Валерий Литвин писал(а):
Современные румыны - потомки римлян, с разными примесями (страна Romania называется по имени города Roma, в русском языке это не так заметно). Но не только румыны.
Бред продолжается.Вы в Румынии хоть когда нибудь были?
Какое отношение "потомки Римлян" могут иметь к государственной организации Русского народа?
Я же вам сказал что у Вас КУЛЬТУРНАЯ ЗАВИСИМОСТь ОТ ЗАПАДА.
ВЫ ТУДА ВСЕГДА СМОТРИТЕ ЗА ПРИМЕРАМИ И НИКАК НЕ МОЖЕТЕ ПОДУМАТЬ, ЧТО СМОТРЕТь ДОЛЖНЫ НА НАС.
В ЭТОМ ОСНОВНОЙ ПРОКОЛ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ОППОЗИЦИИ:
В ЕЕ НИКЧЕМНОСТИ И ПОЛНОЙ НЕСВЯЗАННОСТИ С БЕЛАРУСЬЮ ИБО ДЛЯ НЕЕ ПРИМЕР -- ЗАПАД.
Валерий Литвин писал(а):
Насколько видно с моей кочки зрения, "национальное образование" белорусов произошло довольно давно.
Оккупацию Полоцкого Княжества и Беларуси Великим Княжеством Литовским, Ополячивание языка Беларусов оккупантами, и перекрещивание в другую Веру
НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ НАЦИОНАЛьНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ НАШЕГО НАРОДА.
ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЛАРУСОМ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ -- ВЫ ЖЕ НЕ белорус.Валерий, если Вы Румын, то с этим у меня никаких проблем -- только оставьте в покое Беларусь.
Цитата:
Но народы это разные. С разными языками, разными обычаями.
Так же не понимаю, зачем Вы мне доказываете пагубность ЕС. Разве агитирую за вступление в эту организацию?
НАРОДЫ МЫ С РУССКИМ ОДИН. И обычаи у нас одни, и язык тоже один, а всё
Польско-Литовское из него нужно вышвырнуть как наследие религиозных ОККУПАНТОВ.За вступление в ЕС выступает оппозиция, которая ополячена и мoлится на ВЛК и у которой
НЕТ ПРАВА РЕШАТЬ ЗА ВСЕХ БЕЛАРУСОВ, но которй платит ЕС и в который она и собиратеся втянуть Беларусь после
узурпации власти.
У кучки прополяченных и об-блитовных бездельников либералов НЕТ НИКАКОГО ПРАВА НА ВЛАСТЬ в Белой Руси, они никого кроме себя не представляют.
Цитата:
Вообще-то на [b]национальные государства
Для того, чтобы были национальные государства нужны отдельные нации. Оккупация западной Руси Речью Посполитой не может быть поводом для образования отдельных наций в Червоной Руси, в Белой и Черной Руси. Тут, такая же ситуация как и в Китае, где изза разных систем и разных языков один народ образовал несколько государсв: основной Китай, Тайвань, Гонконг, и Макау. Это если хотите иностранный пример, которые вы так любите приводить.
Цитата:
Белорусы, по-Вашему - "под-этнос" русского народа?
Валерий, вы или идиот, или прикидываетесь.Почитайте в-ы-ш-е мои посты насчет эдентичности "Беларуского народа".
Обращение части Беларусов в Католицизм и оккупация Русских княжеств не является поводом для отделения в отдельную нацию.
Беларусы - неотъемлемая часть Русского народа. Как дверь или плита неотъемлемая часть Вашей квартиры. Понятно?
Есть еще вопросы или мне нужно повторить пять раз чтобы до вас наконец-то дошло???
Не проворачивайте в Беларуси Черногорский вариант. Черногорцы -- это сербы, только отделенные от Сербии. А Беларусы -- оккупированные Польшей Русские.
Валерий Литвин писал(а):
"Трасянка" - это, извините, уродство. Плод именно той самой "русификации". Возможно, белорусы действительно станут субэтносом в составе русской нации.
Поймите, что грамотным русским людям это "режет глаз" так же, как "карова" и "малако".
Господа черносотенцы, признаёте ли вы право белорусского языка на существование? В случае вашего прихода к власти и присоединения Белоруссии (добровольного или не очень) - будет ли позволено преподавать белорусский язык, можно ли будет издавать на белорусском книги и газеты? Возможны ли будут теле- и радио-передачи на нём? Или Вы станете настаивать на использовании только русского языка?
"Корова" или "карова", "молоко" или "малако" не имеет никакого значения. Это одни и те же измененные Русские слова, в том или ином стиле. Смысл от этого не меняется.
НЕВОЗМОЖНО РУССИФИЦИРОВАТЬ САМИХ РУССКИХ.
БЕЛАРУСЫ -- ПРАРОДИТЕЛИ И СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ РУССКИХ.
Если это уродство, то в первую очередь
ПОЛЬСКОЕ УРОДСТВО. Беларусы изначально были Русскими, их ополячивание и есть Уродство. А на самом деле это язык Беларусов.
Для того чтобы преподавать на каком-то языке, нужно доказать самим Беларусам, что это их язык.
Я - коренной белорус, мои отцы и деды Беларусы, если деревенский говор еще как то и потянет на "мой язык", то ополяченный в результате ПОЛьСКОЙ ОККУПАЦИИ древне-русский ЭТО НЕ МОЙ ЯЗЫК, А РЕЗУЛЬТАТ ПОЛЬСКОЙ ОККУПАЦИИ, РЕЛИГИОЗНОГО И ЭТНИЧЕСКОГО ГЕНОЦИДА БЕЛАРУСОВ.
БЕЛАРУСЫ -- НЕОТЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ НАРОДА РУССКОГО, РАЗДЕЛЕННОГО КРАСНЫМИ, ПОЛЯКАМИ И СИОНИСТАМИ НА 3 НАЦИИ.
НАЦИЯ У НАС ОДНА.Валерий Литвин писал(а):
Извините моё тугодумие, но Ваш ответ непонятен. Пожалуйста, уточните: Богданович, Купала, Колас, Бровка - для Вас "дураки или даже враги, насаждавшие глупую и вредную искусственную мову", или творцы культуры Вашего народа? Тут уж что-нибудь одно.
Нельзя винить Русских людей, которые в результате вековой Польской и Литовской оккупации и насильственой католизации стали в результате говорить и писать на слегка ином говоре ОДНОГО РУССКОГО ЯЗЫКА, в пропоганде враждебной культуры. Это не означает, что они враги Русского и отделились от Русского.
Русская культура, Русь сама, как мать всегда примет всех своих детей и не будет никого ни в чем винить.
Война и оккупация Руси Поляками и Литовцами не повод для репрессий против оккупированных Русских. Юрий Дмитриевич писал(а):
Почему Вы меня об этом спрашиваете? Не культивирую у русских стыда и страха перед корнями, не ищу кровных уз в Германии. И никому не советую.
Вы делите неразделимое и в этом я усматриваю Руссофобию. Скрытая она или явная не имеет значения.Во первых вы не Русский и не белорус, во вторых вы считаете возможным судить и решать за Беларусов, к которым вы не принадлежите.
Цитата:
Кто же так поступает? Во всех известных мне учебниках истории рассказ начинается с более ранних времён.
Если бы вы и на самом деле так думали, то признали бы, что Беларусы -- неотъемлемая часть народа РУССКОГО, а Русский народ без Беларусов и Украинцев, словно заяц без ног.
Более того один совет -- ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА С НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ И СКАЖИТЕ ВСЕМ КАКОЙ ВЫ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.Юрий Дмитриевич писал(а):
Кто стыдится своего народа, тот не станет националистом.
Как же это коммунисты Вас приучили? Вы успели долго пожить в СССР? Коммунисты Вас терроризировали?
Народа Русского я не стыжусь, Беларусы -- неотъемлемая и оккупированная Поляками часть Русского народа и поэтому я националист.
А вот вы скорее всего Польский холуй.
Да терроризировали ибо запрещали быть Русским, как и вы пытаетесь сейчас.
Цитата:
А меня они почему-то забыли приучить стыдиться самого себя. И русской грамоте обучили, и русской литературе. Прямо-таки навязывали. Выучить белорусский тоже заставили: живёшь на этой земле - уважай её язык. Вот какие звери эти коммунисты. Нас ведь заставляли даже такое читать.
Если вы не имеете с коммунистами никаких проблем, то вы или слепы или коммунист.
Определитесь для начала чему они вас насильно обучили и что не ваше,
может быть вас нужно было обучить ивриту и торе? Извините таких школ в СССР не было.
Цитата:
До сих пор непонятно: у Вас в стране - это в которой стране?
Вы у себя как хотите, а в Белоруссии славная нонешняя белорусская оппозиция хочет именно этого: чтоб белорусы сами решали, что и как делать. Не в Москве чтобы принимались решения. Захотят белорусы - попросятся хоть и в ЕС, а не захотят, так кто ж их заставит. Из ЕС-то можно и выйти.
Научитесь пожалуйста для начала писать слово белорус, через "А".
И не "нонешняя", а "нынешняя", через "Ы", от слова НЫНЕ, то есть сейчас.
Ни один Русский человек
так по-Русски писать не будет....
Очень жаль, что непонятно, может не хватает серого вещества. Отвечаю прямым текстом --
В БЕЛАРУСИ, НА РУСИ.Только Беларусь я считаю своей страной, где бы я временно не проживал. До вас и это никак не может дойти.
Валерий, вы пожалуйста определитесь для себя
и для нас а) с национальностью,
б) со своей страной и
в) с вероисповеданием.
Кучка ополяченных и слепых, а также "беларусов" из Бобруйска, которые через граждан США платят им деньги (см.дело Мафтера) НЕ ИМЕЮТ ПРАВА РЕШАТЬ ЗА ВЕСЬ НАРОД БЕЛРУСИ КУДА ЕМУ ИДТИ. ОНИ ТАКЖЕ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРАВА НА ВЛАСТЬ НАД ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ.
Вы лично в ЕС уже вступили, чтобы заявлять что их него можно выйти??? Откуда такая информация?
Оппы в Беларуси представляют только 2-3% заблудших, никакой оппозиции в РБ фактически нет.
Цитата:
Вообще, есть предложение: давайте вынесем историю в отдельную тему. В соответствующем разделе.
Это еще зачем??? У нас всё в одном разделе!!! Предложение отклонено.