Доброго времени суток! Я давно читаю ваш форум, и теперь хотела бы обратиться за помощью. У меня есть сын. Ему 15 лет. Я всегда воспитывала его в православной вере, он крещен, раньше всегда ходил со мной в церковь, мы читали Библию, он очень интересовался Верой... Сейчас с ним происходит что-то странное - он стал довольно замкнутым, отказывается ходить в церковь, и что больше всего меня тревожит - он начал играть в компьютерную игру, проводит за ней все свободное время. Это не мешает ему неплохо учиться, он знает меру, но две вещи волнуют меня. Во-первых, в самой игре очень много бесовской атрибутики - "герои" используют магию и магические термины, игроки сами называют себя "магами", "шаманами" и прочими дьявольскими прозвищами. Выглядят они тоже очень странно. Я считаю такое времяпрепровождение недопустимым. Моя сестра психолог, она говорила с моим сыном, потом сказала мне, что ничего страшного она в этом не видит - мол, все дети этой дурью маются и никакого вреда от нее нет - игрушки, не более. А меня это тревожит - именно с того времени, как появилась эта игра, он и стал более замкнутым, необщительным, прогулке с друзьями или родителями он предпочитает игру, стал прохладно относиться к религии. Мы пробовали запрещать компьютер, но это мало помогает - он играет у друзей или дома в наше отсутствие. Я вижу, что здесь общаются здравомыслящие люди, которые разделяют мои взгляды. Помогите, пожалуйста, подайте идею, как можно отучить сына от этой игры? Или послушать сестру, и не волноваться - мол, игрушка, и само пройдет? С уважением.
|