: протоиереи Сергий Кондаков, Михаил Карпеев и иерей Александр Малых с поддерживающими их приходами воссоединились с Русской Зарубежной Церковью.
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 689#p37689

Тогда уж сразу бы просили политического убежища за границей, ибо там и находится их "церковь".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 9:06 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Василий Анатольев писал(а):
Именно поэтому мы, руководствуясь 15 правилом Двукратного Константинопольского Собора и 3 правилом III Вселенского Собора, заявляем Вам, что отныне мы не только перестаём Вас поминать как нашего Патриарха, но и не признаём Вашу власть над нами.

Одновременно, оставаясь чадами Русской Православной Церкви Московского Патриархата, мы требуем немедленного созыва Поместного Собора Русской Православной Церкви в соответствии с канонами и правилами святых отец, на котором бы священноначалие Московской Патриархии, отступившее от святого Православия, [b]принесло покаяние в грехах сергианства и экуменизма
, и освободило бы управление церковное для архипастырей, безупречных с канонической точки зрения.

Ну вот, начинается. Осталось только десталинизацию добавить до полноты картины и привлечь в качестве свидетелей общество "Мемориал". Интересно, они признают ли своим вождём несчастного Диомида или сами по себе будут плавать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 11:57 am 

Огромное недоумение и возмущение вызвало у широкой православной общественности выступление митрополита Илариона в передаче «Церковь и мир» 21 мая 2011 года, где было демонстративно заявлено о том, что «не существует никаких препятствий для принятия РПЦ Григорианского календаря и нового стиля» и, «когда Церковь созреет и народ будет желать этого, мы примем новый стиль».

Православная Церковь с апостольских времен следовала так называемому старому стилю - юлианскому календарю. Он является календарем исконным, первоначальным, древнехристианским, положенным Первым Вселенским Собором (325 г.) в основу как летосчисления, так и определения празднования Пасхи со всеми зависящими от нее праздниками и постами.

Григорианский же календарь был введен в католической лжецеркви при папе Григории XIII в XVI веке. С научной точки зрения он не является более точным, что было доказано многими учеными. С точки же зрения веры введение его в Церкви - недопустимо, так как это приведет к нарушению постановлений Первого Вселенского Собора о праздновании Пасхи, то есть, по сути, к отпадению от Православной Церкви, а при частичном использовании только для расчета непереходящих праздников - к хаосу в Богослужении, попранию Церковного Устава.

Так называемый новоюлианский календарь, введенный сегодня в некоторых Поместный Православных Церквах, по сути является календарем григорианским, т.к. полностью совпадает с ним до 2800 года. При этом для празднования Пасхи новостильные церкви продолжают использовать старый стиль. «Новоюлианский» календарь-гибрид был впервые введен в Константинопольской Церкви вопреки церковным каноном греческим патриархом-масоном Мелетием (Метаксакисом) на «всеправославном» совещании, состоявшем из 9-ти человек, в 1923 году. Позднее с помощью насилия и фальсификаций был навязан ряду других Православных Церквей.

Данное заявление митрополита Илариона нельзя рассматривать иначе как посягательство на чистоту веры, Священное Предание и единство Православной Церкви.
*  *  *  *
"У нас с католиками полное взаимопонимание, мы одинаково понимаем основные документы, у нас существует единство в понимании того, что нужно делать", - заявил в Совете Европы бывший представитель Московского патриархата при этой международной организации, а ныне - заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата игумен Филарет (Булеков). Немного отступив от своего доклада на российско-итальянской конференции, которая проходила 25-26 мая в РАН, он рассказал о том, как взаимодействуют в международных институтах православные и псевдохристиане.
По словам о. Филарета, сложнее всего было найти общий язык с протестантами. "Я ни с кем больше не спорил так, как с нашими протестантскими братьями", - сказал он. От экумениста не укрылось, что представители протестантского сообщества считают себя выразителями мнения «прогрессивного христианского» мира, тогда как православных священнослужителей они воспринимают как олицетворение архаики, указывая на влияние советского образования на их взгляды. Проблемы  у игумена Филарета   в общении с протестантами возникли в отношении  вопросов женского священства, благословения однополых браков и т.д.
По словам игумена, католики, с которыми довелось ему общаться в Совете Европы, были озабочены тем же, что и православные, - проблемами сохранения христианской идентичности в глобализующемся секулярном мире, поиском путей передачи «живой христианской традиции». При этом, по словам игумена, не было необходимости вести православно-католические богословские споры. "Когда я отстаивал наше мнение, мне удавалось опереться только на католиков и еще в какой-то мере на иудеев, потому что они тоже умеют защищать свои традиции. Мы могли открыто декларировать свою позицию только вместе с римско-католической церковью", - сказал он. Такое сотрудничество в отстаивании христианских ценностей на европейском уровне "родила сама жизнь", добавил он.

http://pravoslav-voin.info/main/323-pre ... yasax.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 1:54 pm 

При всем своем определенном сучувствии и сопереживании ко всему вышеизложенному, скажу что изменение календаря не приводит к отпадению от Православной Церкви. Если я ошибаюсь - поправьте, но вопрос календарный - вопрос внешний, гораздо важнее внутреннее наполнение. Вы же не считаете, что Священный Огонь на Пасху сходит "строго по расписанию", чтобы доказать истинность календаря? Нет, но чтобы явить миру истинность Православия. И если католики по своему календарю огонь не получали, то не получили бы и по Юлианскому, как это было с армянами. Не из-за календаря.

Я не отрицаю, что наш календарь менять не стоит, это мое мнение, но мне кажется было бы совсем неверно мерить степень "приближения-отпадения" от Православной Церкви по календарю.

Кроме того хочу отметить, что с точки зрения сравнительного богословского анализа, традиций и т.д. РКЦ гораздо ближе к нам, чем протестанты. Вы не согласны?

Мне не нравится тенденция, точнее я смотрюб на нее с сугубой опаской. К атким встречам и т.п. Это естественно. Но как я понял формат той встречи был не богословский, а общественно-политический. По большей части.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 3:27 pm 

Цитата:
Если я ошибаюсь - поправьте, но вопрос календарный - вопрос внешний, гораздо важнее внутреннее наполнение. Вы же не считаете, что Священный Огонь на Пасху сходит "строго по расписанию", чтобы доказать истинность календаря? Нет, но чтобы явить миру истинность Православия.

=========

Вы сами себе противоречите. Существуют православные старостильники и существуют православные(?) новостильники. Однако Благодатный Огонь сходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СТАРОМУ СТИЛЮ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 5:40 pm 

Сходит. Ибо я не знаю о попытках новостильников "получить" на Пасху Благодатный огонь.
Иерусалимский Патриарх входит в Гроб Господень и сугубо молится. Иерусалимская церковь живет по старому стилю? Так.
Дерзну предположить, что если бы служили по новому стилю, Огонь Господь посылал бы и так. Иначе мы приходим к идее "расписания Огней".

Если есть какие то попытки новостильников стяжать Св. Огонь в Пасху по н.с., увенчавшиеся провалом или наоборот, то я был бы вам благодарен, если бы указали мне на эту информацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 6:41 pm 

Максим Алтайский, прекратите паясничать! Неужели Вы надеетесь на то, что Благодатный Огонь будет сходить по новому стилю??? Вы хоть знаете, что из-за нового стиля в некоторые годы католическая пасха опережает иудейскую?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 6:55 pm 

Я не надюеюсь на это, лишь хочу обозначить первичность Православного исповедания (ДОГМАТИКИ) над календарным вопросом. В курсе я. Мы и Рождество празднуем, на сколько я знаю, не "календарно", т.е. не точно от дня Рождения Христа. И Пасха переходящая. НА ЭТОМ ФОНЕ КАЛЕНДАРНЫЙ ВОПРОС ХОТЬ И БЕЗУСЛОВНО ВАЖЕН, НО НЕ КРИТИЧЕН, Т.Е. НЕ ПОВОД К РАЗРЫВУ КАНОНИЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ.
Простите, не хотел капс локом, так получилось. перепечатывать времени нет сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 7:33 pm 

Вася, помнишь, господь говорил, что не человек для субботы, но суббота для человека.
Огонь сходит по Молитвам. а не по расписанию.
Пасхалия ведь не Богом дана, но рассчитана человеком. на основании соответсвия нескольким параметрам. Конечно, ученые, соврешившие этот подвиг, были водимы Господом, но все равно это плод их работы, работы людей.

Хотя я не только против принятия нашей церковью Григорианского календаря. но и сторонник принятия Юлианского календаря гражданским обществом Росии.
Как-то так.
а о календаре - это частное мнение Иллариона, так же как есть частное мнение удмурдских попов.

а теперь ещё, оказывается, и стронник РПЦ(з) Максим, тоже паяц, как и мы все - потому что осмелился Возразить полоумному Василию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 7:44 pm 

Вероисповедание: ПРАВОСЛАВИЕ
Батюшки, боюсь заблуждаются. Но происходят вещи посерьезней.. Вовсю глумят сербов, жидонегры в Гааге свирепствуют. Когда там хотя бы один усташ окажется или Бушебама Клинтон?
Кто-то крадет тысячами тонн боеприпасы, а следы поджогами заметает А кто не боеприпасы, те солдатскую хавку прикарманивают, дети сукины.Такими темпами на вооружении только камни останутся, потому что не горят и не продаются.
22 человека умерли в Европе.. Да от насморка больше людей умирает! Как овцы заблеяли, забегали. Две нации поссорились, остальные друг на друга волком смотрят. А журналисты рады стараться, сами по себе дерьмовые паникеры, так еще и трубят на весь мир, наводя ужас на блеющих граждан ЕС. Думаю, выкинуть телевизор или ритуально сжечь его, выплясывая вокруг костра..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 8:52 pm 

переведите, плз, что такое жидонегры.

а вообще, что за поток сознания?? от страха что ли, связность мысли потерялась?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 9:25 pm 

Максим Алтайский писал(а):
изменение календаря не приводит к отпадению от Православной Церкви. Если я ошибаюсь - поправьте, но вопрос календарный - вопрос внешний, гораздо важнее внутреннее наполнение. Вы же не считаете, что Священный Огонь на Пасху сходит "строго по расписанию", чтобы доказать истинность календаря?

Вопрос о переходе на "новый стиль" обычно не касается вычисления даты Пасхи. Это ведь "плавающий" праздник, не привязанный к конкретному числу календаря.

Проект именно такого перехода на григорианский календарь (при котором Пасха "вычислялась" бы как и раньше) был в Российской Церкви ещё в 1917-м году, причём Патриарх Тихон поддерживал его.

Но церковный народ в основном был против. И только для мира в Церкви, чтобы не сеять смущение, этот проект был отложен. А канонически он вполне допустим.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа