Вот честное слово, поражает лицимерие совпатриотов и им сочувствующих. Вполне справедливая кара истукану палача русского народа, вызывает у них "праведный гнев" и истерику в духе "НЕ ТРОНЬТЕ ЭТО НАША ИСТРИЯ!!11"; "НЕ СМЕЙТЕ - ЭТО ПАМЯТНИК АРХИТЕРКТУРЫ!!11". При этом скромно умалчивается что лысый сифилитик и его банда, собственно не церемонились ни с русской историей, ни уж тем паче, с русскими памятниками архитектуры. Дабы все это не выглядело пустыми словесами приведу наглядные доказательства:

Бюст Суворова в Москве. Бюст из серого мрамора был установлен в 1910 году в сквере на Немецкой улице. В советское время памятник был снят.
В селе Маровка Пензенской губернии, принадлежавшем некогда Суворовым, был установлен и освящен в 1903 году еще один бюст великого полководца. Отлитый из бронзы, он возвышался на четырехметровом гранитном постаменте.
Уничтожен в советское время.К юбилею Суворова А.В. в 1900 году в С.-Петербурге была освящена церковь, перенесенная в столицу из села Кончанского, Новгородской губернии, где, будучи в ссылке, часто молился Суворов. Рядом с деревянной церковью был установлен и бюст Александра Васильевича.
В советское время были уничтожены и церковь, и этот скромный памятник А.В. Суворову (фото ниже)
А этот резной крест, был установлен в 1817 году в Ставрополе, и изначально его предназначение было ни как не связано с именем А.В. Суворова, но в 1899 году крест был установлен на постамент, табличка на котором отныне стала гласить: "По преданию, поставлен распоряжением Александра Васильевича Суворова (1780) 1899 С.Г.О.У." Народной молвой безымянный крест был превращен в памятник Суворову.
А стараниями советских вандалов уничтожен.
Памятник в Тересполе (фото из книги Харкевича Ф.К.) был открыт в 1902 году. Табличка на лицевой стороне стеллы гласила: "На сем месте после Брестского боя 8-го сентября 1794 г. 29 дней стоял лагерем со своими чудо-богатырями фельдмаршал австрийской и сардинской армии, граф Священной Римской Империи, гранд Сардинского королевства, генералиссимус русской армии, светлейший князь Италийский, граф Александр Васильевич Суворов-Рымникский".
В советское время памятник исчез с лица земли...
Памятник княгине Ольге в Киеве. Был открыт в 1911 году на Михайловской площади. Представлял собой ансамбль из трех постаментов, где на центральном месте возвышалась скульптура самой княгини Ольги, а по правую и левую руку отдельно стояли фигуры Андрея Первозванного и братьев Кирилла и Мефодия.
"...в 1919 году фигура Ольги была сброшена с пьедестала, разбита на куски и закопана вблизи памятника. В 1920 году на место княгини был ... установлен временный бюст Шевченко. Еще через три года большевики поняли абсурдность соседства поэта со святыми тысячелетней давности и сбросили фигуры апостола и просветителей..." - К.Сокол.

Этот памятник был возведен на том месте Киева над Крещатицким источником, где князь Владимир крестил своих сыновей. Часовня с возвышающейся над ней колонной были торжественно открыты в 1808 году. "
В годы советской власти с памятника был сбит крест и уничтожена часовня, превращенная в арочный проем. Сам святой источник был заключен в коллектор, а памятник получил название "колонны Магдебургского права" - К.Сокол.
Памятник Василию Рязанскому в Рязани (фото с открытки 1903 года) - был установлен в 1836 году на территории рязанского Кремля на месте первоначального захоронения Святителя Василия Рязанского. Чугунная пирамида с позолоченными барельефами на каменном постаменте -
этот памятник был уничтожен в советское время.
Памятник в Колычево (близ Коломны) был установлен 1880 году в честь пребывания здесь войска князя Дмитрия Донского в 1380 году в период его похода против Золотой Орды.
В середине 1920-х годов - прекратил свое существование.
Этот 15-метровый памятник Ивану Сусанину был торжественно открыт в 1851 году - коленопреклоненная фигура молящегося крестьянина Ивана Сусанина у подножия величественной колонны, венчаемой бюстом Михаила Федоровича Романова.
В 1918 году памятник был уничтожен - частично переплавлен, частично закопан.


Главный памятник в честь 300-летия дома Романовых должен был быть установлен в Костроме. В 1912 году был утвержден проект памятника, начата лепка фигур, сооружение постамента. Но из-за начавшейся войны памятник так и остался незавершенным.
После революции уже готовые бронзовые фигуры отправили за ненадобностью на переплавку, а место на постаменте занял в 1928 году великий вождь - Ленин.
Памятник на братской могиле в Очакове был открыт в 1907 году в память о русских солдатах, павших при штурме крепости в 1788 году во время русско-турецкой войны. В советское время уничтожен.
Памятник Горичу И.П. - бригадиру Астраханского нерегулярного войска, первым со своими солдатами ворвавшимся в город и павшим в бою - был установлен в Очакове в 1903 году.
В первые годы советской власти памятник был осквернен и разграблен.
Памятник Сидорову в Манглисе (Грузия) - был открыт в 1902 году в честь рядового Сидорова, проявившего смекалку и самоотверженность: в 1805 г. во период кавказской войны отряд, где служил Сидоров столкнулся с многотысячной персидской армией. Отступая и отбиваясь, отряд встретил на пути серьезную преграду - ров. Казалось - выхода нет, орудия не смогут преодолеть такое препятствие. Тогда Гаврил Сидоров предложил переправлять пушки по ружьям, а ружья будут лежать на плечах солдат. Сидоров спас отряд, но сам был смертельно ранен колесом одной из пушек.
В советское время памятник был уничтожен.
Этот обелиск был воздвигнут в Баку в 1846 году в честь П.Д. Цицианова (русского генерала, главнокомандующего войсками на Кавказе).
В советское время уничтожен.

этот памятник был установлен в честь Героя Отечественной войны 1812 года - Я.П. Кульнева. Гранитная плита в память известного русского генерала была открыта в 1830 году в деревне Сивошино - там, где погиб генерал, принимая бой. "
После революции памятник был разорен и лишился всеъ украшений, осталась лишь голая гранитная плита..." - К.Сокол. (на левом фото - вид памятника начала 20-го века, на правом - 2005 г.).

Памятник в честь боя при Молевом Болоте - установлен в 1913 году в селе Иньково Смоленской губернии, недалеко от деревни Молево Болото, где в 1812 году кипел бой французов с казаками атамана Платова.
Разорен в первые послереволюционные годы.
Юбилейный памятник к столетию Отечественной войны 1812 года был открыт в 1913 году в Смоленске. "Благодарная Россия - героям 1812 года" - гласила надпись на стелле, там же были высечены имена Барклая-де-Толли, Багратиона, Неверовского, Раевского, Дохтурова.
После революции памятник был осквернен и разорен.
Памятник Софийскому полку в Смоленске. Был установлен в 1912 году на средства Софийского полка в честь своих предков, принимавших участие в обороне Смоленска в 1812 году.
После революции элементы парадного оформления стеллы были уничтожены.

Памятник Бородинского сражения. Главный монумент был торжественно открыт 1839 года в присутствии Николая Первого, с салютом и проведенным в честь этого события исторических маневров на Бородинском поле. У подножия памятника был захоронен прах Багратиона, была положена гранитная плита с памятной надписью.
"В 1932 году главный Бородинский памятник был взорван и разобран на металлолом. Заодно был разрушен склеп Багратиона, а его могила разграблена..." (К.Сокол)


Памятник лейб-гвардии Кавалергардскому и Конному полкам (слева), памятник лейб-гвардии Казачьему полку (в центре) и памятник лейб-гвардии 3-й артиллерийской бригады (справа).
Первый был торжественно открыт в 1912 году на Бородинском поле и в
1920-х годах оказался разграблен вандалами. Второй, установленный около 1913 года там же на Бородинском поле,
был уничтожен в 1918-м. Третий обелиск, открытый в 1912 году, стал очередной жертвой большевистской идеологии -
в конце 20-х годов орудия были выломаны и отправлены на металлолом.
ще один памятник - Нежинскому гусарскому полку - в честь Бородинского сражения был установлен в 1912 году в селе Бородино и
уничтожен в 1920-х годах.
- там же, в Бородино, к столетию Бородинского сражения и в честь 1-го и 19-го егерских полков, геройски участвовавших в боях, был установлен памятник-часовня, увенчанный крестом.
В 20-е годы часовню закрыли и разграбили...
- Памятник Энгельгардту и Шубину в Смоленске. Дворяне, захваченные в плен французами, отказались присягать Наполеону."За верность и любовь к царю и отечеству" - гласила надпись на памятнике, установленном в 1835 году по распоряжению Николая Первого.
После революции памятник расстрелянным помещикам-партизанам был уничтожен.
- памятник Дорохову в Верее.
...Жители города исполнили просьбу прославленного генерала, написавшего перед смертью в 1814 году "Если вы слыхали о генерале Дорохове, который освободил ваш город от врага отечества, почтеннные соотчичи, то ожидаю от вас за сие воздаяния: дать мне три аршина земли для вечного моего успокоения при той церкви, где я взял штурмом укрепление неприятеля, истребив его наголову, и за что дети мои будут вам благодарны". А в 1913 году вблизи собора г. Вереи, где и был похоронен Дорохов, вознесся памятник генералу.
В 1918-м фигура Дорохова была сброшена с постамента, а сама могила уничтожена...по материалам каталога К.Сокола "Монументальные памятники Российской Империи"Так что единичные взрывы памятников г-ну Ульянову - это цветочки. Расплата еще впереди.