Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 10:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышляя о Новгороде.
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 6:37 pm 
Чёрная Сотня

Придуриться захотелось?

Демократия - жидовская выдумка для порабощения гоев, для того, чтобы с помощью этой модели общества полностью захватить влась и перйти через "демократию" к жидовской диктатуре.

Да, Русские без пастуха не могут, об этом говорит вся наша история. Только когда пастух - Русский и Православный, это приводит к огромным успехам, а когда кагал - к катастрофе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 6:59 pm 

Вероисповедание: Православие
Егор Ершов писал(а):
Евгений Опричников писал(а):
Ай-яй-яй Егор! И почему интересно приведенные мной цитаты (угадай чьи? :wink: ) практически сопадают по духу с твоей?

Я понял, что это Широпаев или кто подобный. Но ты разве не заметил, что я все же иначе сожалею о Новгороде. Для него на этом Русская история едва ли не заканчивается, я же говорю, что возможно, если бы не разгром Новгорода, не потребовалось бы возводить на костях Петербург. Чувствуешь разницу?

Даже если учесть эту причину, в тот исторический момент надо было выбирать между, грубо говоря, западническим курсом новгородцев, стремившихся порвать с Москвой и могущих стать источником всей заразы, которая к нам хлынула при Петре, и курсом на построение сильного и централизованного, самостоятельного государства. Если еще проще: либо изоляционизм от запада (временный, ибо рано или поздно после всех смут мы бы его догнали в культурном и научно-техническом отношении), либо "демократия" пусть с элементами необходимого самоуправления и проч., но полностью подчиненная западу и его влиянию. Вообще, почитай известного певца свободы Пушкина, как он относился к демократии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 7:03 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Егор Ершов писал(а):
Но ты разве не заметил, что я все же иначе сожалею о Новгороде. Для него на этом Русская история едва ли не заканчивается, я же говорю, что возможно, если бы не разгром Новгорода, не потребовалось бы возводить на костях Петербург. Чувствуешь разницу?

Да я-то понял тебя. Мне кстати во-монгом симпатично новгородское самоуправление, и я как неисправимый европофил ничего страшного в связях с Западом не вижу. Но однако представлять новгородскую городскую демократию как некую альтернативу сильному централизованному государству... Как-то это не совсем умно на мой взгляд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 7:09 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):

Демократия - жидовская выдумка для порабощения гоев, для того, чтобы с помощью этой модели общества полностью захватить влась и перйти через "демократию" к жидовской диктатуре.

Да, Русские без пастуха не могут, об этом говорит вся наша история. Только когда пастух - Русский и Православный, это приводит к огромным успехам, а когда кагал - к катастрофе.

1. Жаль, что Вы уже не сможете сказать об этом древним грекам или новгородцам. Хотелось бы мне посмотреть на их реакцию :sarcastic: Это раз. Ну и - жиды в своем государстве почему-то установили не монархию или диктатуру, а самую настоящую демократию.

2. Все ясно. Не так уж многим сия позиция отличается от позиции либерастов с какого-нибудь эха мацы, разглагольствующих о русском быдле, которому ничего нельзя доверять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 7:21 pm 

Но однако представлять новгородскую городскую демократию как некую альтернативу сильному централизованному государству... Как-то это не совсем умно на мой взгляд.

А я и не веду речь о Новгороде, как о какой-то полной альтернативе. Он вполне мог бы играть роль эдакого второго центра страны, типа как Москва играла в времена Российской Империи, а Петербург - после революции. И при всем внешнем великолепии Питера есть основания полагать, что из Новгорода окно в Европу было бы куда более органичное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 8:56 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Егор Ершов писал(а):
А я и не веду речь о Новгороде, как о какой-то полной альтернативе. Он вполне мог бы играть роль эдакого второго центра страны, типа как Москва играла в времена Российской Империи, а Петербург - после революции. И при всем внешнем великолепии Питера есть основания полагать, что из Новгорода окно в Европу было бы куда более органичное.

Увы, Новгород был сильно заражен сепаратизмом и своеволием. Так что вряд ли бы у него получилось при условии сохранения тамошних порядков составить с остальным государством органичное целое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 9:06 pm 
Егор Ершов писал(а):
при всем внешнем великолепии Питера есть основания полагать, что из Новгорода окно в Европу было бы куда более органичное
Как окно на мусоросвалку может быть "органичным"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 9:23 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):

1. Жаль, что Вы уже не сможете сказать об этом древним грекам или новгородцам. Хотелось бы мне посмотреть на их реакцию :sarcastic: Это раз. Ну и - жиды в своем государстве почему-то установили не монархию или диктатуру, а самую настоящую демократию.

2. Все ясно. Не так уж многим сия позиция отличается от позиции либерастов с какого-нибудь эха мацы, разглагольствующих о русском быдле, которому ничего нельзя доверять.

1. Что за тупое ржание? Вы считаете, что жидов в тех странах и городах не было? Далее. В Греции демократия была своеобразной: при напличии рабов. В Новгороде было ещё веселее: практически любое вече заканчивалось ужасными драками; людей даже с моста в реки скидывали. А жиды смотрели на всё это и ржали.

2. Вы всерьёз считаете, что в Израиле - самая настоящая демократия? Или это у Вас такие шутки?

3. Молодой человек... Вы в карцере давно не бывали? Или Вы считаете демократию пределом мечтаний человечества, апофеозом развития - подобно современным СМИ? Вы считаете, что только при демократиии люди могут реализоваться? А я вот считаю, что при Национальной диктатуре таких возможностей несравнимо больше. И ещё. Жаль, что Вы вообще ничего не понимаете в психологии Русского народа и не понимаете - что значит для него Национальный Лидер, будь то Царь, Диктатор или даже Генеральный Секретарь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 9:24 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
И при всем внешнем великолепии Питера есть основания полагать, что из Новгорода окно в Европу было бы куда более органичное.

Это не окно. Это прорванная канализация, заливающая нечистотами Россию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 12:27 am 

2. Вы всерьёз считаете, что в Израиле - самая настоящая демократия? Или это у Вас такие шутки?

3. Молодой человек... Вы в карцере давно не бывали? Или Вы считаете демократию пределом мечтаний человечества, апофеозом развития - подобно современным СМИ? Вы считаете, что только при демократиии люди могут реализоваться? А я вот считаю, что при Национальной диктатуре таких возможностей несравнимо больше. И ещё. Жаль, что Вы вообще ничего не понимаете в психологии Русского народа и не понимаете - что значит для него Национальный Лидер, будь то Царь, Диктатор или даже Генеральный Секретарь.

2. В Израиле - национал-демократия. А то, что судьба арабов в результате оказалась незавидна, так Русские национал-демократы тоже не обещают хорошей жизни чичам и дагам.

3. Как мне представляется, психология Русских сейчас стала меняться, ибо стало доходить, что надеяться на доброго царя уже нельзя, что государство не совсем Русское, а имперство ради имперства выродилось в уже открыто высказываемые вслух претензии джигитов на обладание всей Россией. Также не забываем о том, что одним из важных направлений в деятельности едросов по подавлению оппозиции является недопущение создания каких-то сильных партий с яркими лидерами, что естественно толкает людей к сетевому типу организации. Мы не знаем имена тех, кто устроил Кондопогу, Хотьково или Манежку. Также на смену психологии сильно сказалось падение железного занавеса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 7:56 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Как окно на мусоросвалку может быть "органичным"?

О да, Средневековая Европа - это конечно мусоросвалка.Там уже в XV веке жиды у власти, прожорливый капитализм и гей-парады. :sarcastic: Одна Россия красивая в белом пальто. Ну и еще разные турки-арабы хороши, ибо у них духовность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 11:06 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Егор Ершов писал(а):

это ещё что за либеральный бред???

Демократия есть противление богоустановленной иерархичности общества,
Ты же иерархичность представляешь как недостаток, основанный на недоверии к индивидууму.

то есть ты выворачиваешь все на изнанку как последний подонок и поджидок.
Так и скажи, что тебе мило именно богоборчество

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 5:37 pm 

Вероисповедание: православный
Егор Ершов писал(а):

.

1. Что за тупое ржание? Вы считаете, что жидов в тех странах и городах не было? Далее. В Греции демократия была своеобразной: при напличии рабов. В Новгороде было ещё веселее: практически любое вече заканчивалось ужасными драками; людей даже с моста в реки скидывали. А жиды смотрели на всё это и ржали.

.

Собственно, ЛЮБАЯ демократия подразумевает наличие рабов и рабского труда, хотя этот факт всегда выносится за скобки. А то, что сейчас рабов не завоёвывают и не везут в трюмах, - это уже и не нужно, т.к. они САМИ, добровольно и настырно, лезут к месту своего рабства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 6:04 pm 
Чёрная Сотня

О да, Средневековая Европа - это конечно мусоросвалка.Там уже в XV веке жиды у власти, прожорливый капитализм и гей-парады. :sarcastic: Одна Россия красивая в белом пальто. Ну и еще разные турки-арабы хороши, ибо у них духовность.

Я, например, не считаю Средневековую Европу мусоросвалкой. Но скажите, что нам нужно было заимствовать у европейцев?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 6:15 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Я, например, не считаю Средневековую Европу мусоросвалкой. Но скажите, что нам нужно было заимствовать у европейцев?

Например многое касающееся военного дела. И что самое интересное допетровская Русь отнюдь этого не чуждалась." Полки нового(иноземного) строя" например, появились в России еще в нач. XVII в.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа