Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 5:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сословность
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 5:33 pm 

Алексий писал(а):
А насчет кухарок, я то как раз говорю, что управлять госдарством (на высоких постах) должны представители потомственной элиты,

Вы сначала докажите что -
- для управления государством не нужен талан=качества лидера
- таланты передаются по наследству
Без этого ваша "потомственная элита" это псевдо-элита препятствующая формированию подлинной качественной иерархии.

И опять таки повторяю вопрос - откуда и по каким признакам появится "потомственная элита"? Вариант ответа "упадёт с неба от Бога" можете не писать, ибо тогда тут разговор вообще ни о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 5:48 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Халецкий писал(а):
Вот допустим пост начальника Генштаба занимает некий гениальный стратег. А сын у него придурок и оболтус. По вашей схеме этот придурок и оболтус должен автоматически наследовать должность начальника Генштаба..[/b]

Во-первых, я не говорил, что обязательно должна наследоваться конкретная должность. Во-вторых, военные как раз, как правило, умеют воспитывать своих детей.
В действительности же, вот и при советской власти у военных была развита потомственность значительно более, чем в других сферах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 5:52 pm 

Есть некоторое количество людей которые рождаются с врождёнными уродствами - физическими и психическими. Например про гермафродитов слышали?

Дефективность не вменяется. И на этот случай я делал оговорки.
Цитата:
И гомосексуализм кстати тоже бывает врождённым, а не приобретённым.

Это бред, которым либерасты оправдывают сие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 6:02 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Если я в чем-то хорошо разбираюсь (т.е., у меня это делать получается лучше, чем другое), то я это и любить буду больше.

Здесь бывает все очень по-разному. Бывает так, а бывает, что захотелось чем-то овладеть и потому стал в этом направлении стараться, тогда и стало получаться.

Опять-таки на своем примере. Я не имел никаких склонностей к математике, пока в пятом классе (я то ведь еще при старой системе учился) не появились задачи, типа когда кто-то из пункта A в пункт B , или вот, когда вода в одну трубу втекает, а в другую вытекает. А это вот меня заинтересовало, стал отрабатывать технологию решения, и вот стал лучшем математиком в классе, приятеля отличника перегнал по математике.
По физике в 6 (она у нас с 6-го начиналась) больше тройки не получал, потому как не интересно было. Но вот узнал, что есть теория относительности, и что время по-разному течь может, вот думаю, это здорово. Вот тогда прилег на физику и стал в 8-ом лучшим физиком в школе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 6:06 pm 
Алексей, ответьте же на вопрос
Цитата:
Вы вообще что хотите доказать? что все люди одинаковы и имеют одинаковые способности ко всему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 6:13 pm 

Степан писал(а):
Вы вообще что хотите доказать? что все люди одинаковы и имеют одинаковые способности ко всему? это чушь полная

Все люди очень разные, но могут свои конкретные качества приспособить к любой профессиональной деятельности, за исключением конечно случаев врожденной дефективности и просто физических несоответствий (как вот Ваш пример с баскетболом).
Бывают и редкие случаи особой одаренности, но я говорю об обычных людях, а не вундеркиндах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 6:27 pm 
могут-то могут, только один будет всю жизнь посредственным работником, ненавидящим своё дело, другое вообще будет ронять всё из рук, и его выгонят, а третий добьётся успехов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 6:33 pm 

Степан писал(а):
могут-то могут, только один будет всю жизнь посредственным работником, ненавидящим своё дело, другое вообще будет ронять всё из рук, и его выгонят, а третий добьётся успехов

А это вот как кто сможет развить и приспособить свои качества к конкретной деятельности. От трудолюбия и самоанализа это зависит, а также - насколько хороший учитель, а вовсе не от врожденных качеств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 6:35 pm 

Алексий писал(а):
Во-первых, я не говорил, что обязательно должна наследоваться конкретная должность. Во-вторых, военные как раз, как правило, умеют воспитывать своих детей.

Да неужели? :sarcastic: Вот ваши слова -
Алексий писал(а):
А насчет кухарок, я то как раз говорю, что управлять госдарством (на высоких постах) должны представители потомственной элиты,

Итак мы видит "когнитивный диссонанс". :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Можно лишь повторить фразу из анекдота - "Вы Рабинович либо крест снимите, либо трусы оденьте"
Алексий писал(а):
В действительности же, вот и при советской власти у военных была развита потомственность значительно более, чем в других сферах.

Ну была, и что? Кто ж говорит, что потомственности нет? Чем примитивнее общество, тем более в нём развиты потомственность и клановость.
В NN-раз спрашиваю - потомственность гарантирует передачу способностей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 6:38 pm 

Алексий писал(а):
Бывают и редкие случаи особой одаренности, но я говорю об обычных людях, а не вундеркиндах.

Управление крупным государством претендующем на геополитическое лидерство как в случае России, а не банановой колонией, как раз и требует этой самой "особой одаренности". Утверждать обратное будет равносильно вульгарно-комуняцкому "каждая кухарка может управлять государством"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 6:41 pm 

Алексий писал(а):

Да неужели? :sarcastic: Вот ваши слова -
Алексий писал(а):

Это не значит, что должна именно конкретная должность определяться. Не должность, а уровень власти.
Цитата:
Итак мы видит "когнитивный диссонанс". :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Можно лишь повторить фразу из анекдота - "Вы Рабинович либо крест снимите, либо трусы оденьте"

Сам жид ! Разговор закончен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 6:42 pm 

Алексий писал(а):
Сам жид ! Разговор закончен.

Клиент созрел :sarcastic: Слив защитан!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 6:44 pm 
Цитата:
А это вот как кто сможет развить и приспособить свои качества к конкретной деятельности. От трудолюбия и самоанализа это зависит, а также - насколько хороший учитель, а вовсе не от врожденных качеств.

а какой смысл человеку, у которого отлично получается играть на скрипке, заниматься самоанализом и мучить себя, чтобы научиться водить трактор?
да, он может проявить трудолюбие, самоанализ, скрепя сердце освоить это дело, но - ЗАЧЕМ????

применительно к нашему разговору
вот родился сын у министра культуры
у него два метра росту, 150 кг весу, отлично бегает, дерется, стреляет, ему бы в спецназ какой пойти, а книжки ему не интересны
но ему такие как вы будут втирать: "нет уж, ты прояви трудолюбие, самоанализ, изнасилуй себя, но уж стань министром, раз уж у тебя папа министр
а вон того одаренного крестьянского сына мы пошлем на хрен, ну и что, что красный диплом МГУ, масса научных работ и опыт управленческой работы? пусть в село обратно едет"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 7:03 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

а какой смысл человеку, у которого отлично получается играть на скрипке, заниматься самоанализом и мучить себя, чтобы научиться водить трактор?
да, он может проявить трудолюбие, самоанализ, скрепя сердце освоить это дело, но - НА ХРЕНА????

В наше время не один нормальный отец не будет советовать сыну делать профессию из игры на скрипке. Стать великим музыкантом - это куча случайностей, кроме таланта. Я бы сказал, дескать играй пожалуйста, но приобрети надежную профессию, а там вот, самодеятельность всякая есть, может на каких конкурсах самодеятельности и заприметят тебя потом.
А иначе, вот у Вас в Москве наверное много уличных безработных музыкантов. Некоторые по кабакам да по свадьбам кусок хлеба зарабатывают.Как на такую профессию надеться можно.
Цитата:
применительно к нашему разговору
вот родился сын у министра культуры
у него два метра росту, 150 кг весу, отлично бегает, дерется, стреляет, ему бы в спецназ какой пойти, а книжки ему не интересны
но ему такие как вы будут втирать: "нет уж, ты прояви трудолюбие, самоанализ, изнасилуй себя, но уж стань министром, раз уж у тебя папа министр

Да не бывает так. Будут воспитывать в соответственном направлении, и если не будет идеологически стимулироваться дух противоречия, то и станет министром, приобретая сначала опыт на менее ответственных должностях. А физкультура и боевые приемы никому не помещают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 7:17 pm 
Цитата:
Да не бывает так.

нда... эксперт с мировым именем, я смотрю

Цитата:
В наше время не один нормальный отец не будет советовать сыну делать профессию из игры на скрипке.

Смотря как человек играет
Если у него выходит здорово, почему нет?
Профессионал в любом деле будет иметь свой кусок хлеба.
Хотя бы и по свадьбам - почему нет, если человеку это нравится? Что позорного?

Цитата:
но приобрети надежную профессию, а там вот, самодеятельность всякая есть, может на каких конкурсах самодеятельности и заприметят тебя потом

вы полагаете, что консерватории и музучилища - это самодеятельность?
по-моему, вы чересчур переоцениваете своё видение жизни и свою профессию
типа вот физика-математика - это да, а остальное - так, люди дурью маются, и платить за это никто не будет

Цитата:
наверное много уличных безработных музыкантов

раньше было много, сейчас нет
в основном я на улицах вижу лабухов с песнями Шевчука, но редко скрипачей
те если и выходят, то с целью лишний раз отточить навыки и поиграть для публики, потому что это тоже надо уметь

Цитата:
Будут воспитывать в соответственном направлении, и если не будет идеологически стимулироваться дух противоречия, то и станет министром, приобретая сначала опыт на менее ответственных должностях. А физкультура и боевые приемы никому не помещают.

Ну вот отправят его в дорогую школу, и там ему по нраву будут физические упражнения и то, что касается военного дела, а никак не искусство. Он, возможно, и получит свои пятерки, но связывать с этим жизнь не пожелает. Скажете, идти военным министром? Ну, во-первых, у военного свои дети есть, а во вторых, человеку может быть интересна не кабинетная работа, а беготня.
Таких примеров ОЧЕНЬ много. Не среди министров, может быть, но среди людей вообще.
Или вы хотите, чтобы Ксения Собчак, прости Господи, стала политиком, как папа?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа