Константин писал(а):
Алексей Алексеевич писал(а):
Горец (да и любой бандюган) никогда не полезет с голой пяткой на шашку или на возможный ствол с пулей. Его ипостась - безоружные и беззащитные, да и числом помене. Боятся станут не конкретно Дмитрия, Андрея или Евгения, - а "осуществлять противоправные действия".
А где он(горец) вообще на кого-либо полезет один и "с голой пяткой"? В камере - так там и ни у кого ствола нет.
Собираетесь защищаться от каких-то кинематографических злодеев и хамов, которые наложат в штаны от одного вида вашей плечевой кобуры, в который Вы будете обязаны таскать Вашу игрушку, если разрешат. И сдадутся тут же подоспевшей полиции, которая сразу издалека определит, что ствол, который супостаты терпеливо позволили Вам вытащить наконец из места разрешенного хранения, у Вас официально разрешенный. А мужественное Ваше лицо выражает абсолютную адекватность и законоуважение. Поэтому только бросив восхищенный взгляд на Ваше гражданское боевое лицензированное чудо-оружие, пули из которого одновременно и эффективны, и не улетают дальше и мимо тех, в кого вы изволили целиться, не станут Вас оформлять по полной форме с укладыванием в грязь, надеванием наручников и поездкой в отделение для выяснения обстоятельств, пожелают Вам дальнейшего приятного времяпровождения, заберут поверженных Вами преступников и отбудут с Вашего разрешения для дальнейших исполнений своих служебных обязанностей.
Нет, я буду, как и Вы, ходить в будённовке и таскать на спине винтовку новую ( и - обязательно - примкнув штыки), чтобы - с песнями - в стрелковые пойти кружки. И пусть помнит враг, укрывшийся в засаде: мы начеку, мы за врагом следим. И будем сжимать властно своей мозолистой рукой.
Специально для Вас повторяю: я ЗА легализацию, но себе НИКАКОЙ ствол приобретать не буду (в том числе и охотничий). Во всяком случае, до не слишком далёкой старости.
И удовлетворите моё любопытство: Вы хоть раз задерживали преступника? Хотя бы одного? Или всё по кустам, за утками?