давайте пойдем от печки
как вы понимаете слово "тоталитаризм"?
что вы в нём видите такого положительного?
Цитата:
Я считаю как раз наоборот без тоталитаризма невозможно осуществление реального контроля и одобрения действий власти со стороны народа и церкви.
Всегда власть будет отдельно от народа.Как при демократии.
Ох вы завернули
Никогда народ никакую власть контролировать не сможет, это утопия. Иначе это не власть. Хвост не виляет собакой.
При тоталитаризме наоборот - власть контролирует низы полностью, а низы молчат в тряпочку, иначе это не есть тоталитаризм.
Власть действительно всегда несколько отдельно от народа. Такова её природа. Человек властный и богатый всегда существует отдельно от бедного и безвластного. Да, начальник должен учитывать интересы подчиненного, заботиться о нём (если умный) и т.д., но
никогда подчиненный не будет указом начальнику.
Нечто вроде того, что вы описали, попытались сделать сразу после революции. Ну когда солдаты решали судьбу офицеров, обсуждали приказы, студенты управляли вузами, рабочие - заводами и пр. Всё показало нежизнеспособность практически сразу. Всё вернулось к старой доброй дисциплине и субординации. "Я начальник - ты дурак". И никак иначе. Будет нравственный (православный) и толковый начальник у страны - будем жить. Нет - ничто нас не спасет.