Юмор, так юмор....Байки у меня не новые, по войскам они ходят давно, да и в инете попадаются частенько, так что строго не судите....Как говорится - "не любо - не слушай, а врать не мешай!"
Теперь к сути - мне эту байку на нашем аэродроме рассказали, когда я еще летехой был, причем рассказчик бил себя в грудь, что все у нас происходило...
ТЭЧ (технико-эксплуатационная часть) полка, лето, жара под 40. На козлах вывешен самолет, вокруг него техники - перебирают систему выпуска-уборки шасси, меняют патрубки в гидросистеме. Все умаялись, от жары мозги плавятся, день к концу идет. Собирают систему, подключают, проверяют. Наблюдается обалденная картина - кран уборки шасси ставятв положени "убрано" - убирается только одна стойка. Ставят в полежние "выпущено" - убранная стойка выпускается, другая убирается. От усталости и обалдения народ впадает в ступор и кран шасси дергают несколько раз туда-сюда молча наблюдая, как самолет "перебирает лапами". Мимо идет командир (по закону подлости

), видит это зрелище и то же на некоторое время впадает в ступор, а потом вдыет в эфир:"Вашу .......(цензура)....Он у вас что, как курица по полосе разбегаться будет???????" Командирский голос имеет волшебную силу - "маслопупы" выпадают из ступора и быстро соображают в чем дело - при монтаже патрубков на одной стойке их подключичли в обратном порядке, все быстренько исправляют....
P. S. Для тех, кто не поверит в правдивость истории - лично был свидетелем, как в крыле самолета ,пришедшего с ремзавода нашли МОЛОТОК (лежал внутри обшивки крыла). Как он туда попал - так и не узнали.....Авиация....