Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 5:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 7:37 pm 

Вероисповедание: Православие
Андрей Антонович писал(а):
Ну что же, поделом воровке. Было время, когда за такое и руки отрубали. И пенсии кстати никакой не платили. В благословенные старые времена. И в этом был великий смысл - хочешь на старости лет сырками и прочими сладкими няками наслаждаться - рожай много детей, правильно их воспитывай... А нет - так по миру иди или в монастырь. А сил нет - в богадельню. Смиряйся, голодай, мерзни, вымаливай у Бога прощения за беспутную жизнь... Все правильно было.

Вы на власть али на супермаркет работаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 7:46 pm 

Ксения* писал(а):
Великим постом сырки! Украсть! Да еще на пороге смертного часа! И еще вам власть виновата!!!

А сами? Какую власть заслужили - такую от Бога и получите!

Это у вас шутка такая? :shock:

Цитата:
И пенсии кстати никакой не платили. В благословенные старые времена. И в этом был великий смысл - хочешь на старости лет сырками и прочими сладкими няками наслаждаться - рожай много детей, правильно их воспитывай... А нет - так по миру иди или в монастырь. А сил нет - в богадельню. Смиряйся, голодай, мерзни, вымаливай у Бога прощения за беспутную жизнь... Все правильно было.

А у кого детей не было по бесплодию?

Или на войне сыновей похоронили?

Или дети больны и не способны содержать родителей?

Помнится, св. праведных Елизавету и Захарию, родителей Иоанна Предтечи, тоже в свое время общественность гнобила за отсутствие детей... А также Иоакима и Анну, родителей Пресвятой Богородицы.

А возможность у сыновить сироту Вы даже не рассматриваете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 7:57 pm 

Наталья писал(а):
Христофор Бонифатьевич писал(а):
И по поводу пенсии - а продавцы с зарплатой 8000 - 9000 рублей и такими же коммунальными платежами часто могут позволить себе что нибудь вкусненькое. Вот только соблазнов у них значительно больше - работают с этим как ни как.

они как-никак здоровые люди в самом расцвете сил, а не немощные старики

Ну да, пусть они тоже станут немощными и больными. И дети их. От плохого питания. А старушки пусть кушают за их счет ворованные сырки. Эх, а раньше-то старики молодежи лучший кусок отдавали. А иногда и последнее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 8:08 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Ну что же, поделом воровке. Было время, когда за такое и руки отрубали. И пенсии кстати никакой не платили. В благословенные старые времена. И в этом был великий смысл - хочешь на старости лет сырками и прочими сладкими няками наслаждаться - рожай много детей, правильно их воспитывай... А нет - так по миру иди или в монастырь. А сил нет - в богадельню. Смиряйся, голодай, мерзни, вымаливай у Бога прощения за беспутную жизнь... Все правильно было.

Вы на власть али на супермаркет работаете?

Начиная с оправдания воровства, чревоугодия, мы придем к оправданию всего на свете. Захотелось вкусненького, а денег нет - воруй. Девушки красивые по улице ходят, а тебя не любят - насилуй. Оправдание похоти. Вот что плохо. А саму старушку жалко конечно. Упокой Господи ее душу. Но делать из воровки невинную жертву тоже не стоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 8:27 pm 
Чёрная Сотня

Захотелось вкусненького, а денег нет - воруй.

государство ОБЯЗАНО обеспечивать достойную старость своих граждан, есть налоги, зачем мы их платим?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 8:36 pm 

Начиная с оправдания воровства, чревоугодия, мы придем к оправданию всего на свете. Захотелось вкусненького, а денег нет - воруй. Девушки красивые по улице ходят, а тебя не любят - насилуй. Оправдание похоти. Вот что плохо. А саму старушку жалко конечно. Упокой Господи ее душу. Но делать из воровки невинную жертву тоже не стоит.

А кто воровство тут оправдывал? Речь идет, как не раз уже говорилось, о том, что власть доводит людей до отчаянных действий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 9:02 pm 
Я думаю, Андрей Антонович просто слишком толстый и неумелый тролль

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 10:29 pm 

Вероисповедание: православный
жалко родственников этой старушки,если они у нее есть.-какой простор для злых языков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 10:51 pm 

Наталья писал(а):
Захотелось вкусненького, а денег нет - воруй.

государство ОБЯЗАНО обеспечивать достойную старость своих граждан, есть налоги, зачем мы их платим?

С какой-то радости? Хлеб насущный да, призрение какое-то да. По минимуму. А достойная жизнь - понятие очень и очень относительное. Если бы людям 100 лет назад рассказали, что абсолютно всем старикам будут платить пенсию только за то, что они есть... Люди того времени сказали бы, что у нас рай на земле. А сегодняшним людям кажется, что ад. А завтрашние что будут считать достойной жизнью? Этак государству никаких налогов не хватит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 11:02 pm 

Владимир Неберт писал(а):

А кто воровство тут оправдывал? Речь идет, как не раз уже говорилось, о том, что власть доводит людей до отчаянных действий.

Каким образом? Причем тут вообще государство? Вы сказку о рыбаке и рыбке читали? Тут та же ситуация. Ну дадут пенсию побольше. На сырок хватит. Так захочется же икорки:))) Дадут на икорку - бабке машину захочется (чего ж пешком-то ходить?). По заграницам прошвырнуться (как западные пенсионеры). А там и во Владычицы морские? И разорится наше с вами государство-то. Нет. Хватает тебе на хлеб с молоком - и радуйся. Я так считаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 11:03 pm 

Степан писал(а):

Вам не страшно жить среди троллей, Степан?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 11:06 pm 

Каким образом? Причем тут вообще государство? Вы сказку о рыбаке и рыбке читали? Тут та же ситуация. Ну дадут пенсию побольше. На сырок хватит. Так захочется же икорки:))) Дадут на икорку - бабке машину захочется (чего ж пешком-то ходить?). По заграницам прошвырнуться (как западные пенсионеры). А там и во Владычицы морские? И разорится наше с вами государство-то. Нет. Хватает тебе на хлеб с молоком - и радуйся. Я так считаю.

Милейший, Вы вообще-то читать умеете? Если бы бабушка была такая, какой Вы ее описали, она бы вряд ли скончалась от стыда. Если будете еще внимательнее, то увидите, что ей нужны были лекарства, а получала она всего 7000 р. Так что ее воровство иначе как отчаянным поступком, на который ее вынудило государство своей политикой, не назовешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 11:55 pm 
Степан писал(а):

Пожалуй соглашусь....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 1:18 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Христофор Бонифатьевич писал(а):
И по поводу пенсии - а продавцы с зарплатой 8000 - 9000 рублей и такими же коммунальными платежами часто могут позволить себе что нибудь вкусненькое. Вот только соблазнов у них значительно больше - работают с этим как ни как.

Надо сказать - успешно работают. Например я обнаруживал в кассовом чеке кусок дорогой колбасы, которую я не покупал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 6:48 am 
Чёрная Сотня

да, я тоже один раз несколько номеров журнала "Охота и рыбалка" "купила" )))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа