Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 3:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 9:01 am 

Сергей правильно говорит, что по сравнению с тем, что сейчас выползает на экраны, этот фильм шедевр. И батюшки рады, что хоть один фильм появился про них. Но замаскированная пародия на Православие все же проглядывается. Или чье то особое понимание веры, что сейчас очень модно. Призываю все-же тех, кто не смотрел - посмотреть, а кто смотрел, посмотреть еще раз(я постараюсь тоже)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 5:26 pm 

Майя писал(а):
Лю-ди, Право-славные! Опомнитесь! ... Зачем придераетесь?

Не придираюсь (это бывший просто Волков, меня модераторы выкинули за фамилию), я понять хочу, смотреть или нет. Потому что для меня совершенно однозначно, что если еврейские каналы что-то рекламируют, то смотреть нельзя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 6:08 pm 

Александр Федорович писал(а):
Майя писал(а):
Лю-ди, Право-славные! Опомнитесь! ... Зачем придераетесь?

Не придираюсь (это бывший просто Волков, меня модераторы выкинули за фамилию), я понять хочу, смотреть или нет. Потому что для меня совершенно однозначно, что если еврейские каналы что-то рекламируют, то смотреть нельзя.

Смотрите (хуже не будет), а потом поделитесь. Нас с мужем батюшка заставил посмотреть, мы из вежливости согласились (дома вместе не часто, дети, дела, хочется что - нибудь попроще, поспокойнее) Сначало входили сложно, но через несколько минут уже было не оторвать. Дай Бог чтобы этот жанр развился и сохранился в России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 6:36 pm 

Вся моя семья и мой духовник в восторге от фильма.
Чего не скажешь о большинстве знакомых, ровесников, коллег и т.д.
В двух словах: "Там мужик какой-то не в себе всех исцеляет ХАХА", на что я им нарочно вдобавок ставлю спектакли Мамонова :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 10:24 pm 

Посмотрел.Сильно.Очень сильно.И очень радостно, прям знак какой-то, раз такой фильм появился, значит пришло его время, а это радует, очень радует.Дай Бог, посмотреть его многим, мне кажется каждый увидит что-то важное для себя, я увидел - "Не судите, да не судимы будите".
Недочеты фильма мне было заметить не дано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 5:56 pm 

Посмотрел вчера. Мощный фильм. Очень понравился. Один из лучших фильмов за последние 15 лет. Этот фильм как глоток свежего воздуха и чегото духовного среди той пошлости и белиберды, что показывают в современных фильмах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 1:23 am 

Имею непосредственное отношение к продаже двд и вот что наблюдаю по "Острову"
2 варианта
1. "Посмотрел - увидел жизнь в другом ракурсе"
2. "Муть, заснул через 20 минут"

Третьего варианта не видел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 12:17 pm 

Жаль тех, кто засыпает через 20 минут.
А ведь исторического материала на Руси, наверное, на тысячи, если не на десятки тысяч таких "Островов", а с экрана - одна блевота амерская, или новожидовская...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 4:51 pm 

К историческому материалу фильм никакого отношения не имееет.
Ни до 17-го года, ни после, в русских православных монастырях не держали насельников, которые не слушали бы монастырское начальство.
В советское время были старцы, к которым шел народ, но они как правило жили в миру: у монастыря могли быть неприятности от властей из-за "религиозной агитации".
Удивляет вообще еще то, что человек во время войны совершает тяжкие преступления - измена Родине и убийство, а всю оставшуюся жизнь кается в общем-то одном - в убийстве. А в те времена измена Родине считалась самым тяжким преступлением. Но у нашего героя
"все в порядке": под конец жизни чуствует себя святым, направо и налево произносит общезнакомые цитаты из Писания, учит всех уму-разуму, особенно настоятеля, а тут появляется герой, про которого он думал, что убил, а он живой. Наш герой ложится в заранее изготовленный гроб(как положено святым) и умирает. Финал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 5:04 pm 

Константин писал(а):
К историческому материалу фильм никакого отношения не имееет.

:lol: А я и не говорил, что "Остров"-исторический фильм, я сказал, что в России есть множество реальных историй, на основе которых можно делать фильмы или книги, схожие по духу с "Островом" Читайте внимательнее :lol:
А распекать фильм на несоответствие действительности, все равно, что заявить что Бабы Яги нет - 1) ну и что? 2) а вы точно все леса обошли, может не заметили? .Кино - это авторская работа, и режиссер волен делать что угодно, хоть нападение НЛО Мамаем отражать, заявлений, что все показанное - истина, я не припоминаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 5:43 pm 

[quote="р.Б. Сергий"][/quote]

Я Вас понял, Сергий, но есть одно "но". Если бы фильм был просто на историческую тему, вроде "Трех мушкетеров" или "Гардемаринов", кто бы там особо обращал внимание что там истина, а что нет.
Но "Остров" преподносится и определяется как фильм православный, а я, грешный, смею утверждать, что данный фильм по качеству "изготовления" не достоин такого высокого определения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 6:05 pm 

Посмотрел фильм по ТВ, впечатление - мутный и манерный фильмец. Может, на Лунгина такая реакция, но фальш какая-то чувствуется. Этот чел всегда нос по ветру держал, раньше "несколько другое кино" снимал, сейчас мода сменилась, пожалуйста - новый "шедевр".
Реклама фильма грамотная, кажому хочется казаться высокодуховным человеком, приобщиться к высокому... Порадовали коментарии зрителей после просмотра, в глазах - пустота, но мысли - духовные.
Похоже на нынешнюю РПЦ - купола златятся, кресты высятся, но души - исчезают....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 7:32 pm 

Вероисповедание: Православный
Петр Петрович писал(а):
Посмотрел фильм по ТВ, впечатление - мутный и манерный фильмец.

Сразу видно - мнение совка. Небось от "Чапаева" тащится.
Что тут можно сказать... Совок, это кино снимали не для тебя, и не для таких, как ты. Этот фильм - не для совков, а для Русских правосланвых людей.
А ты иди лучше - помолись мумии ВИЛа, и почитай лишний раз талмуд Маркса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 7:35 pm 

Чапаев не Чапаев, но многие совковые фильмы - шедевры.

P.S. Извините что не по теме, не смог удержаться. А "Остров" обязательно после сессии, чтоб и подумать спокойно время было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 7:37 pm 

Вероисповедание: Православный
Болотин Алексей писал(а):
Чапаев не Чапаев, но многие совковые фильмы - шедевры.

Я не спорю. При СССР снимали на несколько порядков лучше, чем сейчас. Но я считаю, что "Остров" - это первое, приличное современное кино за несколько лет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа