Александр Робертович писал(а):
Господа хорошие!
Смотрим название темы.
Так я ведь собственно именно для аргументов в тему почву то готовил рассуждениями о поэзии.
Ну кто в детстве не пытался стихи сочинять. Вот и я тоже пытался, по детски получалось. Но вот рассказали мне вовремя, что бывает ямб, хорей, дактиль, анапест, и еще, плохо помню (Неберт поправит), амфибрахий кажется. Показали, что палочками ударные и безударные слоги можно обозначать и по таким схемам ритм проверять. Короче говоря, технологии научили. Вот тогда лучше получаться стало.
Говорят, вот у поэтов чувства и мысли. Да у всех людей есть чувства и мысли, а вот, чтобы их в стихотворную форму облечь - научиться надо.
В этом смысле, поэтом может стать любой. Другое дело, насколько его мысли и чувства другим интересны будут, а тем более, насколько они хорошие.
Но вот начуить то в раннем возрасте технологии стихотворчества кто может ? Конечно же сами поэты своих детей.
Поймите, чтобы были гениальные поэты, надо чтобы было достаточно много просто поэтов. Так и в любой другой деятельности.
С творческими профессиями тут конечно каверзы есть. Чтобы эти профессии кормили, надо сначала свою публику приобрести. А для этого сначала просто на энтузиазме работать, зарабатывая чем-то другим. Но опять-таки, кто может первоначально раскрутить, как не родитель.
Вобщем, я бы даже так сказал, что если просто не мешеть формированию сословий, ни законом, ни идеологически, то они сами сложатся. Но вот высокие управленческие кадры - лучше закреплять в потомственности, по причинам, которые я многократно выссказывал.