Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 3:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Батьколюбам.
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 9:28 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Пусть в тех ссылках, что я привела,здесь, нет о Белом Царе,предположим. но там есть о другом. Однако все равно Вас сие не устраивает.

Вы приводили текст Апокалипсиса и "те ссылки" на толкования, чтобы доказать, будто бы Церковь признаёт Вашу сказку про белого царя. Не "предположительно", а точно ничего такого нет ни в Писании, ни в приведённых Вами толкованиях. Поэтому Ваши "доказательства" меня не устроили.
О другом в Писании и в толкованиях, конечно, есть. Много о чём.

Знаете, я же не могу вставить Вам в голову весь своей багаж знаний. И ещё, если нет в электронном виде тех текстов, что я читала, или я просто не умею их искать толком, то я в сем не виновата.
Но вот как только снова мне попадется сие на глаза, обязательно скопирую в точности, чтобы Вас с сим ознакомить.
Но думаю, что даже точные ссылки Вас не убедят. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 9:33 am 

Валерий Волгин писал(а):
Не равняйте политический и социальный документ Церкви с вероучительными документами, кои изложены в письме [1393 года].
Да, это не Катехизис, но и не "Социальная концепция". И, заметьте!, никакого политеса.

Вероучительные положения изложены как раз в Катихизисе. А в частном письме изложено частное мнение.
Разумеется, не равняю частное письмо шестисотлетней давности, представляющее лишь исторический интерес, с официальным церковным документом.
Не знаю никаких "политесов". Впрочем, понятно, что у Вас это универсальная "отмазка", когда лично Вам неприятно что-либо в церковных установлениях. Дескать, достаточно обозвать "политесом" и можно не обращать внимания.

Политес - это не универсальная отмазка, как Вы изволили выразиться, а сие есть объективная реальность. Все, кроме Вас её видят и знают о ней.
Постараюсь ещё раз Вам объяснить, что это такое.
Церковь вынуждена жить мирно с властьпридержащими, даже если они явные ея противники. Поэтому Церковь всячески в своих документах, речах и выступлениях подчеркивают свою лояльность к власти и желание сотрудничать с ней по определенным вопросам. Все это категорически не касается вероучительных и догматических вопросов. Это такой компромисс Церкви по отношению к власти, чтобы Церковь имела возможность мирно жить и спасать души как можно большего количества людей.
Поэтому мы часто можем наблюдать уклончивые ответы и разъяснения, происходящие от отдельных батюшек и Церкви в целом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 9:38 am 

Валерий Волгин писал(а):
http://tzarskiy-khram.narod.ru/derz.html
Не нравится Вам сей сайт, поищите иной. Везде написано одно и тоже.
Вот, к примеру:
http://proeveryday.ru/index.php?id=moli ... dniki/der3
Стихотворении С. Бехтеев

Стихотворении хорошие, но считать их учением Церкви или хотя бы её текущим мнением — всё же нет оснований.
Сайт Русской Православной Церкви находится по адресу http://www.patriarchia.ru/ , ничего другого искать не надо.
Это Вы решили, что Царицу Небесную должны понимать на ектениях как обычную земную.

Ни в коем случае я такого не решал. Не называл Её "признаваемой Церковью в качестве Императрицы Российской Империи".
Но отсюда не следует, что она не Царствует особо над Российской Империей. Судя по своему Державному Образу, как раз царствует.

Это Ваше личное (с несколькими или даже, может быть, многими единомышленниками) суждение? Или суждение Церкви? В каких решениях Церкви Вы увидели это суждение? Сайты на "народе" и стихи прошу не предлагать.

Адрес официально сайта РПЦ МП мне известен. Только вот, к сожалению, там ничего нет об иконах Пресвятой Богородицы.
Ага, не решал.. Сначала задал мне глупый вопрос о ектениях, а теперь в кусты. :sarcastic:
А данные суждения я читаю на всех православных ресурсах. Кроме того, я знаю и вижу, что у Церкви есть мистическая сторона, которую Вы почему то отрицаете, ибо чудо обретения иконы Божией Матери "Державная" для Вас ничего не значит, как следует из Ваших постов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 9:42 am 

Валерий Волгин писал(а):
Вы полюбопытствуйте, как строились отношения между патриархатами в тот же имперский период, который Вы все ругаете, мол, было нарушение симфонии власти. Было. И что с того? В Константинополе тоже было.

Не "я всё ругаю", но Церковь так сказала про имперский период истории России. В единственном процитированном здесь документе.
А про Византийскую империю Церковь такого не говорила. Может быть, там бывали нарушения (а где их не было), но в России всё имперское время названо искажением симфонической нормы.

И что из этого всего следует? Что не было у нас Православного Императора и Империи, единственного на Вселенную в то время? Вот Патриарха не было, был Синод, потому и искажение симфонии наблюдалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 9:47 am 

Валерий Волгин писал(а):
Вы, как всегда, смотрите куда-то в другую сторону необсуждаемого вопроса. Какой Патриархат не признает Московский?

В какой стороне Вы у меня ухитрились такое увидеть?
За Московским Патриархатом не признают "имперского первенства", кое привиделось Вам уж не знаю в какой стороне. Это не значит, что "не признают Патриархат".
Московская Русь осталась фактически единственным в мире независимым православным государством, ощущая себя островом в чужеродном море. Вместе с византийской царевной Софьей Палеолог и двуглавым орлом, в качестве государственного герба, на Русь, в сознание ее общества, постепенно проникла идея о преемственности власти русского князя от константинопольского императора и о Москве, как последней и истинной хранительнице веры православной.
И далее по тексту...
Т.е. сие не имеет отношения в проблеме?

К проблеме идей "общества" тогдашней Великороссии имеет отношение. Но мы обсуждали не эту проблему.
К вопросу о якобы признании всей Вселенской Церковью якобы "имперского первенства России" и якобы "существования Российской Империи в настоящее время" и признания пророчеств о "восстановлении Империи в будущем" — не имеет отношения.

1. Чтобы покончить с этим вопросом, восстановите исторические данные: на каком месте до утверждения Патриаршества стояла наша тогда ещё Митрополия в иерархической лестнице чести, и на каком очутилась она ,уже Патриархия, в той самой лестнице чести.
2. Как же так? Там четко написано как раз об этом обсуждаемом нами вопросе, а Вы не видите? :shock: Вы, простите, глазами болеете? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 10:07 am 

Валерий Волгин писал(а):
Константинополь все признал. Только Вы почему то сие не видите.Он дал Патриарха, утвердил Царя, ну а финансовые вопросы.. они всегда присутствуют.

Точно, не вижу такого, как Вы рассказываете. Вижу, что у Константинополя было вырвано патриаршество, силой и нажимом. Вплоть до помещения Константинопольского Патриарха под "домашний арест" в Москве. А не было б у Иеремии "финансовых вопросов", он в Москву и не поехал бы.
Пожалуйста, уточните: когда и как "Константинополь утвердил Царя" на Москве?
Кстати, с чего Вы взяли, что Константинополь должен не пониматься первым? Я такого не утверждала, не надо мне припимывать.

Здравствуйте, приехали...
Не Вы ли тут рассказывали, будто "есть такое правило" (не уточнив, у кого оно есть и кем учреждено), что Патриарх живёт при Императоре, и это Патриарх первенствующий, "императорский", и что первенство перешло с Византии на Россию, и что это доказывается порядком поминания Патриархов?
Дескать, "честь осталась", и именно этой "императорской честью" Вы обосновывали свой чудный тезис, будто "Церковь признаёт Российскую Империю существующей и сейчас, и должной возродиться".
Или к чему Вы вообще вспоминали эту "честь"?

Обратимся к первому попавшемуся источнику:

13 декабря 1546 года Иван Васильевич впервые высказал Макарию намерение жениться , а перед этим венчаться на царство «по примеру прародителей»

Древнее византийское царство с его боговенчанными императорами всегда было образом для православных стран, однако оно пало под ударами неверных. Москва в глазах русских православных людей должна была стать наследницей Царьграда — Константинополя. Торжество самодержавия олицетворяло и для митрополита Макария торжество Православной веры. Так сплелись интересы царской и духовных властей (Филофей). В начале XVI века все большее распространение получает признание и идея божественного происхождения власти государя. Одним из первых об этом заговорил Иосиф Волоцкий. Иное осмысление власти государя протопопом Сильвестром позднее привело к ссылке последнего. Мысль о том, что самодержец обязан во всем подчиняться Богу и его установлениям, проходит через всё «Послание царю».

16 января 1547 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялась торжественная церемония венчания, чин которой был составлен самим митрополитом. Митрополит возложил на него знаки царского достоинства — крест Животворящего Древа, бармы и шапку Мономаха; Иван Васильевич был помазан миром, а затем митрополит благословил царя.

Позднее, в 1558 году Константинопольский патриарх Иоасаф II сообщал Ивану Грозному, что «царское имя его поминается в Церкви Соборной по всем воскресным дням, как имена прежде бывших Византийских Царей; это повелено делать во всех епархиях, где только есть митрополиты и архиереи», «а о благоверном венчании твоем на царство от св. митрополита всея Руси, брата нашего и сослужебника, принято нами во благо и достойно твоего царствия». «Яви нам, — писал Иоаким, патриарх Александрийский, — в нынешние времена нового кормителя и промыслителя о нас, доброго поборника, избранного и Богом наставляемого Ктитора святой обители сей, каков был некогда боговенчанный и равноапостольный Константин… Память твоя пребудет у нас непрестанно не только на церковном правиле, но и на трапезах с древними, бывшими прежде Царями».

Царский титул позволял занять существенно иную позицию в дипломатических сношениях с Западной Европой. Великокняжеский титул переводили как «принц» или даже «великий герцог». Титул же «царь» в иерархии стоял наравне с титулом император.

Безоговорочно титул уже с 1554 года предоставлялся Ивану Англией. Сложнее стоял вопрос о титуле в католических странах, в которых крепко держалась теория единой «священной империи». В 1576 году император Максимилиан II, желая привлечь Грозного к союзу против Турции, предлагал ему в будущем престол и титул «всходного [восточного] цесаря». Иоанн IV отнесся совершенно равнодушно к «цесарству греческому», но потребовал немедленного признания себя царем «всея Руси», и император уступил в этом важном принципиальном вопросе, тем более, что ещё Максимилиан I признал царский титул за Василием III, именуя Государя «божиею милостью цесарем и обладателем всероссийским и великим князем»

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 1%8B%D0%B9
Все написано. Изучайте.
2. Ну, вот, приехали... Вы перевернули все мои слова.. Честь я упонимала в связи с тем, что в "лестнице чести", после того, как на Руси утвердилась Патриархия и Царство,МП стала на пятом месте ( если я не ошибаюсь), и сейчас там же. Что же тут непонятного то? Я никогда не говорила, что МП подвинула Константинопольский Патриархат или Иерусалимский. Это Вам приснилось, как минимум. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 10:29 am 
Чёрная Сотня

Вот зачем Вы оклеветали совершенно незнакомого Вам человека, обзвав его "жуликом" и "провокатором"? Я досконально описала ту ситуацию, с первых рук. Если Вы считаете, что такое норма, то у нас с Вами совершенно противоположные понятия о норме.
А то, что я уже дано разочаровуюсь в Лукашенко, так это правда. Факты об этом говорят, а не мое сугубое отношение к нему.

Потому что я этому Вашему знакомому не верю. С каких рыжиков честного человека будут задерживать? Я не только сам ездил через границу. но и видел тысячи машин, которые мчатся взад-вперёд мимо границы, и никого не задерживают. Ваш знакомый что-то существенное скрывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:14 am 

Мой знакомый ничего не скрывает. И задержали его только потому, чтоу него были открытые визы в США и Европу. А это получается для Батьки - криминал. Ну, а то, что у человека без суда и следствия просто так отняли машину?Это как назвать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 12:04 pm 
Чёрная Сотня

Значит, получил в США какое-то гадкое задание от их спецслужб, а Белорусское КГБ его выследило. Или Вы думаете, что он Вам и про связи со спецслужбами США расскажет? :)

Так что правильно сделали, что машину отобрали. У хороших людей не отбирают, только у шпионов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 12:56 pm 

Никаких спецслужб. Он адвокат -международник, может защищать людей в странах Евросоюза, России, Белоруссии, Украины и США и ещё где-то, поэтому у него всегда открыты такие визы.
Ну, про шпионов, и отнятие машины у граждан - Вы сами себя переиграли. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 7:32 pm 
Чёрная Сотня

Он адвокат -международник, может защищать людей в странах Евросоюза, России, Белоруссии, Украины и США и ещё где-то, поэтому у него всегда открыты такие визы.

Я и говорю: шпион однозначно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 9:56 pm 

Ну, это уже не смешно.. :( Мания какая-то... :sorry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 6:36 am 
Чёрная Сотня

Не смешно. Потому что Ваш знакомый однозначно подозревался в совершении пакостных поступков и не просто так его занесло в Белоруссию. Вот за вчерашний день, например. ни одной машины на границе задержано не было. А Вашего задержали. Просто так, делать нечего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 10:03 am 

Вероисповедание: православный
Фаина скинула кокошник, пустилась в пляску неспрота. :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 11:26 am 

Александр Робертович! Мне просто дико Вас читать. Вы окончательно заигрались в масонов, жидов и шпионов. Во всех, кто Вам не нравится Вы видите врагов. Ну, всему же есть предел! :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа