Не знаю. Вроде бы не иудей. Вот что, например, он говорит: "...Но дело даже не в этом., представляю альтернативную медицину, основным отличительным признаком которой является участие самого больного в своём выздоровлении. В ортодоксальной же неврологии и терапии лечат больного при полном его бездействии, т.е. назначают лекарственные препараты, выполняют различные инъекции, блокады.. . крутят («вправляют») диски, погружают в различные растворы, подключают к электрической сети, пытают вытяжением, используют насекомых, червей (пиявок) и т.д... и т.п... В конце-концов отдают (направляют) к нейрохирургам, после действий которых присваивают группы инвалидности без ясных перспектив. Короче говоря, используют ваше тело для своих манипуляций, а вы, естественно, терпеливо ждёте, когда оно (тело) избавится от болезненных недугов без вашего активного участия (не беря в расчёт ходьбу по бесчисленным кабинетам). Вас можно понять. Вы привыкли верить такой медицине, но в этой медицине тело привыкли видеть не храмом Духа Святого, а питательной средой для микробов. И где все проблемы нездоровья связывают с чем-то инородным, попавшим в тело, которое надо непременно отравить, убить током, сжечь лазером, высосать пиявкой, открутить или отрезать. Если не считать отравлений, заражений и прямых травм, то такой подход к лечению хронических заболеваний (к которым безусловно относятся все хондрозы, артриты, артрозы и болезни сосудов (Б.С.)) я считаю порочным и в своё время и сам прошёл этим тернистым путём, не зная правил здоровья. Ближе к 50 я, наконец , избавился от костылей, но уже задолго до этого срока, принял для себя другие правила выздоровления, которыми пользуюсь сам и рекомендую обратившимся за помощью. Они следующие: Все хронические заболевания, которые периодически обостряются, результат собственной деятельности (или бездеятельности) человека. Не надо искать панацею на стороне и обвинять в своих бедах кого бы то ни было или что бы то ни было (например, грыжу позвоночника или атеросклеротическую бляшку). Ты сам виноват, пусть и по незнанию. Панацея, т.е. средство, позволяющее избавится практически от любой болезни, внутри нас. Для того, чтобы найти эту панацею в себе, надо научится понимать своё тело, управлять им и заботиться о нем...."
|